本文へ

途方に暮れています。

レス9
(トピ主 0
😭
くりりん
恋愛
付き合って二ヶ月になります。彼から告白されて付き合い始めました。付き合い始めはメールを普通に返してくれていましたが、最近ぱたりとなくなりました。部署は違いますが職場が同じなので、社内で見かけて話をしたりはします。
誕生日、クリスマスとイベントは一緒に過ごしました。しかし、お正月にお昼に初詣にいく約束をしていましたが、理由も言わず夜の7時でよい?とメールが来ました。予定があるなら無理しないでねと伝え、日を改める?と聞くと夜こっそり会いに行ってよい?とメールがきました。理由も言わず変更した時間を言ってきたことに、あら?と思いましたがこっそりの言葉にも引っかかります。結局会いませんでした。本題はここからです。前置きが長くてごめんなさい。

一緒に仕事をする機会がありました。彼氏と彼氏の後輩女の子と年上の同僚と私です。付き合っていることは誰も知りません。すると年上の同僚が私に彼氏は後輩のことがお気に入りなのよと言ってきました。聞き流していましたが、お昼になって控え室に彼氏が後輩をよび昼食を食べ始め、私はカヤの外でたまたま控え室に荷物を取りにいくと、あぁみたいな反応でした。その後、職場でイチャイチャというか楽しそうに2人で仕事し始めやるせない気持ちになりました。彼氏には何も言ってませんが、わざと後輩と仲良くするのを見せつけられている気がして悲しくなりました。皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

レスします

bi
まず彼と話します。モヤモヤを彼に吐き出します。 逆に(うん?)と思う事があるのになぜ彼に聞かないのか謎です。 用事があったら予定変更しなきゃいけません。相手に了解を求める。当然です。 変更したい理由をムコウが言ってこないのなら、普通に(なんで?)と聞きなよ。 そうしたら彼は普通に理由を答えたかもよ。 あなたが聞かないから(別に知りたくないんだな)で終了させたんじゃ。 (こっそり)もそんなに引っかかる事ですか? 会いたかったら会えば良かったし。 (こっそりってどういう意味?)と普通に聞けばいい。 聞き分け良いふりして、あとでモヤモヤ。トピ主さん面倒くさい性格してますね。 後輩とイチャイチャも・・その先輩はあなたと彼が付き合ってる事は知りませんし。 イチャイチャを見せつけられて嫌な気分になったのなら、彼にそういえばいいだけ(なにあれ?不快だったんだけど・・)と。 それは言わずに、また理解のある女のフリしたんでしょ? でも心の中はモヤモヤ。許せない、不満があるのなら、吐き出しなよ。 そんな器もないのに、器のでかい良い女のフリするから疲れるんですよ。

たまに

🙂
ささ
たまに、男女限らず恋愛において、相手を試すような事をして愛情を計ると言う不毛な破滅型思考の方が居ますが、正直、相手を悲しませても自分の欲望を優先すると言う考えが嫌いな為、もしそうだとしても冷めますし、本気で後輩の方が良いとしても冷めるので、どっちにしても冷めます。 こんな男かと思って終わり。

たぶん…

041
ワッフル
もうダメね。トピ主さんにはお気の毒ですけど、そんな気がします。 そんな浮気者の彼氏は諦めて次にいきましょう! 社内恋愛のそこが辛いところですが、あなたも幸せになって見せつけてあげるといいです。 きっと数倍もあなたの方が幸せになると思います。 心を強く持って頑張ってください。

わかりきっていますね

041
おば
あまりに彼氏の態度がものを言っているので なぜあなたがわからないか そちらの方が不思議です 貴方に見せつけたくて 居ちゃいちゃしているのではなく 彼氏の気持ちが その後輩に移っていて 貴方に騒がれると困るから 後輩が眠っている間にこっそりとあなたに会いに行っていいか 聞いてきたのではないかとおもえます あなたは 覚悟を決めて 彼に聞いたほうがいいと思います 知らない間に二股と最後にサヨナラされる前に

心変わり

冬の空
>誕生日、クリスマスとイベントは一緒に過ごしました。 付き合って2ヶ月でイベントをこんな状況で過ごしたが、彼氏にとって楽しく なかった、目的が都合のいい女だったので、心変わりをしてもうトピ主さんに 関心が無くなったと思います。 今後の対応。 事を荒立てると会社を辞めることになりますので、これまで通り素知らぬ態度で 過ごすことをお勧めします。 社内恋愛はうまくいかなかったとき、いじめ、悪女の噂など本当に面倒に面倒に なりますよ。

我慢しない

🐧
あず
ちょっと酷いですよね。 付き合っている彼女に配慮がないです。 最近ぱたりと連絡が無いのは、その後輩の存在があるからなのかな。 付き合ってまだ2ヶ月なのに、これでは先が見えていそうですが。。 同僚の「後輩がお気に入り」という発言から、彼と後輩はいつも仲が良く、トピ主さんは知らなくて、初めて見た光景かもしれませんが、 二人にとってはいつものこと?なのかもしれません。 イチャイチャがどの程度か分かりませんが。 なぜ彼に辛かったことを言わないのですか? 連絡もこないし自分に興味が無さそうだと、半ば諦めているのでしょうか。 だとしても、一度だけ悲しかったこと嫌な思いをしたことは伝えたほうが良いですよ。 ただ感情的にならないように。 伝えたあと今後のことを考えられては。

見せつけてるのではないような…

041
とんがり屋根
初詣の時間変更も怪しいです。 彼はその後輩と初詣に行ったのではないでしょうか。 メールが来なくなったあたりから実は後輩が本命であなたが浮気相手状態のような気がします。

私も同じような感じです

041
同じ悩みの女子
私も同じで社内恋愛です、私は45歳 彼は55歳ですお互いバツイチで子供なしです 以前は違う支社に勤務してましたが 同じ支社になってからおかしくなりました いろいろなことが同じ支店だと見えてきます 辛いです  私は割り切って心を大人にして資格を取得する準備を始めました ちょっと距離を置いていい仕事をするように心がけています 私もメールの返事がこなくなった時、不安になりました。 答えになっていなかったらごめんなさい

そうですね・・

🐤
チッチ
私なら、 もう少し様子を見ます。 そして、彼が 意味不明な行動を繰り返すなら ケリをつけます。 まだ、 付き合って二ヶ月ですし、 あせる事はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧