本文へ

アイはあるのか

レス9
(トピ主 0
🎶
ぐーたらくまさん
夫婦
初めて書き込みをします。 私40歳。公務員。 夫52歳。去年突然公務員を退職して現在はWebライター。 子どもは中学生と小学生の子どもがいます。 結婚14年目です。少し前ですが、夫から誕生日プレゼントをもらいました。現金でした!えーと嬉しいのだけど、プレゼントを選ぶとかリクエストを聞くとかないのかな?今まではリクエストや花束などあったのですが。 夫婦関係は良好とは言い難く、会話はあまりなく、子育ての戦友みたいな感じ。。。です。 友人に聞くともらうだけありがたいよ!などと肯定的。私はせめてリクエスト聞いてほしかったのです。プレゼントを選ぶ過程が大切と思っているのです。 アイはあるのかなぁと。ちょっと愚痴です。読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

あるでしょう

🙂
眠り姫
プレゼントをくれるなら、愛はありますよ!絶対!!! 現金は、気づいたのが遅くて時間がなかったのでは? ご自分の気持ちは伝えましょうよ。 何がいいか話したり、リクエストをしたりしたい。選ぶ過程が大事と。 言わなければ伝わりません。 誕生日の前に今年は、、、という話は自分からされないのですか? 私はそういう話を振って、これがいい!と自分からリクエストします。 男性って誕生日自体を忘れる人も多いし、あまり重要視していないです。 だから女性から事前に話題にして、相手に気づいてもらう段取りをした方がいいですよ。 お仕事が変わって予算が減ったのかもしれないですし、 もっと心を開いた会話ができるといいですね。

子育ての戦友だけど、仲良くないのでしょ?

🙂
ゆかたん
どうして愛を求めるのですか。 仲はよくないと書かれていますよ。 それから、アイって分かりづらい。 どうして愛と漢字で普通に表現しないのですか。 目とか人の名前とか、いろいろ考えられるので、分かりづらく不親切です。 愛がないのは、トピ主のほうかなと感じますよ。

エッ?現金が1番良いと思うけど

🙂
ロビン
世の中の女性が(未婚既婚問わず)相手に任せてトンデモプレゼント貰っちゃって、ハァこれじゃなかったのに・・・って言ってますよね。 現金でくだされば足りなきゃ自分で足して欲しい物を買うし、多ければ買った後もお釣りがくるしで、悪い事1つも無いと思いますけど。 今すぐ欲しい物が無ければ貯めておいて欲しい物が出てきた時に使えるし。 私は10万越えの(幾ら越えようと)欲しい物は自分で買います。 10万未満程度の丁度良いお買い物があった時に「コレ、私の誕生日プレゼントっていう事にして」「この靴買うけど、クリスマスプレゼントはこれにして」とか自己申告で言ってしまいます。これだと無駄な買い物が無い。本当に必要だったり欲しかった物が買える。

カンシャはあるのかなぁと。

🐱
秋の荒業
気難しい方ですね、主様は。 夫なりにプレゼントがあったし、そこから愛を感じ取れる人もいると思うのですが、主様は自分が望む形じゃないと、そこに愛があっても「認めない」っていう感じだと思います。 >プレゼントを選ぶ過程が大切と思っているのです。 それで、一生懸命に選んだプレゼントが気に入らなかったら「いったい私の何を見ているの?ちっともわかってくれない。」とか言いそう。 リクエストを聞かないのは、小うるさいからでは?現金を渡して、そのリクエストを主様自身で買ってよという意味かと。 アイはあるけど、気難しく注文を付けて、受け取りたくない人もいるんだなぁというのが、感想です。

調べたんじゃないでしょうか?

🙂
文句ばかり
考えあぐねてサーチしてみたら多くの女性が「現金」と答えていた。 愛がある故そうなってしまったんじゃないでしょうか? 男性のプレゼントが気に入らないってよくある話です。 今回もその例ですよね。 よかれと思って選んだものが気に入らない。 貰い上手な女性になりたいものですね。

アイは知らんがカネはあった。

😀
遠くで爆音が
というトピ文ですね。 ん?でも夫婦関係が良好とは言い難いって、ご自分で! 現金…戦場では花束より役立つのでは? アツイ友情を感じます。 匍匐前進!!

ある   のか?

🙂
下の上
うちはプレゼントなしです。 誕生日が近づくとわざわざプレゼントなしだから。と言われます。 新婚の頃は花束をリクエストしていたので2.3回買って来てくれましたが、もうありません。 とはいえ先日愛パッド(わざとですよ)買ってもらったから愛はあるのかも。 まあ、あるってことにしておきましょうか。

それがいいの

🙂
HZla
現金が一番です。 だって自分が自分で自分の為に好きな物を買う。 こんなに素敵な事って無いですよ。 私はプレゼントって余り好きじゃない・・ だって検討外れの要らない物貰ってもしょうがないし。 リクエストするのも嫌い。 現金をくれる旦那が一番好き。 そして夫婦は世界を敵に回しても一丸になれる同士でいいんです。 恋から愛が夫婦なんですから。

愚痴トピなので

🙂
ラッキー
気軽にレスします。 私は欲しい物は自分で買います。 プレゼントが欲しい、リクエストを聞いて欲しいと思って、それが叶わないからとガッカリすることがなくなりますよ。 誕生日に自分がリクエストしたプレゼントが貰えないから落胆するなんて、結局は物質主義に囚われているんじゃない? 我が家の夫婦仲は良好、何も言わなくても「今月はお誕生日月間だね」とチヤホヤしてくれます。 そろそろ結婚40周年を迎える老夫婦です。 ところで「愛」をわざわざ「アイ」とカタカナで書いたのは何故ですか? わざわざ分かりづらくする意図が理解できません。 つい辛口になってしまいました、ごめんなさい。 お誕生日おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧