同じ職場で昔派遣同士で働いていた友人がいます。その後何回かお互い転職し、私はお金が欲しいし安定したかったので正社員に転職しました。ちょうど同じ時期に友人も転職したのですが、派遣がいいとまた派遣に転職していました。その後1年ほど仲良くしていたのですが、だんだんボーナスもらえるの羨ましいみたいな事を言い始め、会う度にお菓子やちょっとお土産を渡し合っていたのが渡されなくなりました。派遣だからこの先不安というような事を言ってくるので、正社員に転職すればいいのではと言っても、今の会社でなれるなら正社員になると言って他の会社を受けるのは嫌そうでした。実際自分も派遣社員の頃は正社員の人がボーナスもらえるの羨ましかったので、一切自慢するような事は言ってませんが、資格を取って転職すればいいだけの話だったので、なんか憎々しく言われるのが納得出来ません。何十社も受けて転職活動して、残業もたくさんして稼いでいるのに、正社員を一社も受けず5時定時の派遣を自ら選んでいるのになんか楽して多く貰えていいねみたいな雰囲気で言われ嫌になってきました。お互い独身一人暮らしで家庭の事情などはありません。早く帰れるから派遣が羨ましいんでしょうと煽るような事を言ってきたりします。実際早くは帰りたいですが、お金が欲しいので全然羨ましくありません。派遣と正社員で仲良くするのは難しいでしょうか。所詮そこまでの友情関係だったのだなと最近思います。