初めて投稿します。
31歳既婚、昨年11月に長女が生まれたばかりです。
夫は8歳年下で3年半付き合い、デキ婚しました。
結婚前から、職場の同期と仲が良く飲み会や社員旅行などで親しくしているのは知っていました。
ですが、結婚前からある1人の女性とかなり親しいことに不信感を抱いてしまいます。
・過去に私がプレゼントしたセーターをその女性に着せて2ショットを撮っているのを見つけたことがある
・デート中にもその女性とLINEする(私との会話は少ない スマホを弄る時間が長い)
この2つの出来事があり私が嫌だと伝えて、それ以来、会話にもその方の話はほとんどでてこなくなりました。
結婚して、先月夫の誕生日があったのですが、夫はその女性に土鍋が欲しいと言いプレゼントしてもらっていました。
普段、夫は誰とでも話はしますが深く親しくなることはほとんど無く当たり障りない距離を保つタイプの人であったため、意外で驚きました。ですが、よく話を聞くと就職してから毎年誕生日プレゼントを送りあっているようでした。
また、夫の職場は県外で自宅から2時間ほどかかり職場から駅までも少し遠いのですが、その女性の車で送って貰うことも多いようです。
バレンタインのチョコレートを、その人のために買い、2人で分け合っているということも発見してしまいました。
夫にその女性との話や交友関係の話を聞こうとしても、はぐらかされて結局ほとんど何も知りません。
浮気はしていないと思うのですが、どうしても疑ってしまいます。
プレゼントにもらった土鍋も、正直使いたくないです。
土鍋を見る度に過去の出来事も思い出してしまいます。
夫は人の気持ちに寄り添うことが苦手なため、嫌だということが上手く伝わりません。
縁を切ってもらうのも、同じ職場である以上難しいと思うのですが、言うべきでしょうか?我慢するべきでしょうか?