本文へ

プロレス観戦にもマナーを

レス3
(トピ主 0
041
すれーぬし
話題
プロレス観戦が趣味で、月に1度は観に行きます。 試合中に気になる事が沢山あります。 1番多いのは、子供を走り回らせている親です。 ガヤガヤしている雰囲気の中では こどももはしゃぎたくなったり、大きな声をあげたくなるのは分かります。 でも、親がしっかり見ていないといけないと思うのです。 「○○ガンバレー」等の応援の声なら可愛いし、場も和みますが 全く関係ない事を大声でギャーギャー騒いでいたら、親が注意すべきと思います。 また乳児が泣き喚いたりしたら、席を外してロビーに出る等の配慮があってもいいと思います。 この前なんて、後ろの席にいた子が試合中に大きな声で歌い出し、凄い耳障りでした。 あと、こどもが会場内を走り回っているのに放っている親がいて、おばあちゃんらしき人が「こどもは遊ばせといて、座って見てましょう」と言っていてビックリしました。 大人でも、飲食禁止って言ってるのにアルコールを持ち込んで飲んでいる人 (更に酔っ払って野次を飛ばす……) 大声で隣の人に解説してる人(私はアンタの解説聞きたくないよ……) など色々ありますが。 同じ様に感じている方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

やっぱり

041
りんむん
携帯電話。 バチバチの試合で皆息を呑んでみてるのに 鳴り響く呼び出し音。 さらにそれに出ちゃう。 外に出るかと思いきや、席に座ったまましゃべりだす。 かんべんして欲しいです。

わかるわ~

041
松本きゃおる
私も酔っぱらいのヤジは勘弁して~という感じです。 ヤジられている選手のファンだっているんだから、あからさまで聞くに耐えない露骨なものは、マナーが悪いなぁと思います。

ハッスル

041
ぷんぷ
私は他の格闘技も大好きですが、 プロレスはプロレス。 ハッスルも好きだけど、 プロレスはプロレス。 なのに、プロレス会場で 選手が決めポーズをしようとして 会場全体がそれを楽しみにしてたりするのに 一部の人が大声で「ハッスル! ハッスル!!」 ……。 プロレス観戦ではハッスル禁止にしてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧