本文へ

皆さんどちらでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
メルル
話題
高校生の某スポーツの試合での出来事でした。
試合も終わりに近づき、一点を追うゲーム。一人のプレイヤーがうづくまって痛そうにしています。
審判は全く気付かず、試合は流れていきます。
他の一親が「審判」と何度も声をかけましたが気付かず。ようやく気付きコーチを呼んでこのプレイヤーの様子を伺いましたが、痛みが引かず結局ベンチへ。
そうすると他の一親が「試合も終わりで押していたのに何で試合を止めるんだ」と大きな声で苦情を言いました。声をかけた親御さんは「だって怪我していたんだから」と返事しました。

そばにいた私もプレイヤーが一番なんじゃないかなと思う反面、この苦情を言った親の言うことも一理あるのかなと思い、今後どうするのが一番なのか皆さんにお伺いしたくトピを立てました。
それと皆さん自分の子供に限らず、子供の試合で大きな声で応援しますか?(もちろんコーチの指示をジャマしない範囲で)

ランキング

レス

審判員が絶対

041
30代既婚女性
スポーツで怪我はつきものです。 審判員がゲーム進行の絶対的な判断を握っています。そして、コーチ(チーム責任者)に「タイム(中断)」の権利があるので、コーチが審判に申請するのが筋です。 観戦者がコーチに伝えられないような状況であれば、怪我人が出ていることを大声で知らせてもいいと思います。審判が試合を中断したなら、それは観戦者のせいではないです。場合によっては、無視してゲームをそのまま進行することもあります。 >それと皆さん自分の子供に限らず、子供の試合で大きな声で応援しますか? コーチの指示が聞こえず、支障の出る場合もあります。高校生なら無いと思いますが、小さなお子さんの場合、親の声に引きずられて作戦通りに動けなくなるケースもあります。私もスポーツを学生時代にやっておりましたが、親御さんの外野からの強硬な介入は正直ウンザリでした。 私の経験上、独り言みたいな歓声をあげてしまうこともありますが、基本大声は出しません。といっても、これは私個人の考えであって、他人様に押し付けるつもりはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧