本文へ

両家と高価な物ばかり好む夫へのお礼

レス9
(トピ主 0
🙂
さんさんさん
ひと
訳があって2ヶ月ほど入院することになった妻です。 食事以外はベッド寝たきり状態で、携帯を触るか映画を見るなりして時間を潰しています。 ほぼ動けない状態の長期間入院も思ったより過酷ですが、それよりも残された一歳の息子、仕事育児家事任せっきりになる夫、夫の手助けをしてもらっている両家の親。 頭が上がらないくらい皆、協力して生活をしてくれています。 まだ退院は先になりますが、退院したあと落ち着いたら夫息子、両家になにかお礼をしたいのですが、皆様なら何が嬉しいですか。 急に仕事が出来なくなり、傷病手当金が出ると言えども、入院費のことを考えると、恥ずかしながら奮発したお礼はなかなか難しいです… そのことも踏まえて、こんなお礼したら喜んでくれた!嬉しかったなどアドバイス下さい! ちなみに、夫が欲しいと言うものはいつも高価なものばかり、やりたいことは、すごくお金がかかることばかり言います。そんな夫でも喜んでもらえるようなこと、モノがなかなか見つからず1番難しいです…

ランキング

レス

お礼はあなたの健康回復

🙂
人生長い
ものなんかいらないよ、夫婦だもの。あなたの健康回復と維持。これこそが何よりのプレゼント。

まずは全快すること

🙂
ライムカレー
入院中からそんなことを考える必要は、ないと思いますよ。 今はとにかく、その病気かケガを治すことだけに集中して、退院したあとのことは、退院してから考えればいいのでは。 それに、高級趣味の人に「モノ」でお礼をするというのは、なかなか大変なことですから、退院してから、ご主人と相談してみては。

元気なあなたがいればいい

🙂
わー
お返しは元気なあなたの姿だと思うんだ 妊娠かなと思うのですが それなら現在命を宿しているんだから 正々堂々と休んでください 病気なら、まずは元気になってね ご主人も息子ちゃんもご両親も ただ、あなたの無事が何よりも大事なはず お返しは、元気になってから考えればいい <夫が欲しいと言うものはいつも高価なものばかり、やりたいことは、すごくお金がかかることばかり言います。 愛情の裏返しじゃないかな? そんなことはしなくていいといっているんですよね タイトルだけみたら、ひどい夫みたいに思っちゃいました

元気な姿を見せてくれれば

🙂
オレンジ
元気な姿を見せてくれればそれで良いです。 おそらくお見舞いとかもいただいているんですよね。マナーとして快気祝いの贈り物しますよね。菓子折りとかカタログギフトとかそれでいいです。 それでは気がすまないというなら、本当に元気になってから日帰りで一緒にお出かけできれば嬉しいかも。ちょっと大きめの公園とか孫が喜びそうな所がいい。 旦那様は分からない。もうさ、幾ら以内でお礼がしたいと予算をあらかじめ伝えてみれば。家族間だから遠慮なく言ってくるんじゃないかな。 両親や義両親にも本当は聞いてみるのがいいけど、多分本当に欲しい物を要求してくる事はないよね。

物はいらない

🙂
おじさん
普通に考えて、食事でしょうね。 主さんの病気が分からないので適当に言いますが、焼き肉とか回転寿司とか、家族でわいわいできるものがいいでしょう。 両家の親御さんは、季節のフルーツでも贈ると喜ばれると思います。 贈り物というより、お疲れさま会くらいの感じでいいと思いますよ

焼き菓子。

🙂
nene
手作りのパウンドケーキやマドレーヌはどうですか。 きれいにリボンをかけてお渡ししたら「台所に立てるようになって良かった」と安心して頂けるのではないでしょうか。 我が家でもたまに焼くのですが、甘いにおいがお茶の間に届くと、義父はにこにこしながら台所に顔を出します。 どうぞお大事にね。

とりあえず

🙂
わかめ
とりあえずは元気になってくださいませ、 それからお礼を考えれば良いと思いますよ。 >入院費のことを考えると、恥ずかしながら奮発したお礼はなかなか難しいです… 高額医療費制度が利用できますので、手続きしましょう。 退院時までに準備できなくても、手続き後に還付されます。 >夫が欲しいと言うものはいつも高価なものばかり、 予算を先に伝えてしまって、夫に決めてもらえば良いのでは。

他人行儀では?

🙂
はる
入院したときお世話になったからって夫にお礼のプレゼントまでするの?それも高価なお礼。 夫から要望されているんですか。 親にはともかく、夫にまでそんなに気を遣うなんて随分他人行儀だなあと思ってしまいました。 「元気になって退院してくれたこと」が一番喜んでもらえることで、それ以外無いと思うのですが。 入院経験ありますが、夫にお礼を買おうだなんて思いもしなかったです。私は夫に甘えすぎなのかな。

まずは普通の生活ができるようになることじゃないですか?

🙂
もも
何かを買う のではなく まずは普通の生活が一日も早く送れるように頑張ることじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧