本文へ

後追いをしない。

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴんちゃん
子供
初めまして!生後9ヶ月の母です。 私の娘は人見知りはありますが 後追いを全くしません! 一人遊びが上手で名前を呼んでも 遊んでいる時は振り向いてくれません。 8ヶ月でハイハイとつかまり立ちを はじめました! よく笑いますがよく怒ります! 「ワンワン」と話しかけるとワンワンと 言ってきますがまだバイバイや頂戴 いないいないばぁーなど真似っこはしません。 これは発達がおくれているのでしょうか?

ランキング

レス

しない子もいます

🐱
とくめい
うちの長女も、後追いは一切しませんでした。 1人遊びをよくする子で、人見知りもしたし活発な方では無かったと思います。 ハイハイも10ヶ月の頃でしたし、歩いたのは1歳3ヶ月くらいです。 真似っこをするようになったのは、昔の頃すぎて覚えてません。 2歳で保育園登園初日も、周りのお子さんはお母さんと離れた途端泣いている子が殆どでしたが、うちの子は保育士さんに抱っこされながら笑ってバイバイってしてましたよ。 高校生になった頃には部活の部長をしたり、今はもう結婚しました。 トピ主さんのお子さんは、まだ9か月です。 「あれができない」と、心配になる必要はありませんよ。 発達の遅れが、何の発達の事なのか分かりませんが、例えば育児書に書いてあるのはあくまでも目安で、そのとおりにはならないです。 心配はいらないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧