本文へ

LINE既読3日後に返事

レス35
(トピ主 1
041
りーさ
恋愛
一目惚れした人とLINEを交換したんですが、 次いつ会える?というLINEを送ったら何時間後かに既読がつきました。 3日後に、連絡遅れてごめんね。一ヶ月後なら会えるよ! という返事が着ました。日にちを確定できるかというLINEを送ると 既読はついたけど2日返ってこない状況です。 私たちはLINEしか交換しておらず、 その他の情報は名前以外何も知りませんし、LINEがなかったら今後一切会うことはできません。 私に興味が無いのはわかりますが、無視やブロックしてくれればいい話じゃないですか。 また3日後に返事が来るんじゃないかと期待してしまって、 諦めが付きません。 返事が来なくなったら私の記憶から消すか、 会いたくないなら、もう今後私から連絡しないけどどーするか聞くか、 何かこの気持ちを落ちつかす方法ありますか?

ランキング

レス

レスします

041
加味也
>私に興味が無いのはわかりますが、無視やブロックしてくれればいい話じゃないですか。 彼があなたに興味がないのが分かっているなら、あなたがLINEを送らなければいいのです。 どうして彼にああしろ、こうしろと思うんでしょう。 LINEのアドレスというんですか、情報というんですか、それを削除すればいいのでは。 若い人なんでしょうか。 こういう疲れることをいう人が多いですね。

記憶から消す

041
ノン
一ヶ月後なら会えるよっていう返事の時点で もうナイなって思います・・・・ 何もせず静かに記憶から消すことをオススメします。 ラインしか繋がりのない人から 「今後私からは連絡しませんが、どうしますか?」なんて来たら 鬱陶しい以外の何者でもありませんし。

遠回しなお返事ですかね

041
さくら
三日後の返信ということと、文句が「1か月後なら」 おそらく、あなたを傷つけない断り方に近い表現にとれます。 彼にしてみれば、1か月後の約束などしないだろうということなのでは? 他に接点がないというのが、残念ですね。 あまりしつこくしない程度に、約束を取り付け、日が近づいたら、「そういえば この前の約束はだいじょぶ?」ぐらいでアプローチしてみてはいかがですか?

分かっているでしょう

真夏の空
相手はトピ主さんとラインしたくないのですよ。 >私に興味が無いのはわかりますが、無視やブロックしてくれればいい話じゃないですか。 ラインで3日もレスが無いことが半分無視しているし、興味もないことが感じられます。 >何かこの気持ちを落ちつかす方法ありますか? あきらめて次に進めばいいだけですよ。

気持ちはわかるけど

041
わかめ
私はline、好きです。 特にその既読がつく機能が。 返信がなくても、メールだと届いたのはわかるけど、読んだのか?はわからないのに、lineってスゲー!と思います。 あまり気にしないで、読んでくれた…程度に思ってlineは使用した方が良いと思います。 だって、一目惚れ…なんでしょ? もう諦めちゃうなら、本当に一目惚れだったのか?そこから考えた方が良いですよ。

何もしない、に一票。

🐴
ウマッP
返事が無いのが返事。 特に会いたく無いんでしょう。 しつこくして徹底的に嫌われるより、思い出してもらった時に楽しく会ったら? なんかこの文面だけでもちょっとガツガツした雰囲気が漂ってて正直怖いです。。(ごめんね!) なんでも白黒つけたがるのはワガママかもしれませんよ。 わざわざ嫌われるような事しなくてもいいと思います。

この手の質問多いけど

041
くるくる
LINEは読んだら即返信ってルールあるんですか? 人によっては、ネット関係については、気が付いたら返信で構わないって考えの人も結構いますがね。 自分の価値観を一方的に押し付けているようじゃ、お付き合いは無理でしょう。

病気

041
もも
気をつけなはれや。 読むのと返事する時間が違って何が問題? 気になるなら、問い合わせすればいいでしょ。

はい・・

041
una
>会いたくないなら、もう今後私から連絡しないけどどーするか聞くか え?どういう事? 「この私に会いたくないのなら、今後私から一切連絡しないけど、どうしますか?それでも良いの?」って送るって事? なに、その上から目線(笑) なんで惚れた方がそんなに偉そうなのでしょう? ムコウに決めさせるのって自意過剰すぎて恥かくだけですよ。 そんなの確認しなくてもいずれわかる事です(反応薄くなるので) 一目ぼれしたのはあなた。今はそれだけ相手にされてなくても仕方ないんじゃないですか?出会ったばかりですから。まだあなたにそれほど興味ないんですよ。でも仕方ないんじゃないの?たった1回会っただけで私に惚れなさいとでも思ってるの? よほどの良い女じゃないと一目惚れなんてされないですけど(笑) それなのに1回会っただけで「ダメならダメと言って、無視やブロックすればいいじゃない、私に会いたくないならもう連絡しないけど・・」って、 まだな~~んも始まってもいない段階で一人焦って一人空回りしすぎです。 時間かける気ゼロですか? そんなに結論早く求めていたらうまくいくものもうまくいかないですね。

期待しないで待つ

041
みかん
とにかく待つこと。 期待しないで待つこと。 待てる女がさいごはうまくいきます。 待つ練習、と思ってみてはいかがでしょうか。

とにかく

041
ちこ
その人のことは忘れる!! 期待なんてしちゃダメですよー 諦めるべきです。 自分から連絡しないこと! その人はトピ主さんにその気はないですよ。

急がせてどうする

041
田中
相手にもいろいろあるんだよ。トピ主の思い通りに、 相手が動くとでも思っているのかい?

答えは出てる

寿
既読してほったらかし。 予定が空くのは1か月後。もう答えは出てるじゃないですか。 全くあなたに気がないんでしょう。それでもマナー?として返事をしてる。 察してあげなさいよ。 あなたがもやもやするのはあなたの勝手ですから。

トピ主さんって・・・

🐷
waowao
何歳なのですか? 年齢にもよりますが、既読が付いたからってすぐに返信できるものではないんですよ。 会うと言っても仕事の都合ではっきりとわからなかったから確信してからの連絡とか。 依存しすぎていませんか? 「連絡しないけどどーするか聞くか」って『どうするか』でしょう? その彼はもしかしたらトピ主のちゃらんぽらんさを感じ取っているのかもしれませんね。 自分に興味がないとわかっているのならその彼を解放してあげたら?

「既読問題」って大変ね~

041
lime
>何かこの気持ちを落ちつかす方法ありますか? 中学生じゃないんだから、どうすればいいかって聞かれたら「期待しなけれりゃいいだけ」が答えよ! 最初に分かっておいた方がいいのは「関心がない事が一番最悪な状態」って事。 彼はアナタに関心がないの。 無視やブロックは「嫌い」って意志があるわよね。 相手が嫌でもアナタの存在を意識するから、まだマシよ。 もしかして逆転する可能性もあるしね。 関心がないという事は、アナタの存在が彼の世界に全くないって事。 諦めた方がいいわ。 逢わないのが一番ね。 時間が経てば、アナタも彼の存在を忘れるかもよ?

それ、脈なしだから

041
おばさん
ある男性タレントが 「男は気になる女性からメールが来たらうれしくてすぐ返信する」と言ってました。 他にもそういう話を聞きます。 彼が、あなたのこと気にしていたら、電話番号とか聞いてくるはずでしょ?それもないんだから。 彼は「女性としては興味がないけど礼儀として返信しなくちゃいけない」と律儀に考えてるんでしょう。 「もしかしたら気が変わるかも…」という期待は捨てて次の出会いを探しましょうね。

みっともないからやめて

041
ふにくら
LINEのアドレス交換しただけでしょ? メルアドも電話番号も教えてくれなかったんでしょ? その時点で期待するほうが間違ってない? 無視されたりブロックされたら今度は「何でLINE交換したんだよ!」って怒るんでしょ。 結局相手にされないから何やっても怒るだけ。 ジタバタするのはみっともないよ、諦めるしかないよ。

きっとね

041
ごんた
質問が日程に関することだから 予定がわかったら返事しようと思ってるんじゃないかな? 一言「予定がわかったらまた連絡するね」と言ってくれればいいんでしょうけど ここを省略する男性って結構いますよ。 普通の会話でも(質問じゃなくても)3日後に返事なのでしょうか?

面倒なんです 既読をとやかく言われるの

041
見たよ
トピ主が勝手に一目惚れした人は、他に忙しい仕事があるのですよ。 私の場合なら「そういえば、メールが来てたな」程度の人間関係。 付き合う女友達は数人居るし、すぐに返事すると、折り返しメールが届くので面倒。 LINEだろうが、Eメールだろうが、こちらの都合で返事する。アナタの都合に関心がない。

レスします

041
>私に興味が無いのはわかりますが、無視やブロックしてくれればいい話じゃないですか。 「私に興味が無いなら、期待してしまう自分が嫌なので、ブロックしてください。」と送りましょう。 興味があればレスがくるだろうし、でもまあ会って間もない相手からこんな文が送られてきたら興味があっても 引くでしょうけど(笑)。ただ焦ってるようだし、早くすっきりしたいってことなら送ればはっきりするかと。

そこまで気を遣えと?

😝
何故に。
 何故に「一方的に好きになった人にそこまで求めるのか?求めて居る事に何の矛盾も感じないのか?」理解不能。  相手は主様を「三日間放置しても問題無い」程度の思い入れしか無いか、元々カメレスな人か?って事じゃないの? >無視やブロックしてくれればいい話じゃないですか。  別に無視する気もブロックする気も無いだけ、どうしてそんなに自分が尊重されるべき対象だと考えられるのかが解んないしそれすらも面倒なのかも。  良いですか一方的に好意を持ったのは主様なんですよ、貴女の様な『愛情の押し付け』一番嫌われます。

あせらない

041
みゆゆ
アラフォーの主婦です。 世代が違うからかもしれませんが、。 忙しかったり、急を要する事ではなかったら、そんなこともあると思います。 脈があるか、無しかは、わかりませんが、仕事が忙しいと、やはり後回しになるかもしれません。 めっちゃ好きな人ならすぐにでも返すかもしれませんが、、まだこれからなら、仕方ないかな?焦らないで様子をみては?

温度差が違うのだからしょうがない

041
あき
こっちは相手に一目ぼれ。でも、相手はそうでないでしょう。 その温度差が返信の速さに出ているってことで、 このまま返事がこなければ、あ~こうやってかかわるの迷惑なのかもとあきらめたほうがいいですね。 相手が自分に気があるのわかるけど、こっちはそう乗り気じゃない相手だと、 いきなり断ることはできないけど、そのうちに・・・みたいに曖昧にかわすってありますよ。 そもそも二人きりで会ってくれるかどうかも疑問、つまり、彼はあなたに全然気が無いってことでは? だからといって「会いたくないなら、もう今後私から連絡しないけどどーするか聞く」なんてことは、 しないほうがいい。 勝手に好きになって、勝手に会いたいと思い、勝手に返事待って、最後に相手を悪者にしないでください。 無理に記憶から消さなくても、いいなと思ったけど進展しなかった人。という分類の引き出しにしまっておけばいい。 こっちは会いたいのに!とカリカリするのは自己中です。 早く返事が欲しいなら「一週間以内に返事が無かったらあきらめるね。」と送っては?

やり方がマズイですよ

041
みっきー
次いつ会えるとか、日にち確定できるかとか、返事しにくい内容を次々に送っちゃマズイですよ。 まずは向こうに「会いたい」って思ってもらえるように、気楽な話題で盛り上げないと。 そういう上から目線の態度は、向こうからしつこく言い寄ってきた場合だけにした方がいいですよ。 恋心が暴走しちゃいましたか? また3日後に返事が来るかもしれないので、3日は待ってもいいと思います。 でもそれ以上返事がなかったら、諦めましょう。 でも記憶から消すのはお勧めしないです。 やり方がまずかったので、距離を近づけられなかったんです。 次は、うまくやって下さい。 でも上から目線で短気っぽい性格なので、向こうから来た場合の方がうまく行くんじゃないかなと思いました。 無視やブロックしにくい性格の人もいます。 脈はないですが、向こうも暇なときは遊んでもいいかなってくらい思ったのかもしれないし、迷いがあったのかもしれないです。 そのわずかな可能性を消したのは、トピ様です。 仕方ないのでそんなに怒らないで忘れて下さい。

さてさて

041
うにどん
「読んだのだから早く返事頂戴」と焦るなら失敗します。 「相手も好意があるならすぐ返事する」とレスがある かもしれませんがトピ主の状況がよく解りません。 学生?社会人?彼は社会人?彼の仕事は何?激務?

LINEって

国松
読んだらすぐ返事しないといけないんですか?

面倒くさい

041
くま
LINE削除すればいいのでは? 向こうの男性はLINEをブロックするほどにも気に掛けていない様子 連絡がきたら適当に返事をしているのでしょう。

ありがとうございました

041
りーさ トピ主
皆様お返事ありがとうございます。 確かに冷静になると相当痛いことを 言っているなと思いました。 彼の事は忘れます。

世の中

041
ここ
白黒はっきりつける人ばっかじゃない。 無視やブロックをできない人もいる。 3日放置、一ヶ月後で気づけよ!って相手は思っている。 人生不完全燃焼なことっていっぱいあります。 勝手に惚れて勝手に悩んだんだから、気持ちの都合も勝手につけましょう。 相手を巻き込むのはかわいそうです。

潔く諦めましょう。

041
wid
〉私に興味が無いのはわかりますが、無視やブロックしてくれればいい話 〉また3日後に返事が来るんじゃないかと期待して 私に興味が無いのがわかってるなら期待するのをやめられるんじゃ? 無視やブロックって、、、どうして相手にアクションを求めるの? こんな状態が本当に嫌なんだったら、潔く自分からブロックしてしまえばいいですよ。 〉返事が来なくなったら私の記憶から消すか、会いたくないなら、もう今後私から連絡しないけどどーするか聞くか 一度しか会った事のない特別興味もない女から「会いたくないなら、もう今後私から連絡しないけどどーする?」なんて言われようものなら、重い人・面倒くさそうな人・何か勘違いしてる人のレッテル貼られて引かれるのがオチです。 相手が拒絶しにくいだろう質問をあえて投げて、「会いたくないわけじゃないよ」と言って繋ぎ止めてほしいんだろうけど。 先にも言ったように、知り合い以下の女がこんなこと言っても、引かれてメッセスルーされるか、社交辞令で「そんなことないよ」と返した後に自然消滅されて終わりですよ。 一目惚れってことは外見が好みってだけでしょう? もう潔く諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧