本文へ

別れ話の既読無視

レス13
(トピ主 0
🙂
みも
恋愛
初めて投稿させていただきます。

付き合って1ヶ月の彼氏に別れ話をしようと思いLINEで「話したいことがある 会える日ある?」メッセージを送ったら既読無視されてしまいました。。

数日後彼の服などが自宅に置いてあったので服は直接会えなかったら自宅に送る?という旨のLINEを送ったら未読無視になってしまいました。

こう言った場合は自然消滅するしかないのでしょうか?個人的にはしっかり話し合って別れたいのですが、どうすれば良いのでしょうか??

初めての質問でわかりにくいかもですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

終わりたいなら 送って終わりに

🙂
sin
既読無視に未読無視。 彼には、話がある、でわかったのかな。 付き合って1月なら、面倒くさいことは避けてそのまま流したいのではないでしょうか。 まあ、送って終わりにして次いきましょうか。

あんまり話がそっくりなので

💢
母親の怒り
当時者じゃなくて失礼ですが、状況があんまりにも似てたのでレスします。 そっくりな目にあった娘の母親です。 数年前にT(仮名)という一人暮らしの大学生とライブで知り合い、猛烈アタックされ交際がスタートし、一年近くお付き合いしてました。 私は写真でしか見てませんが、可愛い顔をした爽やか好青年で、どうしても実家がある名古屋を案内したいと誘われて旅行にも行ったりしてたようです。 それも親としては渋々許可したんですが、お泊まり時にアパートに置いてあった洋服とレスポのバッグ、限定品のTシャツは返却されずしまい。 ちゃんとした別れ話もなく未読無視って、本当に娘を馬鹿にしていて、人として情けないですよね。 男なのに気が小さくていい加減で、こんなTでもいつか社会人になり真面目に仕事をして、いずれは結婚したり出来るのかしら?と余計な心配をしてしまいます。 娘はTのような男に懲りて、でもいい勉強にはなったみたいで、今は幸せをつかんでますよ。 皆こうして痛い経験をして、だんだん人を見る目を養っていくしかないです。

「しっかり話し合って別れる」って?

🙂
一灯
「あなたのここがダメ」という話をきちんとして別れるという意味でしょうか? 彼の気持は分かりませんが、そんな話をじっくりやってもしょうがないですよ。 いろんな事があって別れるのでしょうから、別れる理由はお互い分かっているはず。 「最近、相手の気持が離れてきたようだ」というのは誰でも薄々感じます。 別れる時は潔くさっぱり別れるしかないです。

話し合う?

🙂
サバ
別れるつもりなんですよね? 何を話し合うんですか? 話し合うというのは、まだやり直せる場合のみ、お互いここをこうしてほしい、こうしたい、など未来に向かって話すものであって、未来がないのに何を話し合うんですか? よく、ちゃんと会って話して別れたい、とかいいますが、無意味で無駄ですね。 そもそも付き合って1ヶ月程度でしょ。 たいした付き合いでもなし、既読無視、未読スルーなら、それが答えですよ。

本当に既読でしょうか?

🙂
まるまるもりん
別れ話になるきっかけはどのようなものですか? ケンカした後ならば、怒りからの仕返しのスルーでしょう。 で、既読マークを付けずに内容は読むことができますから、 そのままスルーで良いのでは? まぁ、 ”既読にならないけどもうお別れします” とでも送っておけば良いのでは? 別れるのにわざわざ時間を割くのもばかばかしいでしょ。 彼の荷物は段ボールにでも入れて着払いで送れば良いですよ。

1ヶ月でしょ?

🙂
プリンふたつめ
一ヶ月や2ヶ月くらいで別れる切れると騒がなくても。。 ラインで「合わないみたい」と一言送れば終了でしょ。

白黒付けなくていい

041
老婆心
お付き合いして1ヶ月。付き合ったとも言えない期間。彼の人となりを知らないうちに大人のお付き合いまで行っちゃって、その結果がこれだったから悔しいとか? 追っても無駄です。会えばもっと嫌な気持ちになりますよ。このまま放置、彼の荷物は着払いで送りなさい。 それとこれからは相手を見極めて慎重にお付き合いするんですよ。猛アタックされたからといって、深く愛されているわけでは無いんです。落とすまでが面白いってタイプもいるからです。軽々しく乗っちゃ駄目ですよ。 今度は良い恋をしてくださいね。

話して何か意味がある?

🙂
かると
会って何を話し合うんですか? 相手が別れないで欲しいと泣いてすがった考え直すんですか? 相手の嫌なところをあげつらって罵倒してスッキリするんですか? 今までありがとうと挨拶するんですか? もう別れるつもりならもう心を決めたところで終わりでしょ?

会うことでのリスク

🙂
50歳既婚子持ち男性
会った時に、彼が最後に・・・とか、やり直したい等言い出したらどうしますか。断ってもパワハラ的にきたら?最悪手を出されたら、手切れ金とか訳がわからないことを言い出してきたら、適切に対処できますか? セールスを断る時と同じです。会って相手のペースに乗せられ結果として会わなければ良かったと思う可能性は無いとは言い切れますか。

何故LINE?

041
梅しそ
今は電話をしたらいけない決まりでもあるのでしょうか? それとも電話での話し方を知らないとかですか? LINEの既読無視未読無視がどうたら良くありますが、電話すれば済みません? そもそもLINEなんてどうでも良い内容しかしないはず。 本当に好き同士なら大事な話等は電話が普通ですよ。

別れるかどうかを話し合いたかったの?

🐤
「話したいことがある」で全てを察しての既読無視なのか。 察した上で 返事をしないでいれば 別れに同意したことにならない、と踏んでの既読無視なのか。 彼はどちらのタイプでしょうか。 しかし その後の未読無視をみると もう終わったつもりなのかな? 彼は話し合わずとも 終わりを選んだのかも知れないですね。荷物は郵送して終わりでいいと思います。

住所を知っているの?

🙂
ごまむぎ
>彼の服などが自宅に置いてあったので服は直接会えなかったら自宅に送る? 分かっているなら、玄関前に届けて、証拠の写真撮って、LINEに送って終わりで良いのでは? 宅配だと、受け取り拒否も有り得ますよ。(要は、嫌がらせ) 分からないなら、「連絡ないから、捨てるね。私達、なんか、かみ合わなかったね」で終わりで良いのでは?と思います。 荷物は、数か月だけ保管して、捨てましょう。 私の妄想だと、その男性は、他に女性(本命Aさん)がいます。 ちょっと上手く行かなくて、トピ主さんに乗り換えようとしてお泊りとかしたけど、Aさんとヨリを戻してしまって、服とか送られても困る!LINEも困る!話し合いなんてもってのほか!なのかもしれません。

直接

🙂
ss
トピ主と相手の関係、お互いの性格によるけどね。 >「話したいことがある 会える日ある?」メッセージを送ったら既読無視 トピ主と会っての話が「別れ話」だってわかっていて、会いたくない(必要がない)と思っていたらそうなるかもね。 会ったらモメモメすると思っているのかもね。 >こう言った場合は自然消滅するしかないのでしょうか? そうでしょ。 >個人的にはしっかり話し合って別れたいのですが、どうすれば良いのでしょうか 相手にその気はないんだから基本的に無理でしょ、何を話したいのか知らないけど。 まあ、相手がその気になるように色々やったら、どうするかはトピ主さんしかわからないだろうけど。 どうしてもなら、相手の所に直接乗り込んで云々ね。 まず、LINEじゃなく直接電話してみたら、そっちの方がちゃんとした対応が得られるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧