長文ですが、第三者の客観的な意見をききたいのでよろしくお願いします。
私は24歳で、彼は22歳大学生です。
付き合って7ヶ月ほど。新幹線で1時間弱の遠距離をしています。SNSで知り合い、私から好きになって告白は相手からでした。付き合う前に今後のこともたくさん話合いました。
ですがやはり不安な点が多いです。たとえば
.お酒好きで夜中もよくのみに、遊びに行く
.友達優先、自分優先
.すき。と言うけど行動ではあまり伝わらない
口だけはうまいって自分でも言ってた
.付き合う前に嘘をついていて、急に自分から打ち明けてきた
すれ違いや気持ちの温度差があり、疑心暗鬼になってる自分自身をなんとか改善しようとしていますが、彼は私が離れていかないと余裕がある感じ。
そんな時に、だめとわかっていながら彼のツイッターを探ってしまい、彼とのプリクラを固定にしてる人見つけてしまいました。彼と今もバイト先が同じ子でした。
2年付き合ってた人がいて、相手の浮気が原因で別れたことは聞いていました。バイト先のグループで仲がよく、みんなで遊びに行ったり、今度も泊まりで遊びにいくとききましたが、彼は元カノのことは話してくれていません。元カノさんは彼氏いない様子。
知ってしまった以上一緒に遊びにいくなんて、嫌です。
彼に今も元カノと連絡とったりしてる?とさらっと聞いてみようと思いますが、もしとってない。と言われた時、ツイッターのことを言ってしまっていいと思いますか?それとも知らんぷりした方がいいでしょうか?
元カノと別れて私と付き合うまで1年もたっていません。2年も付き合って、そう簡単に友達と割り切れるものでしょうか。
まともじゃないかもしれませんが、初めてまともに付き合って大好きになった人でした。楽しかった思い出はたくさんあるけど、私のことはそもそも本気じゃなかったのか。
もうわからないです。