本文へ

浮気されてるかもしれない

レス5
(トピ主 0
🙂
G
恋愛
大学生で、彼氏に浮気されてるかもしれないです。 先日後輩に告白された、振ったんだけどバイト先が同じだし俺が教育係だから気まずいなあ、、どうすればいい??と言われて、その後連絡の頻度が少なくなり態度が全く違い、 その思い当たる後輩の誕生日には私と会う約束がありましたが体調が悪いと言われてデートドタキャンされました。 はあ、、ホワイトデーに会う予定ですが 予定があるからと、1日空けてもらえず、昼だけねと言われました。別れたいけど確信が持てずその一歩が踏み出せずにいます、、

ランキング

レス

逃がした鳥が帰ってくるかどうか。

めたも
そうですね、イヤな予感。 後輩の魅力しだいで、 そのままあちらに乗り換えるか、 後輩よりトピ主さんを選ぶか、という局面かも。 >別れたいけど確信が持てず 「彼が浮気をしていると確信したら別れたい」という意味でしょうか? でしたら、「彼は浮気をしている」という前提で、 腹をくくってしまいましょう。 「彼を失いたくない」とジタバタせずに、 鳥カゴを開けて、彼を解放してください。 ただそれは、トピ主さんの気の持ちようの話で。 彼には何も言いませんよ。 彼に会いたい時は会って、会いたくない時は会わない。 連絡頻度もそう。彼を自由にするのと同様、トピ主さんも気ままにしましょう。 万が一、彼がトピ主さんを選んで戻って来れば、儲けものです。 大好きな鳥をカゴに閉じ込めるのは「執着」ですが、 放した鳥がトピ主さんの元に帰ってくるならば、 それが本当の両想いではないでしょうか?

自分軸で考えよう

🙂
姉さん女房
>別れたいけど確信が持てずその一歩が踏み出せずにいます、、 トピ主の気持ちとしてはもう別れたいのですよね? 踏み出せないのは自分軸が無いからかなと思いました。 彼に合わせていては振り回されるだけです。 彼の態度、もう冷めてますよね。 そういう彼の冷めた態度に、トピ主も冷めてきてますよね? だったら彼が浮気してるからとか彼理由ではなくて、トピ主の気持ちが冷めてきてるからという自分理由で別れを考えたらいいのではないでしょうか。 だってデートドタキャンしたり、会う予定だったホワイトデーに予定があると言われたり、そんな彼はイヤでしょう? 彼が浮気をしてるかもしれないから別れを考える(浮気してないなら別れない)のではなくて、彼の態度が嫌だから浮気は関係無く別れを考えるのですよ。

それは

🙂
ハワイアン
黒だと思います。 ホワイトデーにもらう物もらった途端に 「ちょっと確認したいんだけど、後輩から告白されてから連絡頻度減ったし、後輩の誕生日に私と会う約束を体調が悪いとドタキャンしたじゃん? 今日(ホワイトデー)も予定があるから昼だけね!と言われたし、もしかして後輩と浮気してない?」 と冷静に聞くかなぁ。 で、彼の態度や対応でわかると思う。 その時に別れたければ別れれば良いと思います。

男性目線で

041
くま
辛いところ申し訳ないけど、これって浮気ではなく二股状態になっているんじゃないかな? それも優先度はトピ主さんの方が低いかも。 彼のもう片方のお相手が後輩だという保証はないけど。 今時アプリやネットがあるのでそこそこの男性ならお相手探しに困ることは無いので。 冷静に考えたほうがいい。 トピ主さんとして自分たちの恋愛は彼がトピ主さんを好きだから成立するものなのか、それともあくまでトピ主さんは彼とお付き合いをしたいのか。 浮気とはトピ主さんが彼にとって本命であるから浮気という状況が成立する。 今の状況はもう片方の相手(後輩かもしれない)が本命で、トピ主さんが浮気相手としか感じられない。 彼氏がトピ主さんの元へ帰ってくるなら浮気だけど、これって既に乗り換えをされているんじゃないかな。

浮気しててもしてなくても

今日はカレー
相手から自分が大事にされていないと感じたら、その時点で立ち止まって交際自体を考えるべきです。 浮気だろうが二股だろうが、何もしてなかろうが、です。 自分を安売りしないこと。 女は少し追いかけられるくらいがちょうどいいのよ。もちろん、大事にしてくれていると実感したらその倍くらい相手を大切にします。 でも、少しでも大事にされていないと感じたら一旦立ち止まる。話し合いで解決すればいいけれど、たいてい解決しない。 自分からお別れしておしまいなさい。 大事にされない恋愛して悩んでいるより、1人で充実した時間を過ごす方がよっぽどマシですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧