昨年めでたく妊娠しまして両家に挨拶も済ませ婚約をしたのですが
婚約後私が出張に行っている間に浮気し、それが本気になったらしく別れることとなりました。
その後その女が浮気したようで
本当にアホなのか、私に相談してきて何があって何をしたのか等聞いてなくても事細かに話すんです。
いろいろ話を聞いたので簡略化しますが
私とはなかった愛情がそこにあったようなのです。
でもその女をまだ追いかけたい気持ちと私のところに戻りたい気持ちがいろいろあったようで
私はそれでも戻ってきて欲しかったので
向こうの女がだめだったからという理由で戻ってくるというのはなしだと伝え
誠意を見せるよう促し、彼は私のところに戻るために努力し遂行しちゃんと大事にしてくれました。
ですが、私とはなかった感情や愛情表現が彼の中で最大値のものだったという認識が私の頭の中から離れません。
私にはそれがないという考えばかり巡り
私ではない方が彼は幸せなのではとばかり考えてしまいます。
今は息子のことも子煩悩なくらい大事にしてくれて私にもとても優しいですが
どこかで寂しさというか、私ではダメなのかもしれないという気持ちが消えません。
普通は子供もいるのに裏切って許せない
だと思います
でも私は許せないじゃなくて
私ではダメなのかも、彼を幸せにはできないのかもという気持ちばかりめぐります
私との子が出来てたから、あの女とは幸せになれなかったんだ、私がいたから、ごめんね
って気持ちにすらずっとなってます。
今いてくれることが嬉しいはずなのに
どう気持ちを処理して言いか分からないのです。
わかる方いらっしゃいますか、
これからも一緒にいたいです
私の方が勝ってるって思いたいのに
彼がアホなくらい浮気をしていた正直な感情を話すから
私では勝てないのではとばかり考えてしまいます。