本文へ

向いてない仕事と彼氏の励まし辛い

レス7
(トピ主 0
😢
はや
恋愛
彼氏は私の事を大事にしてくれるのですが、私は今仕事が本当に辛くて、上司もパワハラと言われる人が配属になり、毎日のように怒鳴られ、お前は向いてないとも言われました。でも確かに仕事ができなくて後輩に抜かされ、劣等生です。実際辞めたくて彼氏に相談するといつもなんだかんだ励まされ、何かやりたい事があるならともかく、辛くて逃げるのはどうかと思う、また、折角希望の会社に入社できたんだから、頑張れみたいなことを言われます。もう限界になってきて、後輩に抜かされた時点で仕事も嫌になったしいつも仕事の相談する流れになっていた彼氏と話すのも嫌になってきました。彼氏とも別れるべきでしょうか

ランキング

レス

別れたいと思うなら別れた方がいい

😨
えす
彼が言ってることは真っ当です。 逃げの転職をすると、次でも上手くいないケースはあり…どこかで必ず壁を越えなければいけません。なので、彼は今を頑張れと声がけしてくれてるのでしょう。 あなたの中で、それを優しいと受け取れないなら別れた方が良いです。また仕事を辞めるかは、最終的にはあなた次第なので…彼に止められても辞めたければ辞めれば良いです。 人に決定を委ねるのはやめましょう。

異動願い

🙂
おばん
うちの会社でも新しい人がパワハラにあっていて見ていられません。周りはみんな黙っています。私も立場が低いので何もできません。主さんは悪くないんですよ。合わないだけかもしれないし、教え方にも問題があるかもしれません。人事はないのですか?自分の現状をそのまま相談して異動させてもらったらどうでしょうか?無理なら転職もありだけどもっと酷いパワハラ上司がいるかもとかは考えた方がいいですよ。

それって

041
くま
仕事の出来ないトピ主さん。 その理由に立ち向かうのではなく励ましてくれる彼氏に転嫁しているだけ。 彼氏とお別れするのは自由だけど誰とお付き合いをしても同じこと。 そんなのトピ主さん自身も解っているんじゃないかな?

自分の体と相談して

🙂
大根
そんなに思い詰めてる場合、下手すると鬱になりますよ。 今の状態にこれ以上耐えられない、体に不調が出てきたというなら完全に 疲労困憊のサインです。 一度鬱になると復帰するまでにどれだけ時間がかかるか分かりません。 自分にも原因はあるにせよ、大きな原因はその上司のひどいパワハラです。 それを解決するための手段が一切無いのなら辞めるしかないです。 もし、この世から存在を消したいような良からぬことを常に考えるようになっていたら即刻辞めましょう。 そのことを彼氏に伝えても理解を示さない、怒るなどといった態度を示した場合は、今後も何かあった時に自分一人で苦しむだけなので別れましょう。

もっと上の人に相談する

🙂
ねこ
いつどんな時にどんな言葉を言われたのかを録音するなりして証拠を集め、もっと上の人に相談する。 辞めるのはすぐ出来るけど、問題解決のためにでき得る限り試行錯誤すると良いです。 辞めるのはすぐ出来るけど、生きていくために働かなければならない。この昨今正社員として働ける場所を探すのも大変。 辞める前に現状況を改善するための努力はしてみると良いです。 証拠を提出して上司が配属変えするのか、部署を変えて貰うなりして。 ここに相談しても分かると思いますが、辞めて他に探した方が良いや、やはり一定数「仕事を辞める」事に信用出来ないとする考え方も有ります。良い悪いでは無く、それにはそれぞれの人生で体験した事柄が有るから。 トピ主さんは自分のを身自分で守らなければなりません。その時どう努力して行動して自らを守るのか。

整理しましょう

041
神無月
上司が怒鳴るのはトピ主さんの仕事の態度から考えて真っ当な範囲か違うのか。 トピ主さんが劣等生なのは上司のパワハラや業務が合わないからなのか能力の問題なのか。 彼の言うことは当然なことなのかどうか。 今、トピ主さんが彼にして欲しいことはなんなのか。 これらはすべて別々のことです。 それをすべてごっちゃにするから仕事のストレスから彼氏と別れるなんて因果関係のないことをしようとしています。 一つ一つを考えた結果、仕事を辞めても彼氏と別れても構わないと思います。 後輩に抜かされて仕事が嫌になったから辞めるだとすると、次も同じことが起こればまた辞めるかもしれません。 今回は辞めるにしても次は辞めなくても良いように考えないといけません。 上司のパワハラが辛くて辞めるでも次も同じことが起こるかもしれません。 パワハラが許されるわけではありませんが 今すぐ絶滅しないし、パワハラとまでは呼べないかもしれないので ある程度は上手に流せる能力も必要です。 彼との付き合いも仕事の話をしなければ大事にしてくれる良い彼氏なら仕事の話をしない選択もあるのです。 仕事の辛さから混乱しているようにも感じますので 可能なら2,3日有休を取って家でボーっとしてみるなど クールダウンの時間を取ってからもう一度考えてみてはいかがでしょうか。

経験談ですが、、

🐱
赤猫
合わない男性副支店長にあたり、1年目で営業から窓口へ。支店も変わりました。2年目からは合わない女性上司にあたり、退職しました。1年半は異業種の派遣と自営のネット販売と貯金でのんびり過ごし、 その間に街コンで初彼氏と交際の出会いがあり、 彼氏と親の勧めもあり最近正社員事務職に受かりました。 職場の人間関係もよく、満足しています。辞めた期間での活動も評価での採用でした。 彼氏には、色々と会社がある中で、土日休みじゃない所を選ぶなんてと不満を言われました。最初は正社員になれと発破かけて応援していたのにです。 なので自分は人間関係で苦労したので今の居心地の良さは運がいいと満足していること、仕事にも適正を感じること、今やめて条件だけ見て新しく就職出来たとして、そこの居心地の良さが最悪の可能性もあること、もう派遣も辞めたのでそうなって就活が延びて貯金がすり減っても彼氏は責任など取れないのに発言が無責任であること、 など色々他にも伝えたり話し合ったり妥協したりで話し合いました。 結果、今の職場を親も彼氏も応援してくれてます。 経験談長々とで分かりづらく申し訳ないのですが、 辞めるのは別にいいと思います。次の所の面接を受けるといいかと。内定貰ってから辞めるほうが安全ですし、嫌な所から逃げる!というモチベにもなりますし。 彼氏さんも、主さんの内定が決まって転職してからの行動で別れるか決めたら? 転職できてよかったね、頑張りなよって応援してくれるかもしれないですし。 彼氏さんが自分や世間の価値観を押し付けてるだけか、それともあなたを思っての発言だがただそのやり方が応援のみという不器用なだけか 見極めなれると思うので。 まぁ、別れることになっても、環境が変われば良くも悪くも新しい出会いはありますよ。 逃げるは恥だが役に立つ!です!笑 臨機応変に自分の生き方は自分で決めましょ。その代わり自己責任です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧