本文へ

泊まってくれない

レス9
(トピ主 0
😭
ひなこ
恋愛
付き合って9ヶ月の彼氏がいます。 付き合って初めてのホワイトデー、 バレンタイン泊まれなかったので、 日曜日彼の仕事終わりに会って泊まろうと誘ってみたら、 あまり乗り気ではないようです。 嫌なの?ってきけば、嫌じゃないとはいうんですけど、 泊まるとはいってくれません。 理由をきけば、お金がないからっていうので、 全額負担するとも言ったのですが。 付き合って9ヶ月で、未だに4回しかお泊まりしていません。 なんで彼はお泊まりあまり好きではないんでしょうか? 私としては、多くて月イチくらいでお泊まりしたいのですが。

ランキング

レス

なんだか緩そうですが

🐤
なんで彼はお泊まりあまり好きではないのかは 彼ではないので分かりません。 >なんで彼はお泊まりあまり好きではないんでしょうか? 私としては、多くて月イチくらいでお泊まりしたいのですが。 ・・・これをそのまま彼に言って どうすれば二人の気持ちが歩み寄れるのか話し合うしかないと思いますよ。 ところで、お二人はお幾つなのでしょうか。泊まりに乗り気じゃない理由に経済的な事を挙げているので お二人とも実家暮らし? それなら 外泊する理由を親に言わないといけないのが大変とかあるかもですね。

おいくつなのかしら?

匿名
泊まりが多すぎるのでは?? 経済的理由を挙げるのはまだ、お互い若いからかな?? イベントごとにお泊まりを彼女から言われるの嫌なんじゃない? グイグイ行き過ぎ。

なんだろう?

🙂
きのこ鍋
トピ主さんの家に泊まるということですか? お金を理由に断わられているのでホテルでしょうか? ホテルにお泊りだと寝具がちがうからゆっくり寝られないですよね。 エアコンが古かったり、窓が少なくて空気がよどんでいたり、 その辺りが理由じゃないでしょうか。 トピ主さんのお部屋にお泊りなら、衛生観念がちがうからとか。 きれい好きな人は、自分の家以外は苦手なこと多いですよ。 それからトピ主さん、イビキや歯軋り、寝相、寝言などは大丈夫ですか? 寝姿のひどい人といっしょに寝るのは、恋人でも友人でもキツイです。 お金出すからって言われても、さすがに嫌ですね。

なんでそこまで?

🙂
匿名
全額負担するって言ってまで月一以上お泊まりしたいってびっくり。 なんでそこまでお泊りにこだわるのかわかりません。 あなたはお金にかなりゆとりがあって、彼はゆとりがない感じ?きちんと自分の財力に見合ったお金の使い方してる彼はちゃんとしてるなという印象です。逆に彼女がお金出してくれるならホイホイ毎回嬉々として泊まるけど、自分も出さなきゃいけない場面になったら急に泊まらない人の方が私なら嫌だな。 それと、もし彼が実家暮らしなら、コロナで外出自体自粛の中、お泊まりは家族とのやり取りで大変な事があるのかもしれません。私も普段なら息子たちが泊まりで出かけても気にならなくても、コロナの今はお店だって自粛が長引いて経営危機とか多いのに、ちゃんとみんなで自粛しないといけない時に泊りっていい顔できないな。主さんはコロナ禍でも平気で遊びに行ってお泊まりとか、家族は全く止めないの?一人暮らし?

ホテル宿泊って事?

041
春巻
お金が…って事は宿泊先がホテルって事ですか? 私はお泊り会は好きだし恋人や友達ともよくしますが、 それでも月イチでホテルに泊まろうってなったら何で!?ってなります。 だって月イチで公共の宿泊施設に泊まると言う発想が無い。 私にとってホテルへの宿泊は、旅行のような非日常のイメージで日常的デートには結びつきません。 だから日常的デートで宿泊する場所と言う認識がなく、月イチ宿泊する事に違和感が。 なのでお泊りの場所が相手or自分の一人暮らし先アパートで無ければ私もお泊りはしないなぁ…。 お泊りが好きか嫌いか以前に、ホテル宿泊に対する考え方や価値観が違うんじゃない? また、相手から全額負担すると言われても断るなぁ 一方的な金銭負担は相手が気にしなくてもこちらが気にするし、 日常的デートでホテル宿泊をすると言う価値観を持っていないので、 そこまでされる事を求めていない、からね。 一人暮らし先へのお泊りデートならわかりますし私もよくするけれど、 実家暮らし時代、月イチでホテル宿泊デートってのはした事無いし考えた事も無かったです。 ホテルへ泊まるのは旅行デートの時だけでした。 日常的デートでも泊まるのは半年に一度とかならわかるけど、月イチは…。

理由・・・・

🙂
無題
年齢や実家暮らし・1人暮らしなど分からないので。 思いついた事を書きますね。 ・実家暮らしで、親が煩い ・人がいると寝れない ・お金を出したくない ・自分の時間が大事 ・ゲームやペットなど気になる事がある ・自分のナイトルーティーンを崩したくない そして ・本命・妻子持ちの既婚者とか?? 娘も彼氏がいますが、お泊りは嫌がってます。 お互いに実家暮らしで、泊まるなら彼実家になるので嫌みたい。 ホテルがいいけど、そんなお金は続かい。 自分のゴロゴロしたい時間がほしい 普段のナイトルーティーンを崩したくない などがあるようです。

泊まると言っても

🙂
エプロン
彼の家それともトピ主の家?でお互い一人住まい?年齢は幾つ?  肝心なことが書いてないのではっきりは言えませんが、まぁそういう男も居るということです。  彼が既婚者でないのなら無理は禁物です。ゆっくり愛を育みましょう。

世も末…

🙂
匿名
女子がホテル代全額負担… 時代は変わりましたね。 しかも月一は泊まりたい… 昔はそれ男の台詞だよ、 女子はそんなにしたくない、 泊まりたくないっていう感じでな。 全額負担って言っても泊まってくれない彼氏、 そしてそんなに彼女側が 負担しようとしていると、 大事にされませんよ。

肉食女子と草食男子?

🙂
冷やし中華
イマドキっぽくて微笑ましいです。 一般的には、イマドキの男性は淡泊な人が多いみたいです。 そういうことに興味がないというか、中性的というか。 彼が仕事終わりで疲れているだけなら、トピ主が頑張るスタイルにしたら変わるかも? あとは、連休中とか彼が休みの日に誘ってみたら? トピ主が物足りないと感じるなら、もっと積極的な男性を探した方がいいですよ。 無理強いしてもお互いに辛いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧