趣味も好みも全く合わないのに結婚された方おられますか?
私は結婚5年目子供も1人います。
夫とは付き合って4ヶ月で恋愛結婚だったんですが趣味も好みも全く正反対です。
音楽も好きなジャンルが異なり、私はわりと一般的にもよく流れてるJ-POP(ドラマの主題歌だったり)が好きなんですが、夫は世間受けしてないインディーズ系、マイナー系の曲を好みます。(地方でしかしてないバンドとか)
私には解らないんですが、一般的に流行ってる曲は完成され過ぎてあまり好みでないとか。
食事面も夫はにんにくとか大好きで、また濃い味を好みます。
カレーが1週間3食カレーでもいいぐらいのカレー好きです。
嫌いなのは果物、甘いもの。
動物は苦手。
私は基本的に薄味が好きでにんにく系はあまり食べません。(風味程度ならまだいいんですが)
夫とは逆でカレーが大嫌いで食べられません。(匂いもだめ)
好きなのは甘いもの。唐辛子系の辛いもの(キムチとか)果物も好きです。
動物大好き。
服の趣味はお互い無頓着です。普段は着れたらいいか、って感じです。(勿論ちゃんとする場面ではマナーに合った服装しますよ)
共通してるのはゲーム好き位(たまにする程度です)
温泉、旅行好き(夫は私の影響を受けました)
知人や友人からよく恋愛に発展したねーと驚かれます…。
今もさほど苦もなく結婚生活を送ってます。
不便なのは車内で聞く選曲の争奪戦(笑)と夫は家でカレーが食べれないと嘆いてることです。
(1年に1回夫の誕生日は作ってます。子供の幼児食のカレーも泣く泣く作ってますが)
やはり好みが全く違う人との結婚は不思議ですか?
同じ様な結婚された方おられますか?