26歳。3年目、事務の仕事をしてます。
仕事を振られなくなりました。辞めろと言う事でしょうか?
私を含め2名の事務員がおり、グループ会社から親会社へ出向というかたちで勤めています。私は独身という事もあって以前は私の方が多く仕事を振られてましたが3ヶ月前から仕事がなくなってしまいました。
親会社へ転籍という話が上がり。8月には転籍します。
今年に入り親会社の事務員が急な出産で退職が相次いだ事もあって。
私は独身で可能性があるからともう1名の事務員に仕事を全て渡す様に言われました。
数年前は事務員は1人でいいなどと言う話があったり。
仕事もなく今後が不安だとグループ会社の代表に相談すると。
出向契約上親会社の仕事を振りにくいのもあるなどと言って、親会社に頼み少し仕事をくれました。
親会社の上司に相談すると。
取締達の意見がコロコロ変わり、こっちも振り回されていんだよね。転籍後大幅に仕事が振れるわけでもないが、先を見越して2名転籍と言う話になってる。仕事の事は心配しなくていいよ。と言います。
今は、もう1名の事務員の手伝いをこっそりとしたり。現場や営業の方にできる事はないか?
と聞いて雑用の様な事をしてます。
私としては仕事がない時間が苦痛で、必要とされてない様な気がして、ストレスで睡眠不足です。これからの方を考えるともっと活躍できる場でキャリアや社会経験をつみたい。しかし、営業から事務へ以前転職した際は簡単じゃなかった為。2回目の転職をする自分も不甲斐ないし。職につけるかも不安です。
転籍前に退職を考えてもいますが、
少し前に本社から執行役員の方が転籍の意思は前向きか稟議と同意書を出す前に確認しにきたからです。転籍前に退職は無責任なのかなぁ、
なども考えます。
やはり会社としては遠回しにやめて欲しいのでしょうか?