おはようございます。
閲覧ありがとうございます。
現在7ヶ月の娘がいます。
元々指しゃぶりをする子で、おしゃぶりに変えようとしたのですがどうも受け付けず…
爪に塗るやつはあまり良くないと聞いたので試したことはありません。
物を掴めるようになってからは、歯固めではないのですが、吸えるおもちゃを自分で持って吸っていました。
そのため、指しゃぶりをする時はそのおもちゃに変えて誤魔化すようにしていました。
睡眠時は指しゃぶりでないと寝なかったので、その時だけは指しゃぶりをさせていました。
7ヶ月前から、歯が生えそうで痒かったのか、指しゃぶりというよりカミカミするようになったので、歯固めをあげていました。
気づけば歯固めを持ちながら、反対の指をカミカミしています。
その都度歯固めを持ち替えさせたり、両手に持たせたりしていました。
しかし最近歯が生えてきて、またいつものように指をカミカミしていたため、指に噛み傷ができてしまい、出血しているのに気づきました。
いつも同じ指を噛んでいるので、その指だけ真っ赤になっています。
なるべく歯固めを持たせるようにしてるのですがキリがありません。
指を噛む癖をやめさせることができた方がいましたら、その方法を教えてほしいです。
またオススメのグッズなどがありましたら、そちらも教えてほしいです。
よろしくお願いします。