本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 同居中の義母が嫌すぎて全部が嫌。双子育児奮闘中の国際結婚

同居中の義母が嫌すぎて全部が嫌。双子育児奮闘中の国際結婚

レス2
(トピ主 0
🐤
夫婦
外国人旦那と結婚して海外で育児しています。 旦那は、現在高給取りで 私は専業主婦です。 結婚当初(双子育児)の約1年半、公務員になるために勉強していました。 1度落ちてしまい諦めて就職したのですが 義母からは その間も落ち着くまで面倒を見るからと言われてお世話になってます。 *ちなみに、義父は借金があったり今までずっと 経済的DVをしているので別居していたり一緒に住んだりを繰り返しているので義母への経済的負担額多いです。 それが原因で 普段の時凄く嫌みなど言われます。 因みに、経済的に安定してる 私の実家で暮らしたらいいし家もあげると 私の親が言ったのですが義母と旦那が 反対してこちらで暮らしています。 こちらのお金で 日頃の感謝として買ってきた物は、感謝の言葉も無くただ受け取ったり気に入らなかったらいらない食べない。など平気で言われます。 義母は基本的に、 あいさつもごめんありがとうも美味しいも 言えない人でよくイライラして 気分が悪い時は孫にもよく当たります。 喧嘩した時には暴言も当たり前 自分が間違ってても認めないってタイプです。 ちなみに、義母に私がぶちギレた時に 結婚式をしてないやつが偉そうに家族と見なしてないとはまで言われました。 旦那は、義母が苦労をしたからこんな性格になったんだといいますが 外から来た私からしたら ストレスがすごいです。 今は、旦那が仕事をしているので 水道代などのお金はこちらが払っているのですが 今でも変わらず嫌みなどは日常茶飯事です。 賃貸の家でも借りて住もうと旦那に 提案してもお金が貯めれないからと却下されます。 旦那に相談しても解決されずに 精神的にツラいです。 軌道修正したいにもコロナの影響で 実家で別居も難しいので… 同居してる方やアドバイスをくれる方など いましたらレスください

ランキング

レス

「落ち着くまで面倒を見る」って何かおかしい

🙂
夜更かし
こんにちは。 事情があり、外国で夫の両親と同居していたことがあります。 が、問題が解決したら、夫がすぐに一軒家を購入し、同居は解消しました。夫の収入は平均よりはあるくらいだったと思います。 トピ主様の旦那様は「高給取り」とのことなのですが、ほんとうでしょうか。もしかして、「収入も支出もある」タイプの方なのでしょうか。もしくはローンの組みにくい方なのでしょうか。 「義母が苦労をしたからこんな性格になったんだと」いう旦那様の言葉ですが、説明にはなっているかもしれませんが、解決策にはなっていませんよね。おかしいような気がします。 義母との別居に「義母と旦那が反対して」も、なんだかおかしな気がします。トピ主さんバージョンでのお話ではなくて、旦那様バージョンのお話も聞いてみたいような気がします。旦那様の家族像とトピ主様の家族像が違うような気がするのですよ。「お金が貯められないから」という理由での別居反対もなんだかおかしい気がします。奥様・お子さんたちがいる時点で、いろいろ考えてなくてはいけないと思うので… トピ主様は双子育児中で大変だと思いますが、経済的なことの事実確認と旦那様バージョンの家族像確認をしたほうがいいと思います。とくにお金の使い方と使い道について… トピ主様のご実家が頼りになるようなので、よかったと思います。

話がとっ散らかっていてわかりにくいのですが。

041
さらしな
・外国人の旦那さま ・トピ主さんは専業主婦 それで、公務員になるために勉強していたのは、どなたですか? トピ主さん? 海外で公務員になろうとしたのですか? 諦めて就職したのだから、旦那さん? >>義母への経済的負担額多いです。 じゃあ、義母さんはトピ主さんの旦那さんの収入で生活しているんですか? なのに、奥さんであるトピ主さんに嫌味を言うんですか? いったい、どんな? >>結婚式をしていない というのは、どういった経緯で? 私の家には義姉がいます。 同居したときは仕事をしていたのですが、引っ越ししてきて2週間で辞めてしまいました。 義姉が仕事を続けると思っていたのでサポートするつもりで玄関と廊下は共有、他は別の2世帯住宅のつもりだったのですが、仕事を辞めてヒマになった義姉は、2歳と3歳の育児でてんてこ舞いの私の足を引っ張り続けました。 夫が義姉にべったりだったので婚姻を続けるために我慢しましたが。 義姉の嫌なところが娘に移っていて、失敗したと思いました。 夫が亡くなったときに追い出そうとしたのですが出来ませんでした。 義姉は家の光熱費も税金も払ったことがありません。 援助こそしていませんが、月10万円の年金で暮らせているのは、私たち一家のおかげなのに、嫌がらせしてくるというのが不思議でなりません。 さっさと別居しないと、お子さんに悪影響だと思いますよ。 ご実家に、トピ主さんとお子さんで帰ってしまってはいかがですか? 旦那さんがついてこなくても、この際、諦めては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧