本文へ

浮気されたその後の気持ちの整理の仕方

レス3
(トピ主 0
🙂
夫婦
彼氏に浮気をされましたが、謝罪と改心するから別れないでくれとあまりのしつこさに負けもう一度信じたいという気持ちでよりを戻してから現在交際1年ほどになります。 彼が行動で示してくれたので半年たった頃には辛く悲しい気持ちも落ちついてきましたが、思い出して泣く事はなくてもふとした時に考えたり、浮気されてた時期に近づいてきて何とも言えない気持ちになってます。 許したようなもんだから切り替えてうまくやって行きたいのにあの頃他の女ともと考えてしまいクリスマスやお正月初詣などのイベントがこのままだと楽しめる気がしません。 悪いのは彼だけど今更それを持ち込むのは話が違いますよね、同じような経験がある方、今後プラスに考えれるようなアドバイスください。浮気された経験あるけどその人と今は幸せなどの上手くいってる話もあれば聞きたいです 根に持つタイプなゆえいつまでも引きずってたけどそろそろ自分も楽しくないし今を見なきゃと思ってきたので...話が長くなりすみません...

ランキング

レス

ん?

🐱
猫の下僕
いや別に、結婚してる訳じゃないんだからお別れすればいいんですよ。 理由なんかどうでも、楽しくないと思えば別れを言えばいい。 「一緒にいて楽しくなくなった」でもいいし 正直に「浮気の事やっぱり許せないわ、無理だったわ」と言っても、どちらでもいい。 これで結婚して子供いる、なら悩むのもわかりますが ただのお付き合いで、楽しくないのに無理して続ける意味ありませんよ。 他に誠実な男はいますし、浮気した男と悶々としながらズルズル付き合うのは時間のムダです。

整理する必要なし

🐶
るいるい
被害者と加害者は分かり合えません。 ですから、どんなに取り繕って気持ちを整理しようとしても無理ですよ。 そもそも結婚してないんですからお別れ一択です。 トピ主さんは浮気が発覚して直ぐに別れようとしてますよね? 浮気された方は、浮気されても良いから好きぐらいの心持ちでないと、最終的に『なんでこんな人と一緒にいないといけないんだろ』という気持ちになりますよ。 後は彼が凄くお金を持っていて自分に使ってくれるとか、メリットが大きい場合は目を瞑るかな。 結婚してたり子供がいたりすると、それなりの責任や立場があるから浮気を我慢するんですよ。 それがなければ要らないでしょう、そんな男。 今更と言うけど、やられた方は何年経っても言って良いんですよ。 そんなのにルールないし、嫌なものは嫌なんだから。 言いたいことも言えないなんて、人間関係としては終わってます。 ましてやそれが恋人なら、一緒ににいても疲れるだけ。 自分の倫理観曲げないと浮気は許せないですよ。 今から『浮気を許せる人・自分も浮気する人』になれますか? そうしないと彼を理解し、許す事は出来ないと思います。 でも、そんな倫理観になる必要もないの分かりますよね? トピ主さんが正しいんですから、悪い倫理観に染まらないで下さい。 そんな負の感情を抱かせる恋人といるくらいなら新しい恋を見つけたほうが良いですよ。 トピ主さんにはまだまだ可能性も未来も沢山あるんだから勿体ないです。

うーん

041
くま
その状況でお別れしない意味がわからない。 厳しいけど、切り替えられないのは好きじゃないからだよ。 多分だけど、この状況って彼氏はまた浮気をすると思うし遅かれ早かれトピ主さんとお別れして別の女性とお付き合いをすることになるよ。 楽しくない恋愛の先に楽しい未来はないよ。 浮気した彼氏と浮気を引きずっているトピ主さん。 さっさとお別れして楽しい恋愛を模索したほうがお互いの為だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧