似たような気持ちになったことがある方がいたらどのように立て直したか聞いてみたく、トピを立てさせていただきました。
40代独身女性、仕事はフリーランスでほぼ在宅デスクワークです。
コロナ前はお客様にお伺いし打合せ、その後在宅作業が多かったのですが、今はほぼオンラインです。仕事自体も多くはなく週に数日稼働しています。
趣味は、ネットゲームと読書で、遊んでるゲームの内容から20代30代との付き合いが多くネットだけで楽しんでいます。
悩みは、最近のメンタルです。
コロナ前はエステやショッピングにお出かけしたり、自炊をしてジム(筋トレ)やヨガに通い、ネットでも年下の男性ですが恋愛をしていたり、日々を楽しんでいたのですが、
去年の春コロナ自粛となって以降、もとより運動好きではないためジムなども行かなくなり、仕事でも外出せず、ネットでも人間関係が上手くいかなくなったり恋愛も私のイライラが重なって振られてしまい、自分が取り戻せなくなってしまいました。
仕事は件数は少ないながらも続いており、日々の生活自体は困らないのですが、なにもやる気が起きず、適当な時間に起きて出前や手元の食材を食べぶくぶく太り、化粧もせずジャージのまま一日を過ごし、夜はネットでゲームする。。自分で書いていてもこんな生活でいいのか、と思います。
定期的に通っていたところはすべて解約してしまったので、このままではいけないと思い立ってウォーキングしてみたり、家でお化粧してみたりするのですが続きません。
体力も落ちすぎて、数日に一度行くスーパーの往復でも息が切れてしまう程度になってしまいました。
こんな自堕落な生活じゃ駄目だと思うのに、なにもできなくてぼーっと1日が過ぎてしまいます。
何かやりなさい、と言われるのは重々承知なのですが、気持ちが焦ってしまい・・
長くなりましたがアドバイスいただけましたら幸いです。