本文へ

転籍について悩んでおります。

レス2
(トピ主 1
🙂
しゃ
仕事
4月から子会社から親会社へ転籍することが決まりました。 親会社は大企業で年収500万プラス福利厚生も充実してます。 ただ、今になりかなり悩んでいます。 理由としまして、ほぼ未経験の仕事であり、正直、私はこの業界が嫌いです。 今の会社も引き抜きで入社したのですが、待遇面に関して異なる点がありましたし、やはり興味すら持てない(5年経験)ので、どちらにせよ辞めるつもりです。 前職はとても働きやすかったのですが、給与が安すぎて辞めました。ただ年齢が35歳で、次の職場が最後だと自負しております。今の業種で経験はそれなりにありますので、転籍を断りそちらを目指すか、それともこの大チャンスを活かした方が良いのか、皆さんの意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

転籍されてから検討する

🙂
アジ
転籍されてから、考えたら良いと思います。 私も似た境遇で、子会社合併で転籍した経験があります。同僚で辞めていった人も多かったですが、残って転籍しました。 メリットとしては、転職活動せずに違う会社・文化を体験出来たことです。結果として合わなかったので辞めましたが、合併や転籍は経歴としてそこまでマイナスにはならなかったです。 35歳でもまだまだ転職チャンスのある年齢だと思いますよ。

ご回答いただきありがとうございます。

🙂
しゃ トピ主
色々考えましたが、辞退することにしました。 おっしゃる通りメリットもたくさんありますが、デメリットもそれ以上にありますし一番はモチベーションが上がらないので、今の状態で行っても結果は見えてるかなと思います。 やはり自分が行きたい方向で頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧