現在、事務スタッフとして派遣されているアラサーです。派遣社員は私1人で、他は全て正社員です。
私の机は、営業マン2人と新入の女子正社員とくっついています。他の正社員の机は少し離れています。
新入社員の子には、私が簡単な業務を教えています。
新入社員の子はとても人懐っこくて良い子ですが、ガサツで備品をよく壊し、必要書類を廃棄するなどミスも多く、お客様対応や電話対応も『その口のきき方はなんだ』とお叱りを受ける事も多く、苦労しています。仕事場に、ワンナイトの相手を何人か呼んでいるのも何度か見ました。
制服のスカートのまま、あぐらをかいたり、足を開いてヤンキー座りをするのがクセらしくて、ショーツが丸見えでもあまり気にしていない様子です。
机が近くの営業マン…20代で顔立ちが整った人ですが、彼と最近、新入社員が『そんなことも知らねーのかよ』『新入だから知らねーよ!』とか『デカイ!』『うっせー、男のくせにちび!』とか軽口をたたきあっているのをよく見ます。
コロナ禍で外出自粛中も、仲良く飲みに行ったりしているようです。
2人が仲が良いのは良い事だと思いますが、この営業マンが、私にだけ嫌がらせをしてくるようになり困っています。
新入社員の子と並んで座っていても、私の椅子だけ蹴って行きます。外回り中にかけてきた電話も、私が応対しているとわざと低い声を出したり、名乗らなかったりします。
私がシュレッダー作業をしているとシュレッダー横のゴミ箱にわざわざホチキスの針を1つだけ捨てに来たり、1枚だけ書類を捨てにきます。
モニター監視中、顔がくっつくくらい近くに立っていて、読めば分かる事を訪ねてくるなど馬鹿にされたような事も多いです。
他の方と休憩中に喋っていると、会話に割って入ってくる事もあります。契約期間が終わるまで我慢するしかないでしょうか。