本文へ

浮気する男は...?

レス8
(トピ主 0
😑
sea.
恋愛
理解不能なので、先輩方教えて下さい。 只今、彼と冷却期間中です。原因は彼の度重なる元カノとの浮気です。 1度目は行動が怪しい彼が心配になり、携帯を見てしまったてバレたのですが今は私にバレてないと思いながら元カノと会っているようです。 彼は私より7歳上で、元カノから約10年前に振られたそうです。その後どの様な経緯で連絡を取るようになったのかは分かりませんが、お互い都合の合う時に彼氏から元カノの所へ出向いて会っているようです。(年に多くて3~4回位?) やはり、振られた彼はまだ元カノに未練があるのでしょうか...?

ランキング

レス

いやいや、未練どころかよりを戻してる

😡
じいじい
 早く別れたほうが良いですよ。完全に復縁したと考えましょう。今のところ彼は完全に二股です。結婚してないなら不倫じゃないしねえ。

未練はない

🙂
かかし
元カノにも彼氏がいるんじゃないかな?。 結婚する気など全然無いけれど刺激が欲しくて、年に数回会ってスキンシップを楽しんでいるのだと思うよ。

変わらない

041
nora
浮気する男はどこまで行っても浮気します。 結婚しようが子供ができようが変わりません。 元カノに未練があるのは間違いありません。だけど、あなたとも別れる気はないのです。 あなたと別れても、元カノと続くでしょうし、ほかに彼女を作ります。 そういう男なのです。 それでも良いのなら、付き合い続けてください。許せないのなら、別れたほうが精神的に楽になると思います。 浮気しない男は浮気しません。一人の女性しか愛せない男もいます。

浮気しない男は居ない

041
ひろ
昔から言われる言葉に「浮気しない男は居ない、浮気しないのはよっぽどの人格者を除けば、持てない君と機会の無い男だけ」と言うのが有ります。 若い女がハグして来ました、しない男は居ないのです。キスもHも同じ。ただしもっと大きな価値の物を失う時はしませんけれど、例えば美人の婚約者が居るとか、彼女の居る前とかヤバそうな女が来たと思った時などです。

未練と言うより実際に会って居るのですから浮気ですね

041
かかし
男からすれば、振られた相手の女と付き合えると成れば、格別にうれしい事です。

男女で違う、女に浮気は無い、それは本気

041
まる
普通は女の浮気は男と違いバレ難くいと言われます。旦那は昼間は仕事ですから。 でも実際には男と同じくらいバレています。何故ならば本気だからと言われます。 「ミサを浮気相手に捧げる」のです。つまり旦那とのHを拒否するのです。それでバレます。 男は世界1愛する妻が居ても浮気心が有る物なのです。離婚を言い出した時には愛は相手の女に有ると言う事です。「俺が死んだ時には全財産をやる」と言う契約が結婚だからです。「男の愛は結婚にしかない」と言う事です。

未練があるんでしょうね。

🐤
ぽちゃゴロ
10年経ってまだ会うって、相当の思い入れがあるのではないでしょうか。 そんな感じの話を知ってますが、 別れた方が早いと感じますね。 トピ主さんがその彼女を越える存在になるとか、 彼女が結婚してしまうとかじゃないと、なかなか関係は断ち切れなさそう。 あと、浮気するのを隠そうともしないのも問題があると思いますよ。 バレている時点でダメだと思います。

理解するコツは・・・

041
ぽんしゅう
とにかくトピ主さんが何を望むのかを明確にすることです。 いっしょになって彼氏や世の男性を叩いてほしいのか? 浮気の確証を得たいのか? 仲直りしたいのか? 男性は浮気を自分がしたら?で考える傾向があり、 女性は浮気を相手にされたら?で考える傾向があるから言うことは違いますが、 結局のところは浮気に関しては性別で差をつけようはありません。同レベルです。 彼氏や彼氏に見立てた世の男性を批判したところで空々しさしかありません。 そして、同じ行動を取っても自分は正当化し、相手は不当とみるのも女性に多い傾向です。 携帯まで覗かれて浮気だなんだと詮索されたら女性はどう思いますか?束縛男とかモラハラとか騒ぎませんか? 改めて自分がどうしたいのか考えてみては如何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧