本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お父さんたち うどん屋さんで(愚痴です)

お父さんたち うどん屋さんで(愚痴です)

レス8
(トピ主 3
🐶
わん子
話題
先日近所の某有名チェーン店のうどん屋さんに行きました。 休日のお昼時と言う事もあって混んでいました。 注文の為並んでいる時から、子供(後でみたら男子4人。幼稚園か小学生低学年) がずっと大声で騒いでいるのが聞こえてました。 品物を受け取り、席も満席に近かったので、その煩い席の近くになってしまいました。 座敷に子供4人、お父さん2人の6人。 我々が長蛇の列に並んで席に着き、食べ終わってもまだ騒いでる。 私たちはほぼ正面に座ってましたので見えましたが、 すでに食べ終わっているのに席も立たず、座敷席で走り回りずっと大声でふざけて騒いでます。 父親たちが諫めるのかと見てましたが、あろう事か一緒になって大声で笑い、騒いでます。 最近の若い親って(と言うと一括りにするな、と仰る方も多いかと思いますが、他所から見たら同じなのです)そうなんだな、と改めて思い知りました。 周りの迷惑など全然考えてないのはご自身達の躾もなっていないようなので この子供たちの将来も推して知るべきだと、残念に思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

わかる・・・

🙂
ゆき
>周りの迷惑など全然考えてないのはご自身達の躾もなっていないようなので こういう人たちに税金が注がれて色々と優遇されていることに 毎度イラっとします

昔から非常識な親はいた

🙂
卵酒
私は50代、昭和に生まれ、平成で子育てしました。 私が子どもの頃も、公共の場で騒ぐ子どもを注意もせず笑ってみている親はいました。子ども心にも、変な人たちだと思いました。周りの人たちも眉を顰めていたので、やはり変だよね?と思いました。 自分の子供を育てている時も、同じような親がいました。親子共に、そういう家庭とは距離を置きました。 ただ、最近は父親が育児に参加するようになり、今までは母子連れはあまり行かなかったような店にも父子連れで現れるようになり、今までそういう親子連れを見たことがない層の人の目にとまるようになったかもしれません。 >この子供たちの将来も推して知るべきだと、残念に思います。 そうですね。その子供たちに注意しない父親たちは、今から30年近く前に同じような子育てをされた子どもの成れの果てかもしれませんし、さらにその親世代は昭和で叱られることなく育った子供だったかもしれません。 負の連鎖を代々引き継いでいるのでは?自分たちは負の連鎖とは思っていないでしょうが。

それを言うなら

🙂
ICHICO
「今時のオッサンオバサンは見て見ぬふりかい」というのが私の意見 昔は雷オヤジがあっちにもこっちにもいたんだけどな クソ婆も結構いたんだけどね(笑) でもね、案外とちゃんと注意すると ペコリと頭を下げて「すみません」という若造どもも多いんですよ 例えば電車の中で、高校生のグループが幅を利かせて陣取り 大声で騒いでいても こらこらぼくたち!うるさいしじゃまよ!ほらほらたって と声をかけますと「ちぇーっ」とか言いながら立ってくれるよ 今回の親子連れもね おしゃべりに夢中になっている父さんたちに「うどん屋さんで子供が走ると、うどんひっかぶっちゃうから辞めさせなさい」と言えば案外と「あ そうですね、すんません」とか言ってくれるよ 注意したいのは、酔っぱらいと、人の少ない場所 今も昔も、言われないと気づかないってことはあると思うわ このとぴ ただの愚痴トピなのでしょうけれど 私は口うるさいババアを自負していましてね(笑) 夫からは「反撃食らわぬように要注意」と言われますが おいおい こらこらと思ったら 注意するババアでい続けたいです

ギャップ

041
特訓
そういう親たちもいる。 そしてそこまで卑屈になることはないんじゃないかと思うくらい気を使う親たちもいる。 ギャップ、 あるよね~ そして得てして、ちゃんとしている親たちの存在は目立たない。

卵酒さん

🙂
わん子 トピ主
まさに負の連鎖、ですね。 このお父さんたちには判らないかもしれませんね。 お父さんがそれぞれ子供2人を連れてて大変だなと最初は思いましたが、 全く注意せず、一緒になって騒ぐ姿には絶望しました(笑

ICHICOさん

🙂
わん子 トピ主
私も注意しようと立ち上がりかけましたが、ICHICOさんと同じ様に 夫からなるべくそんな事はしないように、と釘を刺されてます。 その時は夫と一緒だったので、やめときました。 帰りの車で私はずっとぶつくさ言いましたけど。 それに「あ、すんません」って言ってくれればいいのですが、 「はぁ?なんすか?」みたいな反応が来たら余計にヒートアップします、私。

特訓さん

🙂
わん子 トピ主
可哀そうな位気を使う親、ってあんまり見たことないですけど、 もし目の前のお母さんがそういう人なら私だって目を三角にして怒ったりは、多分しません。

言わないなら同罪かな。

🙂
りーず
注意しないならその親と同じかな。 自分さえ良ければの精神だからな。 どんまい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧