本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妊娠後にあった浮気を許しましたがモヤモヤが収まりません

妊娠後にあった浮気を許しましたがモヤモヤが収まりません

レス4
(トピ主 0
🙂
ぬん
夫婦
昨年めでたく妊娠しまして両家に挨拶も済ませ婚約をしたのですが 婚約後私が出張に行っている間に浮気し、それが本気になったらしく別れることとなりました。 その後その女が浮気したようで 本当にアホなのか、私に相談してきて何があって何をしたのか等聞いてなくても事細かに話すんです。 いろいろ話を聞いたので簡略化しますが 私とはなかった愛情がそこにあったようなのです。 でもその女をまだ追いかけたい気持ちと私のところに戻りたい気持ちがいろいろあったようで 私はそれでも戻ってきて欲しかったので 向こうの女がだめだったからという理由で戻ってくるというのはなしだと伝え 誠意を見せるよう促し、彼は私のところに戻るために努力し遂行しちゃんと大事にしてくれました。 ですが、私とはなかった感情や愛情表現が彼の中で最大値のものだったという認識が私の頭の中から離れません。 私にはそれがないという考えばかり巡り 私ではない方が彼は幸せなのではとばかり考えてしまいます。 今は息子のことも子煩悩なくらい大事にしてくれて私にもとても優しいですが どこかで寂しさというか、私ではダメなのかもしれないという気持ちが消えません。 普通は子供もいるのに裏切って許せない だと思います でも私は許せないじゃなくて 私ではダメなのかも、彼を幸せにはできないのかもという気持ちばかりめぐります 私との子が出来てたから、あの女とは幸せになれなかったんだ、私がいたから、ごめんね って気持ちにすらずっとなってます。 今いてくれることが嬉しいはずなのに どう気持ちを処理して言いか分からないのです。 わかる方いらっしゃいますか、 これからも一緒にいたいです 私の方が勝ってるって思いたいのに 彼がアホなくらい浮気をしていた正直な感情を話すから 私では勝てないのではとばかり考えてしまいます。

ランキング

レス

お子さんがいるんだから。

🐤
匿名
結婚も婚約もしていないのに子供が出来た男女。 妊娠している婚約者がいるのに浮気した男とその女。 子どもができたから仕方なく結婚した私のせいだと嘆く母親。 この流れから急に、浮気男の純愛について悩まれても…なんと言ったらいいか。 浮気男は繰り返す可能性があるから覚悟しておいた方がいいですよとしか 言えません。 息子さんの誕生が何よりも夫婦の幸せではダメですか?

どんだけ謙虚なんですか!

🐤
通りすがりの、
彼はマリッジブルーだったんですかね? なんにせよ主さまに甘え過ぎな気がします。 主さまも母性が強く甘やかしてしまうタイプなのでしょう。 状況は違いますが、私の夫も浮気経験ありです。私が勝手にスマホを見て発覚した内容のため本人には言わず心の内に秘めていますが、モヤモヤしますよね。 そんな男性に対して「幸せにできなくてごめんね」なんて思わなくていいです。幸せは誰かにしてもらうものではなく、自分でなるものです。 なので、主さまは自分の幸せだけを考えてください。今ある家庭が主さまにとって幸せそのものならそれでいいじゃないですか。今ある幸せを大切にしようとなさってください。 そうしてるうちに私の夫は浮気をやめ、また家庭一筋になりました。…が、機会があればまたするでしょうね。こればっかりは病気なので仕方ありません。今は何故かモヤモヤも我慢できていますが、自分が辛くなればその時は離婚しようと思っています。 主さま、頑張らなくていいです。 浮気男に対していつでも離婚してやる!という心構えは必要かもしれませんが、「幸せにしてあげよう」ではなく「どうすれば自分が幸せか」に視点を変えてみてください。 ちなみに私は、夫ではなく子どもの笑顔が一番の幸せです。

夫が振られた過去がそれほど大事なことでしょうか?

青空が好き
>婚約後私が出張に行っている間に浮気し、それが本気になったらしく別れることとなりました。 その後その女が浮気したようで >私との子が出来てたから、あの女とは幸せになれなかったんだ、私がいたから、ごめんね って気持ちにすらずっとなってます。 このトピの内容からすると、夫があの女とは幸せになれなかったのは、あの女が浮気したせいですよね? >その女をまだ追いかけたい気持ち その女としては、主様の夫と一緒にいて、それが物足りないか、他にいい男がいたので浮気したのです。 どんなにその女を追いかけても、トピ主様の夫には勝ち目はなかったと思います。だって、その女がトピ主様の夫を本気で好きなら、浮気するはずないでしょう? それが、どうして、 >私ではダメなのかも、彼を幸せにはできないのかもという気持ちばかりめぐります >私との子が出来てたから、あの女とは幸せになれなかったんだ、私がいたから、ごめんね って気持ちにすらずっとなってます。 って、すり替えられてしまうのでしょうか?悲劇のヒロイン気取りはいただけません。 主様の夫があの女と幸せになれなかったのは、夫が振られたからです、あの女から嫌われたからです。主様とは全くの無関係です。 >私の方が勝ってるって思いたいのに 彼がアホなくらい浮気をしていた正直な感情を話すから 私では勝てないのではとばかり考えてしまいます。 それは、過去の一時的な話です。主様が勝ってるから、夫は今戻ってきたんです。 人の心は変化するものですから、きちんと時系列を追わないと、何が本当かわからなくなりますよ。 夫は、あの女から捨てられて、一時ののぼせから目が覚めて、主様のところへ帰ってきたんです。目が覚めた後は、主様への気持ちが勝っていたからですよ。

皆んなおかしい

専業主婦よ
未婚で妊娠したのに、 めでたく妊娠して婚約した とあっけらかんとしたトピ主さん。 浮気したのに、のこのこ戻る男性。 本気になられたのに、浮気した彼女。 みんな軽すぎて、ついていけないし理解できない。 皆んな刹那的に生きてるから、何事もその場で考えるしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧