本文へ

元カノと連絡とってることについて

レス6
(トピ主 0
🐧
ぴーこ
恋愛
長文ですが、第三者の客観的な意見をききたいのでよろしくお願いします。 私は24歳で、彼は22歳大学生です。 付き合って7ヶ月ほど。新幹線で1時間弱の遠距離をしています。SNSで知り合い、私から好きになって告白は相手からでした。付き合う前に今後のこともたくさん話合いました。 ですがやはり不安な点が多いです。たとえば .お酒好きで夜中もよくのみに、遊びに行く .友達優先、自分優先 .すき。と言うけど行動ではあまり伝わらない 口だけはうまいって自分でも言ってた .付き合う前に嘘をついていて、急に自分から打ち明けてきた すれ違いや気持ちの温度差があり、疑心暗鬼になってる自分自身をなんとか改善しようとしていますが、彼は私が離れていかないと余裕がある感じ。 そんな時に、だめとわかっていながら彼のツイッターを探ってしまい、彼とのプリクラを固定にしてる人見つけてしまいました。彼と今もバイト先が同じ子でした。 2年付き合ってた人がいて、相手の浮気が原因で別れたことは聞いていました。バイト先のグループで仲がよく、みんなで遊びに行ったり、今度も泊まりで遊びにいくとききましたが、彼は元カノのことは話してくれていません。元カノさんは彼氏いない様子。 知ってしまった以上一緒に遊びにいくなんて、嫌です。 彼に今も元カノと連絡とったりしてる?とさらっと聞いてみようと思いますが、もしとってない。と言われた時、ツイッターのことを言ってしまっていいと思いますか?それとも知らんぷりした方がいいでしょうか? 元カノと別れて私と付き合うまで1年もたっていません。2年も付き合って、そう簡単に友達と割り切れるものでしょうか。 まともじゃないかもしれませんが、初めてまともに付き合って大好きになった人でした。楽しかった思い出はたくさんあるけど、私のことはそもそも本気じゃなかったのか。 もうわからないです。

ランキング

レス

若いので

🙂
もも
いろんな女性と繋がっていたいし、浮ついてるのだと思います。 まだ本気の本命を探すような年齢じゃなくて、ふわっと出会って、 ふわっと別れて、別れても繋がっていて、新たな出会いがあれば、 そっちにふわっと流れる、そういう時期じゃないでしょうか。 彼だけじゃなく、元カノさんもそんな感じですね。 トピ主さんも彼を本命にするのはやめておいたら? もっといい出会いがありますよ。 落ち着いた年上男性でもいいかもしれませんね。

恋愛は自由 彼も自由

🙂
C
彼がどう思ってるかなんて、彼しかわからない。 ただ、2年も付き合った元カノの浮気で別れたなら、彼は相当未練あると思う。 彼の交遊関係や元カノとの関係に口だすと、不利なのは、トピ主様じゃないかな。 彼にしたら重いだけ。 私的には、それらも含めての彼だと割りきった方が、いいと思う。 まだ、彼にとってトピ主様の地位って高くない。 たぶん元カノより低い。 トピ主様は彼の事が大好きなんでしょう。 だから、自分だけに向き合ってほしい気持ちはわかるけど、そうすれば彼は離れていくと思う。 それでも彼が好きなんだよね。 それなら、束縛するのではなく、彼と逢ってる時は、彼に尽くす、愛す、奉仕して、その時間を楽しむだけです。彼好みの女性に徹してみたら? どんなに好きでも、相手が振り向いてくれない時もある。 それなら、一緒にいるときだけでも、彼を独占出来る幸せを感じるつきあい方をすればいい。 離れている時の彼は、トピ主様の干渉する相手ではないと割りきる。 どうしても辛いなら、別れる一択。 この手の男性って、今まで追ってきた女性が、素っ気ない態度されると、気になり出して、追いかけて来るかもしれないタイプかもしれない。 トピ主様も色々な恋愛を経験して、人間性を磨いてください。

そんな悩むなら別れる。

🙂
亭子
その男性とあなたは上手く行くとは思えない、そんな悩むなら別れることを勧めます。 そんな男性はあなたの身近にもいます。そのタイプの男性はあなたには合わないということです。

お気持ちわかります…

🐱
ももみ
私も似たようなことがありました。 2年間付き合いましたが、ずっと元カノの事が頭によぎり、当時は大好きだけど辛かったです。 今は、元カノとの繋がりはない人、もし元カノとつながっていたら私が苦しむだろうと思える人と結婚して、とても幸せです。 過去も含めて彼という意見も来るでしょうし、 元カノが切れないのは不誠実という意見も来るでしょう。 正解などありません。 大切なのは、トピ主さんが幸せかどうか。 私は、昔の彼氏と別れを決めた時は悲しかったですが、今振り返れば 「何であんな男と付き合ってたんだろう 笑」 という感じです。 元カノの影が辛すぎて別れ、 悲しくてたまらなかったのですが、 半年すれば悲しみは薄れます 笑。 一生こんなに好きになれる人には出会えないだろうと 思っていたのに、薄れます 笑。 自分に合う人と過ごした方がずっと幸せです。 嫌なものは嫌なんです。 合う人は必ずいます。 トピ主さんがご自分を嫌いにならずに、自信を持って、幸せに生きられますように。

大学生なんて

041
ももこ
そんなもんじゃないの? 社会人と付き合ったら?

思いつめすぎでは?

😢
とくめいさん
人のSNS探ったり、疑ったり不安になったり…あまりにも余裕がなさすぎると思います。 まさに重い女!重たい女になると、余計男性の心が離れていきますので悪循環なんですよ。 私も彼氏やその元カノさんみたいなタイプですが主さんの事は重たくて無理だな…。 結婚じゃなくて自由恋愛なんだしフラフラ~っと気楽に異性と仲良くする感じでいいじゃないですか。 本命は1人だけ!私だけを!って考え方の人は重たいので息が詰まります…。 元カノに対して不安になるのはそれは貴方のコンプレックスなだけで彼は何も悪くないと思います。 重たいタイプには理解が難しいかもしれませんが、それなりにモテる立場から言わせてもらうと、気に入った人とはほぼ全員お近づきになれるので、仲良くなれるなら仲良くなっておきたいし(これは同性相手でも言える事だけど)、若いから正直遊びたいですし… 大体、地球上に異性はおよそ30億人もいるのに早くも1人の人に嫁・旦那気取りされてがっちりホールドされたくないですよ…。若い内なら尚更「特定の人をずっと大事にする!」なんて早急に決断出さないで、複数人とエンジョイしたいんですよ。 深く考えないで。彼の楽しいところだけ頂いて、他の男性をチェックしましょうよ。で、良さそうな人がいたらキープしたり彼から乗り換えればいいじゃない。 もっと軽くいきましょうよ。若い内から重たくなって思いつめても暗くなるだけでいいことないよ。 「一途な私」に酔ってるのが楽しくて必死に追いかける憐れな女、重たい女になりたいのなら、無理にはすすめませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧