長い間、夫の浮気や女遊びを見てみぬふりをして来ました。なかなか、しっぽを出さないのではっきりはした証拠はないのですが風俗のスタンプカードを持っていたり仕事とは別の名刺を持っていました。名刺のことは、追求すると逆ギレし「プライバシーの侵害」などと言われて大喧嘩になりました。
そんな夫も仕事だけは、一生懸命やるので会社では出世しています。
そして、私たちは夫の仕事で10年前まではアメリカに住んでいました。
その後、日本に帰国したのですが息子はいじめにあいすっかりやる気のない人間になりました。
一時は、ひきこもりになりましたが今現在は大学生です。でも、引きこもりの癖がなかなかなおらないのです。
どうしてこんな風になったのかわからないです。
最近、いくつか引きこもりの息子がいる映画やドラマを見たのですがどちらも親が亡くなったら部屋から出てきて活動を始めました。
一つの映画は、妻が亡くなり夫まで良くなっていました。
これは、裏を返せば妻の存在が家族に悪影響をあたえているということでしょうか。
同じような立場の方、こんなふうにしたら引きこもりがなおった体験談などお願いします。