本文へ

医師5年目の彼と連絡が取れない

レス107
(トピ主 2
🙂
sunny
恋愛
はじめて質問させて頂きます。 私は20代後半で、彼は30代前半の医師(循環器科)です。 出会いはマッチングアプリですが、たまたま通っていた中高が一緒で意気投合しました。 初めて会ったのは12月で、それが最初で最後です。 かなり盛り上がりご飯だけで4時間くらい一緒でした。結婚もそろそろ考えているという事も話に出てきました。 初めて連絡を取り始めた11月初め~2月末まで、ほぼ毎日連絡を取っていました。マメで真面目な方だなという印象です。 私の叔父が医師なので、年がら年中忙しくしていることは承知ですし、毎日(1~2日来ないこともありますが)連絡くれていた事には感謝しています。 しかし、これまで2回ほど会う約束がドタキャンとなりました。 一度は緊急事態宣言に入ったため、二度目は同僚が体調崩し代わりに出勤することにななったため。 その際、彼もかなり落ち込んでいるようで、何度も謝ってきました。そして、もう呆れてると思うので、連絡しなくても大丈夫ですよ、と連絡がありました。 そのあとは私はその事には触れず、体調を気遣う連絡くらいにしてました。 そして2月末から一週間強、連絡が来なくなり、もう一度こちらから労いの言葉をかけようか悩んで今に至ります。 連絡が来ない理由として考えられるのは、彼が4月に他の病院に異動になるため引き継ぎや、引っ越しの準備があること。また、とくに今月は学会の準備をしなくてはならないと話してました。 いっその事あと1ヶ月くらい待って落ち着いた頃に連絡するか、今のタイミングで連絡するか迷ってます。 まだ脈はあるのでしょうか。 医者だからとかではなく穏やかで真面目な人柄に惹かれます。 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

他の出会いがあったかも

青空が好き
実際に忙しいのかもしれませんね。 しかしLINEの一行、メールの一通もないとは、合点がいきません。 出会いはマッチングアプリということで、おそらくは並行して会っている方が他にもいたのではないでしょうか? そちらの方に今は興味が移ったのかもしれません。 >もう呆れてると思うので、連絡しなくても大丈夫ですよ これが彼からのお別れの言葉だったかもしれません。 次へ行った方が良いと思います。

ないない

🙂
たんぽこ
次いこ、次 どんなに忙しくってもさ、ちょっと位は時間あるよ 忙しいのは言い訳よ あなたの事を本当に逃がしたくなかったらマメに毎日連絡寄越すって で、本当に医者なら看護師が狙ってるわよ なので、さっさと次の人見付けた方がいいよ

本当の医師ですか?

041
まな
医師が本気で結婚を考える際に、マッチングアプリを使用するのでしょうか? 容姿に関係無くモテますし、本気で結婚したいのなら、いくらでも良縁を紹介してもらえます。 独身時代に取っておいた独身証明書をずっと持っていて、結婚後もマッチングアプリで遊び相手を探していたと言う医師のブログを以前読みました。 その人の身元が確かならいいですが、そういう点が私は心配です。 彼の漢字のフルネームは知っていますか? 医師免許を持っているかどうかは、検索で調べることができますよ。

他にマッチした

🐤
ふふみ
彼は医師じゃない 他にマッチした女性が見つかったから乗換えた あなたが悪いわけではありません。もう彼を忘れましょう。 もしかしたら、忘れた頃に連絡をしてくるかもしれませんが、用心した方が良いですよ。お金の話をしてきたらOUTです。

身分証、確認した?

婚活成功者
医師がマッチングアプリですか… 遊び目的や職歴詐称の可能性は? 初対面で名刺を戴いたり 身分証を見せてもらったりしましたか? ネットで彼のフルネームを検索したら、 彼の氏名で論文や病院ホームページの顔写真などが ちゃんとヒットしましたか? 話が盛り上がったとのことですが、 彼は、仕事の話はしていましたか? 「私の身内に狭心症の者がいて…」とか 多少のジャブを放って専門知識があるかどうかなど、 偽医者ではないかを確かめましたか? 婚活するなら相手選びの前に 婚活媒体の厳選が最重要だよ? 最低限でも会員登録時に 身分証提示を義務付けたサイトでないと、 嘘つき会員も混じるし、防犯上も危険ですよ。 それと >もう呆れてると思うので、連絡しなくても大丈夫ですよ、と連絡がありました。 遠回しに「連絡しないでくれ」と言われてるだけ。 非番の代打もデートお断りの口実ですよ。 他に良い人が見つかったのでしょう。 見知らぬ人と会うなら、ちゃんとした場所で 然るべき費用をかけましょう。 私は年会費3万円だったけどね、 それでもかなりの破格だよ? 特定の職業、身分の人だけが 利用出来るちょっと特殊なサイトでしたから。 一般的な結婚相談所なら 30~40万が相場かな?…

忙しいのは本当でしょうね。

ジン
>彼が4月に他の病院に異動になるため引き継ぎや、引っ越しの準備があること。また、とくに今月は学会の準備をしなくてはならないと話してました。 これが本当なら尚更余裕がないでしょう。 ただ医師がマッチングアプリで本命彼女を探すだろうか?とは思いますけどね。 マメな人って他の女性にもマメですからね。 遊び相手、暇つぶしには成り得るかもしれませんが・・。

脈なしかな…

🙂
カルテ
相手が優しいのは分かりました。 でも反応みてる限り脈なしです。 疲れてても好意あれば 一緒に居たいものですよ。 出かけなくても無言でも、 家でダラダラしてる だけでも休まるのが恋人同士。 普通好きな子に 【呆れてるだろうから 連絡してこなくてよいよ】とは 言いません。 優しさではなく とても丁寧な優しいお断りの言葉ですね。

任せてみては?

🙂
トピ主様のお気持ちわかります。 12回のドタキャンは本当でトピ主様に申し訳なく思っているから連絡が途絶えた? 2(トピ主様には失礼ですが)もうその気が無くなってしまったか他に好きな方が出来た! 以上のどちらかでは無いかと思います。 トピ主様は誠実な方のようですが婚活なさるならご自分の年齢も大切ですから次に進みつつお考えくださいませ!

多分、無理

🐶
いちごみるく
あなたと本気で付き合う気はないと思う。 私も医療従事者ですが、医師だけが、好きな女性に連絡もできないほど 忙しいわけではないです。 兄は銀行員ですが、兄の方が拘束時間は長いと思う。 彼は脈はないと思う。

マッチングアプリ

🙂
みー
マッチングアプリで医師も登録はしてるとは思いますが、初対面で4時半話した時は食事だけですか? 12月に会ってかれこれ3ヶ月も会わないなんてありえません。気に入った相手なら時間作ろうとするとおもいませんか?

遊び相手ならともかく

041
1回でのめり込み過ぎ
医者が結婚相手をマッチングアプリでなんか探しませんよ。手近だとトラブルになるからと後腐れの無い場所で見つけようとしたんじゃ無いですか? またお医者さんの世界は狭い。あなたの親戚に本物がいれば悪行がばれる。それでビックリしてる逃げたのかも知れない。そもそも本当の医者なのか?もうスッパリ忘れて次に行きましょうよ。確かな身元の人と付き合うのはそのアプリは信用出来ませんが。 あとはあなたも最初からのめり込み過ぎ無いこと。最初は盛り上がるのは普通なんです。目的があればなおのこと。すぐ信じちゃうあなたが心配です。

ご意見ありがとうございます。

🙂
sunny トピ主
フルネームや病院も教えてもらってます。あまり良くないですが、検索もしてヒットしてるので間違いはないです。 アプリも最近ログインしてる様子はないので、本当に忙しいんだとは思います。。 ただ狙ってる女性が多くいる事は間違いないと思います。 約束を2回断っているので、彼的に気まずくなってしまったのでしょうか?

若手の医師がマッチングアプリ? 使わないと思うけど?

🙂
ノワール・ペアン
マッチングアプリを使う医師??? 悪いけど、本当に医師ですか? そんなの使わなくても十分やっていける環境ですけどね。 他のレスも同じだと思いますけど、 あなたにそういう叔父様がいらっしゃるのなら、その叔父様のスジからお見合いをお願いするなり、ご紹介していただくなりすべきです。 マッチングアプリなど使わなくても。

貴女のほうが、好意を抱いき過ぎでは?

🙂
通りすがり
押してだめなら、引いてみるのも良いかも。 おそらく相手の方は、皆さんが予想しているように、逃げ腰なのでは。ダメもとで大勝負を仕掛けてみては、好意を寄せてくる男性が 突然現れたみたいなことを。その反応に期待をするのも ダメなら諦めましょう。

医師でしょう

🙂
匿名
今の時期は特に会うのは難しいのでは… と言いたいですが、会えたのは1回だけ。 それと本当に医者かも怪しい。 医療従事者かもしれませんけどね。 連絡だって毎日は出来る。 けれど、本当にトピ主さんを良いと思ったなら、会えなくても 電話やテレビ電話、リモートもありますし、 本当に惚れていたら、という行動が ないですね。 私なら医者なんて引く手数多だもの、 すぐもっと良い女性や若い子に移った と思いますね。 >連絡が来ない理由として考えられるのは、彼が4月に他の病院に異動になるため引き継ぎや、引っ越しの準備があること。また、とくに今月は学会の準備をしなくてはならないと話してました。 これを信じるのはおめでたいですね。 メールではどうとでも繕える。 1回しか会えていない事実を考えましょうよ。 言いたかないけど。 あと私は医者だからこそトピ主さんは舞い上がっていると思ってしまいますね。

うーん

🐧
考えすぎずに
お付き合いはされていなかったんですよね。 12月に出会い、3ヶ月経ってお付き合いに至ってないということは、相手にそれほどの熱量がなかったのかなという気がします。結婚も視野に入れて相手を探していたのなら、この人と決めたら早そうですし… ただ、連絡が来なくなってまだ一週間くらいとのことなので断定はできませんが。 トピ主さんもこのままでは身動き取れないだろうし 2月末までは毎日やり取りが続いていたならこの辺でもう一度連絡を取ってみても良いのでは。 忙しい時に連絡してもうまくいく人とはうまくいくし、そうでない人とはそこで縁が切れます。 それだけのことだと思いますよ。

こんなこと言われてるの?!

🙂
匿名
>もう呆れてると思うので、連絡しなくても大丈夫ですよ、と連絡がありました。 これ、お断り文句ですよ。 普通の人や鋭い人は察知します。 …トピ主さんは 人が良すぎる人、すぐ信用してしまう人、 なんでしょうけど。 婚活サイト、アプリで医師の人何人か いいねして来ましたけれど、 怪しすぎて交流さえしたくなかった。 まず普通にしていてもモテる医師が マッチングサイトですよ。 遊び相手探しているとしか思えない。

うーん。

😉
従兄弟が医師ですがマッチングアプリで婚活はやりませんよ。 28歳顔も身長も標準な感じですが、とにかくモテてます。 その人本当に医師ですか? 大体真面目な人が一週間強連絡なしなんて考えられませんね。

わかりますが‥

🐧
あきら
その方が本当に医師かどうか‥も気になりますが お人柄が良い所も好意が持てるんですよね。 ただ どんなに忙しくても 相手に気持ちがあれば 何らかの連絡はトピ主サンからしなくてもあるはず。傷つけないように 遠回しにさよならを言われてると感じます‥

中高が一緒

041
しまさん
同じ中学校に通っていたということは、実家は近いですよね?私立なら別ですけど。 学年が同じでないなら、お互いの存在は知らなかったにしても、共有できる話題は多かったはず。 医師との事ですが、勤務してる病院名も聞いたのでしょうか? 1度しか会えてないとの事ですが、トピ主さんが知っている彼の情報って全部事実なのかな? もし事実なら誠実な人で多忙なのかもしれないけど、嘘が混じっているならもう連絡はないと思います。

本当かな?

🐤
赤い花
主さんの叔父が医者だという事を彼に話しましたか? 話したなら、やばいと思ったんですよ。医者だというのは嘘だからです。 そんな気がする。相手の名刺や免許証をみないと、信用しない方がいいと思う。 医者、弁護士、会社経営等の。職業を偽り、女性を騙す人もいるので気をつけて下さいね。

医師は忙しい

🐱
ぽけっと
医師は忙しくて大変なお仕事だと思いますが、気に入った人に連絡を取る時間はあると思います。 残念ながら連絡がないのが答えでしょう。 私の友人が婚活で知り合いの医師と結婚しました。 知り合いの医師は何度か別の女性を紹介されたようですが、1度会ってあまり気に入らなかったのか忙しいからと会う時間も作らず流れるパターンが続いていました。 ある日私の友人を紹介され、気に入ったのか夜勤明けに会いに行ったり仕事前の1時間でもお茶したり、とても積極的に行動したそうです。 そしてトントン拍子に結婚しました。 今回はトピ主さんが悪いわけではなく、運が悪かっただけです。 その彼ではなく他にトピ主さんを大切に思ってくれる男性がいるはずです。

1度あっただけ、その後連絡ないなら

🙂
sin
残念ですが、脈があるわけが無いと思います。 そもそも マッチングアプリで、同時多発的に、複数会える機会がある状況で、あなただけに連絡をとってると思いますか? 1度あった後、約束キャンセル、更に連絡がないとなれば、終わりのサインでしょう。 マッチングアプリで、あなたも他へ行きましょう!!

貴方も条件も良い女性

🙂
のりん
医者になれる人と同じ中高(おそらく中高一貫の有名進学校ですよね)、叔父さまが医者だというお家柄。貴女も良いお育ちのお嬢様と見受けられます。 もし彼の身分や経歴が虚偽なら、好意があってもバレるのは必須なので、逃げたのかもしれません。 男性が医師など好条件限定の婚活パーティーや結婚相談所もありますから、費用は高額ですがそういうところを利用したらどうでしょうか。 または、医師の叔父さまにお相手の紹介をお願いしてみては。 まだ20代後半、言い方はなんですが、一番の売り時です。彼に連絡してもよいけれど、平行してどんどん次に行きましょう。

付き合っていると思っていない

🐤
ソソソ
彼はトピ主さんと付き合っていると思っていないと思っています。彼女候補ぐらいには思っているかもしれませんが。 12月に1回会っただけの人と本気で交際していると思う人は少ないと思います。もう連絡もないなら、キッパリ諦めるのが自分のためでしょう。トピ主さんも分かってらっしゃるともいますが。 本当に繋ぎ止めておきたい人だったら、メッセージの1つや数分の電話などどんなに忙しくてもできるでしょう。それにマッチングアプリで出会ったのなら、お互い運命の人って感じでもないでしょうし。放っておいて、新しい出会いを探すのが賢明だと思います。

老婆心ながら・・・・・

🐱
ニャンと!
結婚を前提とした真剣な交際を考えている医師が、マッチングアプリで相手を探すとは到底考えられません。 職業を偽って、遊べる相手を探している可能性が疑われます。 そうでなかった場合は、他に好きな女性ができたので、フェードアウトを狙っていると考えるべきです。

答え

🙂
連絡がないのが答えだと思います。 医師とか関係なく、会いたいと思うなら誰だって連絡くらいすると思います。 初めて会う人には、冷静にその人を観察するという意識が働きます。 仕草、言葉遣い、表情など、目の前で見てみないとわからないことを観察して、違和感がないか、気に入るか、付き合えるかなど判断します。 それはあなたも同じではないですか? 時間が長いから気に入った、とは限らないし、 ラインが続いていても、あなたの価値観や、常識、ラインしてくる時間とか、内容とか様々に評価は続いていると思います。その結果だと思います。 見た目、条件で一目惚れや、執着が出てしまうのは仕方ないことですが、同時にあなたも査定されている、ということを理解していた方がいいと思います。 いい条件の相手というのは、それだけ競争相手が多いのですから、見る目も厳しくなると思いますよ。

でも連絡は無いのですよね?

041
慎重にね
それが答えだと思いますけどね。 検索してヒットしたと言いますが、そのお医者さんの顔写真まで出ていたのでしょうか?同じ病院にいる別人が偽っているとかの可能性は? 本当に彼自身だとしても連絡が無いのはどうしてなのか?待つのは自由なので止めませんが、あまりのめり込み込まないようにした方が良い。 トピ主さんは真面目で純粋で、でも恋愛の経験が少なくて相手の言うことをまるっと信じてしまうのかなと思ったんです。傷付くんじゃ無いかと心配になりますよ。

あなたの気持ちが大事では?

L
お医者さんの場合、書かれていたようにドタキャンが起きるのは仕方ないと思います。トピ主さんもそこは理解されてますよね。 まだ脈がある・ないレベルに関係が進展してないので、トピ主さんが気になるなら連絡を入れたら良いと思いますよ。 脈がなければすぐ引くのですか?惹かれてる部分があるならアプローチしましょう。時期については、待った方が良いと思うなら待ちましょう。 脈は繋げていくも、作っていくものです。あなたの気持ちがあるなら、行動してみましょう。

職業に関係なくとも

😭
ペッパーランチ
会えない理由を相手の職業柄に求めていますが、それでなくとも単にご縁がなかった、他に良い人が出来たということに尽きるのではないですか。 彼が本当に医師かどうかは勤め先のHPの担当医師紹介や厚労省の資格者オンライン検索で確認できますが、まあ5年目ならそろそろ専門医資格取得で忙しいし、それはそれでマッチングアプリなんてまだるっこい手段で結婚相手を見つける必要もない、端から真剣さに疑問がつくところでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧