本文へ

夫の女友達

レス4
(トピ主 1
041
よしこ
夫婦
誰かに夫へのやるせない気持ちを聞いてもらいたくて投稿しました。夫が30年以上前に好きだった人(片思い)と再会(友達に会えるようにお願いしてました)して「未だに可愛かった」とデレデレで私に言ってきました。また好きだった気持ちに戻ってしまったようで、他の女友達に「あの子と上手くいってたらな」と話してました。再会した時にSNSで繋がり毎日ニヤニヤしながら見ていました。私はヤキモチから毎日泣きながら生活し、どうしても夫の気持ちが許せなく心の浮気をされているようで、その気持ちを伝えました。SNSの友達も削除してもらいました。夫は「浮気した訳じゃないのに何が悪いの?」といい1ヶ月近く口を聞いてくれませんでした。その後も他の女友達とラインでアルバムを作っていたり、ゲームで知り合った人とライン交換をしたり許せない事が色々ありました。片思いの人との再会から4年が経ちますが未だに夫はその人を思っているようです。少しでもその人の話が出ると、夫は不機嫌になります。まだ好きだって証拠ですよね。普段は仲が良い私達ですが、私の中でいつもモヤモヤした気持ちがあり、この先ずっとこんな気持ちで夫と暮らすのかと思うと胸が苦しくなります。別れた方がお互い楽になるかな。とも考えるようになりました。浮気や不倫で悩んでいらっしゃる方に比べたら「何が不満なの?」と思われるかもしれません。頭では分かっているんです。でも実際に不機嫌な態度をとられたりSNSでその人の新しい投稿にいいね!したのを見たりすると、やっぱり嫌な気持ちになります。
このくらいの夫の行動は多めにみないとダメなんでしょうか…

ランキング

レス

成熟した夫婦とは

🙂
花はハナコ
ご主人にこれからも夫婦として添い遂げる気があるか聞いてみたらどうですか? ご主人も脇が甘いし、トピ主さんもいつまでも乙女の心でいるのもどうかと思いますよ。SNSが一般に普及し始めたころから、思い出の相手と繋がる人が増えました。ご主人もいままさにそうなのでしょう。いくらトピ主さんが追いかけ回しても次から次に新しいツールで繋がることはやめないと思います。 もう嫉妬パトロールはやめてご自身の人生を楽しむことに費やしたほうが有意義ではありませんか?

アイドルの追っかけと同じ

🙂
四槓子
旦那様が大好きなんですね。 夫婦と言えど、心は縛れない。 でも、パートナーに、それなりの配慮は必要だと思うんですね。 旦那様は少々無神経かもね。 トピを読んで私が思ったのは、 相手の女性に対する旦那様の想いは「アイドル」と同じではないでしょうか。 単純に可愛い人、綺麗な人に対する憧れのような、 つまり、手の届かない相手に対する気持ちです。 相手とどうにかなる確率は限りなく低いわけで、 こんな事で旦那様に生きる気力がみなぎり、活力になるなら安いものだと思います。 以前、韓流スターに入れ込んだ年配の女性をテレビでみましたが、キラキラ生き生きして、若返り素敵でしたよ。 トピ主様も、どうぞそんな相手を見つけてください。 こんな旦那様など放っておいたら良いのよ。 私なら「片思いは辛いねぇ~、その腹を引っ込めて、もっとカッコ良くならないと」と尻を叩きますよ。 身綺麗になって、清潔で、元気な旦那の方が良いじゃない。 変にショボくれて老けた夫より良いですよ。 ただ、エロっぽくなったら最悪ですけどね。

片思いの彼女は忘れていたと思いますよ

🙂
アラフィフ夫婦の夫
トピ文より「片思いの人との再会から4年が経ちますが未だに夫はその人を思っているようです。少しでもその人の話が出ると、夫は不機嫌になります。まだ好きだって証拠ですよね。普段は仲が良い私達です・・」 男性目線ですが、奥様に散々言われて泣かれて、SNSも切った状況と普段は仲が良い夫婦なら、片思いの彼女のことは頭の片隅からも外れていると思いますよ。奥様に言われて吹っ切れているのに、忘れた頃に奥様が蒸し返すことに対して苛立っていると思います。ご主人にすればなぜ話題にするのかが理解できないでしょう。ご主人にすれば4年も連絡を取っていないのだから忘れていたのに今更蒸し返して思い出させないでくれだと思います。 余談ですが、愛は日頃会っていない限り育まれないです。トピ主さんの夫婦仲を考えればトピ主さんは愛されていると思います。仮に他の人が好きだとしても愛は全然レベルが近います。自信をもっていいと思います。それでも心配ならスキンシップを増やしましょう。

ご意見ありがとうございます

041
よしこ トピ主
トピ主です。みなさまからのご意見を拝見し納得できることばかりでした。 特に夫目線からのご意見では、その通りなんだと思いました。 私は夫の気持ちを考えず攻めてばかりいたような気がします。夫が片思いの人を未だに好き。というのも私の被害妄想だったのかもしれません。 私のモヤモヤしてる部分を夫と話し合おうと思います。そして、これからも仲良しでいたいので夫を信じてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧