本文へ

彼氏の元カノ

レス10
(トピ主 1
🙂
あみ
恋愛
交際半年の彼氏がいます。 彼氏は私と付き合いたいがために、前の彼女を振ってアタックしてきた人です。 ですが先日、偶然スマホの写真フォルダを一緒に見ていたとき、元カノから「あなたに会いたい。早くコロナがおさまればいいのに」というLINEの画面をスクショして保存しているのを見てしまいました。 私が見えてしまったことに、彼は気付いていません。 そのため特に問い詰めてもいません。 以前、元カノにご飯に誘われたときは丁重に断っていましたし、今後2人で会う気もないと言います。 私にはいつも優しく愛情をたくさんくれますので、信じたい気持ちもありますが、これは元カノへの未練からの行動でしょうか。 この場合の男性心理を知りたいです。 私は彼が少しでも元カノに未練があるなら別れようと思っています。

ランキング

レス

別れの判断を見ず知らずの他人に託すの?

041
ヘアドネ
本人に確かめずに他人の憶測で別れるつもりなら今の時点で別れればいいのに。 あなたがスクショを見たことを彼が気付いていなくても彼に聞けばいいじゃない。 何故それをしないんですか? 彼がどんな気持ちでそのスクショを取っているかなんて誰にも分かりませんよ。 書き込んでもらった憶測が事実かどうかも分からないのに。 先にも書きましたが、他人の憶測で彼との交際を決めるのなら 今別れればいいじゃないですか。

これって

041
くま
多分だけど記念品の一種だと思うよ。 未練じゃない。 彼の記憶や思いでの一種なので気にしなくていい。 というかトピ主さんがとやかく言えるものでは無いよ。

男子あるある(?)

🐶
Earl Grey
あみさん、こんにちは、24歳♂です。 彼氏さんがスクショを残しているの、同じ男子として分からないことないです。 男子は嬉しかったこととか楽しかったことを形にして残しておきたいものです。 僕も彼女がいた時に元カノとのプリクラや手紙をなかなか捨てられませんでしたが、実際元カノと会うこともなかったです。未練も無かったです。 それは彼女と一緒にいるのが楽しかったからだと思います。 スクショを見て、ムッとしたり、嫉妬をしているかもしれませんが、その思い以上に彼氏さんのことを大事・大切にしてあげれば彼氏さんはずっとあみさんの方を向いてくれていると思います。

どうなのでしょうね。

🙂
センテンス
こればっかりは彼の心のうちに分け入らなければ分からないと思いますよ。  ただ人間を含めて動物のオスは出来るだけたくさんの自分の子孫を多くのメスに残そうとしますので未練と言うよりは本能ではないのでしょうかね。  彼を信じられなければ別れればいいし信じられるのだったらついて行けばいいと思いますよ。  ただ識者の言うには、これだけ性の自由化が進んでいるこの時代一人の女性だけを奉ること無理があるそうですよ。同じことは女性にも言えるのだそうです。女性が男性に劣らず社会進出している今は数は少ないとはいえ基本男女同じだそうですよ。女性もなるべく有能な男の子孫を残したいという本能あるのだそうですよ。  元カノ・元カレがお互い居るのは普通一般的なことだそうです。問題の本質はお互いを信じられるかどうかだと思いますよ。他人に聞いても永遠に解決しない問題だと思います。

みなさんご意見ありがとうございます

🙂
あみ トピ主
一人ひとりに返せず申し訳ありません。 もちろん、ここだけの意見を聞いて別れるかどうかを判断するわけではなく、あくまで参考にさせていただきたく相談しております。 本当に別れるとなったら彼とちゃんと話し合うつもりではいます。 また、男性としては思い出を残すことはよくあること、という話は大変参考になりました。 ただ、今回の話は、元カノと付き合っているときのLINEではなく、私と付き合ってからのつい先日のLINEです。 こうなってくると話は変わってくるでしょうか。 最終信じるかどうかは自分で判断するつもりですが、なぜ今会うつもりがないのに、会いたいと言われスクショに残すほど嬉しいのか、理解に苦しみます。 彼氏以外にも同じような考えの方がいらっしゃるならどのような心理状況か伺いたいです。

プライド

🙂
ちらし寿司
あなたにも経験ないですか? いいと思って付き合ってはみたけど、なんか違うな、という想い。 そんな時、やはり慣れ親しんだ元カレ元カノと比べてしまうこと。 そこへ逢いたいというLINEが来たら、タイミングいいな、とか思うのは仕方ないかも。 それでスクショって、なんかわかります。 恋愛って、始まってしまったら、向こうがアタックしてきたとか関係ないと思いますよ。 いかに、お互いが思いあって大切に出来るか、信頼し合えるか、思いやりや気遣いを忘れずにいられるか、そういうことが相手に伝わっているかどうかだと思います。 振られるのが嫌だから、先に振るとか、 元カノに勝つとか負けるとか、そういうプライドを優先したいのもわかりますが、あなたが彼の心を掴む努力をしたかどうか、そこは後悔しないんでしょうか。 付き合い始めてちょっと違うと思うのは、あなただったらどうしてか、考えてみたらどうでしょう。彼もそう思っているかもしれませんよ。

彼は・・

🎶
レンガ
コロナの所為で会えないだけ!などと言って元?カノを断ってるだけではないですか? 他に好きな人が出来たから別れたい!と別れてるのなら、はやくコロナがおさまればいいのに・・なんて書き方はしないと思うのですが。 下手すると、その女性はまだ彼と付き合ってると思ってる気がしますけどね。 つまり、彼がちゃんと振っていない、コロナの所為にして逃げてるだけとか・・。

また付き合うつもりなら保存はしないと思う。

🙂
男性目線
これからいくらでもラブラブなやり取りは出来るので。 ですから勲章のような意味合いが強いかも。 彼が品の無い男なら男友達同士の話のネタにそれをとっておいた可能性もあります。 それよりも気になったのが「あなたに会いたい。早くコロナがおさまればいいのに」という内容です。 別れているならコロナがおさまっても会えないですよね。 もしかすると彼は二股しているか元カノを都合のいい女性としてキープしてませんか? >以前、元カノにご飯に誘われたときは丁重に断っていましたし、今後2人で会う気もないと言います。 彼の心変わりはトピ主さんが経験しているはずです。 以前はアテにはならないです。 >私にはいつも優しく愛情をたくさんくれますので、 そんな事は浮気男もしている事なのでそれで安心という事はないです。

うん

041
くま
それでも未練じゃないよ。 未だに会いたがっている元カノがいることと、彼氏自身が会いたいことに関連は無いので。 会いたがっている人がいるという状況を記念に保存ということ。 これトピ主さんからすれば確かに不快かもしれない。 だけど、人が自分を好きになってくれることと、自分が人を好きになることは全く別なんだよね。 彼がトピ主さんを好きで、元カノはまだ彼のこと気になっている。 トピ主さんと彼が好き同士なら何の障害も問題もないよ。 男性目線では確実に未練のある人の行動の範疇ではないと言える。 未練があるならスクショじゃなくて会いに行っているよ。

元カノさんはまだ別れてないと思っている

🙂
>「あなたに会いたい。早くコロナがおさまればいいのに」 あのうこれって会えない理由はコロナだからって事じゃないですかね。 彼は「別の女性と付き合いたいから別れて欲しい」とは言っていないみたい。 コロナだから会えないって言ってるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧