本文へ

事務員にありがち?

レス6
(トピ主 0
🙂
山口っ子
仕事
事務の仕事をしています。書き物やパソコン作業が主な業務です。洗い物もするので袖口が汚れたり、袖口を上げますが下がってきて濡れてしまうこともあります。 昔はアームカバーをした事務員さんもいらしたようですが、今は見かけることがありません。アームカバーはいいアイテムだと思うのですが、つける勇気がありません。周りにアームカバーをされている方、いらっしゃいますか?またアームカバーか古臭く見えない方法はないでしょうか?

ランキング

レス

アームバンド

🙂
あらふぃふぃ
アームカバー、昔使ってましたね。 そうそう、鉛筆やボールペンで袖が汚れてました。懐かしい。 洗い物だけなら、私はリングタイプのアームバンド使います。アームバンドで袖口をあげて、ゴム手袋をして洗います。 ガーデニング用やキッチン用など、アームカバーも今はおしゃれなものも多いですよ。 お洋服に合わせてご自分で作るのもいいのでは? 筒状に縫ってゴムを入れるだけなので簡単じゃないかな。

私は こうしてます

🐱
ロッ君ママ
カーディガンなどは 折り返してます。その下のシャツやブラウスは 肘の下辺りで ヘアゴムを腕の太さに合わせて痛くない程度の輪にして 隠して ずり落ちてこないようにしてます。7分袖位のシャツやブラウスとかが もっと売られてると良いですよね~

シュシュ使ってます

nene
髪はセミロングなので、縛ったりするのにも使いますが、バッグにもポケットにも入ってます。 たまにキツいのがあると中のゴムを抜いて入れ直したり、ハンドメイドしたり。 便利ですよ。 アームカバーがわからなくて検索しました。使ってる人見たことありません。

アームバンド愛用しています

😀
SUZU
アームバンドおすすめですよ☆ 私は職場用と家用と2つ持っています! ボーダーやストライプ柄なので、使いやすくて気に入っています。 (フリマアプリで、ハンドメイドのアームバンドを購入しました) 特に白いお洋服は袖の汚れも気になりますし、今は手洗いの回数も増えたので、とても便利です。 おしゃれで可愛いものもたくさんあると思うので、是非探してみてください♪

作ってみては?

🐤
みんみん
100均や大型スーパーの手芸コーナーなどに可愛らしい端切れが売っていたりします。 それで筒状にして作ってみてはいかがでしょうか。 縁にレースとかリボンとかあしらうとオシャレな感じに出来ますよ。 ミシンが無いなどでお裁縫はしないならば、腕まくりしてヘアゴムなどを利用してそでが落ちてこないようにする。ヘアゴムも安くて可愛らしいものが結構売っていたりするので重宝します。 前後しますが着なくなった長袖のシャツやブラウスのそでを利用して作るのも簡単で安価ですね。

仲間(笑)

🙂
ブラウスにマーカー跡
ブカブカした、いかにもアームカバーを使ってました。 よく笑われてました(笑) 今は日焼け防止用アームカバーを使ってます。 ぴったりしてるので以前よりは目立たないです。 DX、ペーパーレスの時代ですがまだまだ書類作業してます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧