誰かに夫へのやるせない気持ちを聞いてもらいたくて投稿しました。夫が30年以上前に好きだった人(片思い)と再会(友達に会えるようにお願いしてました)して「未だに可愛かった」とデレデレで私に言ってきました。また好きだった気持ちに戻ってしまったようで、他の女友達に「あの子と上手くいってたらな」と話してました。再会した時にSNSで繋がり毎日ニヤニヤしながら見ていました。私はヤキモチから毎日泣きながら生活し、どうしても夫の気持ちが許せなく心の浮気をされているようで、その気持ちを伝えました。SNSの友達も削除してもらいました。夫は「浮気した訳じゃないのに何が悪いの?」といい1ヶ月近く口を聞いてくれませんでした。その後も他の女友達とラインでアルバムを作っていたり、ゲームで知り合った人とライン交換をしたり許せない事が色々ありました。片思いの人との再会から4年が経ちますが未だに夫はその人を思っているようです。少しでもその人の話が出ると、夫は不機嫌になります。まだ好きだって証拠ですよね。普段は仲が良い私達ですが、私の中でいつもモヤモヤした気持ちがあり、この先ずっとこんな気持ちで夫と暮らすのかと思うと胸が苦しくなります。別れた方がお互い楽になるかな。とも考えるようになりました。浮気や不倫で悩んでいらっしゃる方に比べたら「何が不満なの?」と思われるかもしれません。頭では分かっているんです。でも実際に不機嫌な態度をとられたりSNSでその人の新しい投稿にいいね!したのを見たりすると、やっぱり嫌な気持ちになります。
このくらいの夫の行動は多めにみないとダメなんでしょうか…