この度大学に入学しまして家の近くにある飲食店で人生初のアルバイトを始めました。ある女性の先輩が私の指導係だったのですが、もう1人同じくらいに入った男性の新人との対応の差が酷くてショックをうけました。
男性の方には笑顔で声も明るく凄くボディータッチ多めで優しく丁寧に指導しています。
私にはその真逆で、教えて貰っていないことだらけです。しかも呼びかけても無視される事もあります。
この前準備に使用する野菜が何処にあるか忘れてしまいその先輩に、すみませんともう一度聞いた時「この前教えました。そんな事も覚えてないんですか」と冷たく言われ、教えて貰えないまま放置されました。
(同じ状況で男性の方には丁寧に教えていました)
指示された内容にまだ私だけが教えて貰っていない事があったので聞いたら、凄く嫌そうな顔をされ、早口の説明だけをしてまた放置されました。
働き始めてまだ3日しか経ってない時に、その先輩が裏で「覚えが悪い。仕事出来ない。」など店長に言っているのを聞いてショックでした。
初のバイトという事で緊張し過ぎたり、少し覚えが悪いのも自覚しています。ですがまだ数日しか経っていない中で判断は早すぎないか、それなら怖い態度でいいからちゃんと指導だけはして欲しいと不満が溜まっています。
この先もその先輩とシフトが被る事も多く
凄く憂鬱です。
給料は良くて店長もいい人そうですし、何より家から近いので辞めるつもりはありませんがストレスが凄いです。
ならあの先輩よりも仕事が出来る様になろうと思いましたが、高校の頃からバイトをしているらしく、店長からの信頼も厚くてそれは無理だと思いました。
自分はストレスとの向き合いが下手でバイトの事を考えると凄く気分が沈みます。
なにかいいアドバイスはないでしょうか?
長々と失礼しました。