こんにちは。相談する場がなく、こちらで失礼致します。
家を建設中で、来月に引き渡しです。昨日中の様子を見学に行った際、トイレのペーパーホルダーの位置が悪く感じました。
トイレに座った状態で手を伸ばしてギリギリ届き、反対側の手も伸ばすとお尻が便座から少し離れます。子どもはまだオムツですが、トイレでするようになってもこのホルダーでは手が届かないと思います。
さらに違和感もあり、家で書類を確認してみると、ペーパーホルダーも頼んでいた物と違いました。
二連の小さい天板付き(スマホやちょっとしたインテリアが置けるような)のペーパーホルダーで頼んでいましたが、取り付けられていたのはアパートのような普通の白い一連の物でした。
夫が工事責任者に「ホルダーが遠いので、二連の物を反対側に付けて欲しい(手すりが付いているので今の側だとこれ以上手前には寄せられないので反対側なら…という考えです)」
と話すとやはり、反対側に二連は無理、今の一連の物を三センチほど手前にずらせる。という回答でした。
位置が悪いのもショックですし、ペーパーホルダーがダサいのもショックです。
図面には一連のホルダーが書かれており、最終の紙にもペーパーホルダーの欄は「ホワイト」とだけ書かれており、確認をもっとすれば良かったです。