本文へ

杜仲茶でダイエット?してる方~

レス18
(トピ主 0
041
えいや
ヘルス
何かのテレビ番組で
「杜仲茶を飲むだけで内臓脂肪を減らす」と
やっていたと聞いて私も興味津々です。

実際やっていらっしゃる方いますか?
良かったら効果を教えてくださーい。

ランキング

レス

は~い!!

041
さゆさゆ
早速試しています。でも全く効きません(涙) 私が飲んでいるものは3gで色も薄いし、それが原因なのかな? 私も他の方に聞いてみたかったです。 トピ主さん、ナイスです♪♪

効果なし

041
ありゃ☆
ブームになる前、味が好きだったので 10年近く飲み続けてました。 別にダイエットとは、関係ありませんでしたね。 今はブームのおかげで買えなくなったので、やめました。

注意点

041
nokko
こんばんわ! 私もダイエットしたい派で「杜仲茶」気にはなってました。まだ結果は出てませんが、長い目で試したいと頑張る気です。  さて、ダイエット=危険情報とか今、問題も後からついてきますので、「杜仲茶」飲むといい人、悪い人条件の目安があったので記載しておきますね!    飲んでる私は、、、 メタボリックシンドロームとは? 内臓脂肪が溜まり、それが原因で動脈硬化になり、脳梗塞・心 筋梗塞を引き起こす怖い状態を指します。 ・一般的に男性ウエスト85cm 以上 ・女性ウエスト90cm 以上 の場合が内臓脂肪肥満となります。 また、以下の数値の人はお気をつけください ・中性脂肪が150以上 ・空腹時血糖が110以上 ・最高血圧130 最低血圧85以上 メタボリックシンドローム・・・ これらすべてをを解消してくれる夢のお茶が、杜仲茶です。

私もやってますが。。

041
えみ。
放映直後、ドラックストアにダッシュしたけど全部売り切れ。その後2・3件まわってもなくって・・(涙)(1週間見て回ったけど品切れが続きました) 悔しかったのでその日のうちにネットで纏め買いしました!(初めからそうしろってね(苦笑)) 申し込み殺到のことで届いたのは8月も下旬に差し掛かった頃。 今飲み続けてますが、まだ効果は無いです。 しかも中味を良く見ずに買ったら、実はブレンド茶だったし(汗) 効果が出るのは2週間以上掛かるだろうなあ。。 でも昔、一時期杜仲茶が流行ってたことありましたよね? 私もその頃、ダイエットの為に会社の電気ポットで煮詰まりも煮詰まった濃い~杜仲茶を飲んでたけど・・効果が無かったような(苦笑)

まったく効きません!

041
刀自古
テレビのあのデータはなんだったんでしょう? 主人と共に始めてもう3週間ですが、 二人とも、体重・サイズとも全く変化なしです。 15グラムの茶葉(杜仲葉100パーセントのもの)を 2リットルの水にで10分間煮出したものを 毎日全部飲んでいるのですが。 たまたま我々には向かない、効かないのかも しれませんが、他の方々のお話を是非聞きたいです。

体重は減らない

041
脂肪バイバイ
杜仲茶だけだと割高なので、プーアル茶を足しけっこう濃いめに作り、それを1日800mlくらい飲んでいます。 飲み始めて三週間。ウエストは-2?です。それくらいなら普通に痩せるのかもしれませんが、痩せようと思ってもなかなか痩せなかったのに、普通にお酒も飲んで、食べながらにしてウエスト減。これは効果ありということなのか?? もう少し続けてみます。

やりました!

041
 就職して学生時代より10キロ以上太ってしまった時、杜仲茶ダイエットやりました。  この当時(15年くらい前)はドラッグストア位でしか見かけなかった杜仲茶ですが、それをヤカン一杯・杜仲茶一袋で煮出した物を、ポットに入れて飲んでいました。  あくまでも暖かい物です。冷たいと新陳代謝が悪くなってしまうので飲み物は暖かく!量は基本的には2リットル位は飲んでいたかと思います。  でも、杜仲茶だけじゃ駄目です。規則正しい食事、生活、あとお通じ。これがとても重要です。食事は糖尿病用のメニューを参考に。そして便秘は治す事(朝、冷水を一杯飲むと効果ありです)。  このようなダイエットで私は半年で55キロ→45キロまで落としました。間食も駄目ですよー!

飲んでます!

041
はな
10グラムを、一日で飲みきれる量で煮出す。 結構苦いです・・・・・・・・・・・・・。 まだ、初めて数日ですが、お通じは良くなりました! とりあえず、2週間頑張ります!

はいはい!

041
tate
つい2日ほど前にやっと杜仲茶をゲットしたので、今は飲み続けてます! 本当に痩せるのでしょうか?? 私が買ったのは煮出すタイプなのですが 茶葉が少ないのか全体的に薄いんですよねー。 色とか味の濃さはダイエット効果に比例するのでしょうか!? 誰かおせーてー!

やってます!

041
妻子
夫がやっています。 でも品薄で全然ないので遠くの薬局まで自転車飛ばして買いに行くのは私。 毎日真夏の暑い中煮出しているのも私。 心なしか私のほうがやせたような・・・ 夫は今のところ変わりません。

やってますが・・・

041
くらら
例の番組直後にまずは通販で杜仲茶(100%)のペットボトル入りを買って、毎日2本計24本飲むも、全く変化なし。 再度番組のHPを見て確認。 「10gのお茶をなるべく濃く煮出す」と書いてあったので、そうか!ペットボトルのお茶は薄いんだ!と思い、ティーバック式のもので再チャレンジ。 1包3gなので、3包で毎日煮出し、飲んでます。 (結構めんどくさい) ペットボトルのときからすると、もう4週間近く飲み続けてますけど、うーーーーん全く変化なしですね。 あの番組ではみんなお腹の肉が激減してましたけど、私の内臓脂肪は減ったとはとても思えません。 買った分は飲み続けるつもりですが、あんまり杜仲茶って好きな味ではないので、その後はやめるかもなぁ~。

杜仲茶っっ

041
けこたま
職場の人で、ずいぶん前から、ダイエット目的に飲んでる人を知ってます。 でも、見てる限り、痩せてません。 それどころか、どんどん、幅が・・増えてます。 で、見てる限り、食ってます。かなり。 やはり、食う量をちょっと減らすといいのかもしれませんが、例えば、腹八分目とか・・。 どうなんでしょね。 テレビ放映後は、売り切れだった杜仲茶も、 ぼちぼち、近所のスーパーでも、出回ってきたみたいです。 でも、私は、腹八分目で勝負します。 ・・これなら、タダですし。。

10年前

041
きなこ
杜仲茶テレビのおかげで大人気ですね!! 10年前くらいにも杜仲茶流行りませんでした? 私は10年前高校生だったんですけど、2年間くらい杜仲茶を飲み続けました。学校にも持って行き、運動部だったので毎日2リットルは飲んでたと思います。 痩せませんでした。 父、母、姉も飲んでいましたが、体重に変化はナシです。 父、姉はもともと痩せているんですけどね。 だから今回は飲んでいません。 みなさんは効果はどうなんでしょう? 気になります。

お茶ダイエットは……

041
kiki
私は杜仲茶やプーアル茶を飲んで、ちょっとだけ痩せました。 だって。 清涼飲料水のペットボトルをやめたから。 一応カロリーオフのダイエット系飲料だったけど お茶の方が良かったってことでしょう。 あと、冷たい飲み物をゴクゴク飲むよりも 温いお茶をカップ一杯飲む方が体やココロに良いそうですし。 あと、お通じが良くなったのは確か。 お茶系ダイエットの効果って、その程度だと思います。

トピ主です

041
えいや
皆様~たくさんのお返事ありがとうございますっ!! 痩せないっいう意見が多いですね・・ いちおう杜仲茶はあるのでこれからある分は飲んでがんばってみます。 味は苦手なので続かないとは思いますが(笑) ありがとうございました!!

不思議

041
いつもは実名今回匿名
お茶飲んだだけで痩せられるという発想が、どこから湧いて出てくるのかが不思議でなりません。

1ヶ月経ちました

041
脂肪バイバイ
極端に少なくはなってないですが、普通にご飯を食べてビールを飲みつつ、ウエストは-3cmです。 内臓脂肪が減ったんだろうか?? 体重は、1ヶ月前より-2?。 やっぱり痩せたのかなぁ?これぐらいなら落ちるのかな? 確信がないのでもう少し続けてみます。

杜仲茶・ほうじ茶

041
古殿修二
にてダイエットをしています。 凄く太りやすい体質で冷え性なのですが、飲んでみて、あまりむくまなくなったり、(私だけだと思いますが)、スタミナが出たように思います。 フルタイムで仕事をしても、ほうじ茶&杜仲茶を飲んだ日には、疲れにくくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧