本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【子連れ】神奈川近郊でのお勧めスポットを教えてください

【子連れ】神奈川近郊でのお勧めスポットを教えてください

レス9
(トピ主 0
041
シュフ
話題
はじめまして。
横浜市在住歴4年の子供の居ない主婦です。
さて、最近わけあって主婦業で寂しく
過ごしていると話したら、大阪から友人が
子供(2歳未満)を連れて遊びにきてくれるとの
朗報が入りました。
9月の3連休に我が家に3連泊してくれる予定なのですが
乳児連れでお勧めのお出掛けスポットはありますでしょうか?
なお、江ノ島や鎌倉は以前に訪問歴もあり今回は行かなくて良いのと、箱根や軽井沢等、大阪からではなかなかいけない場所に行ってみたいとのリクエストもあります。
が、いかんせん運転は夫婦限定保険ということもあり
ドライバーは私(主人は仕事の可能性大)。
また、逆にこれは避けた方がいいというスポットはありますでしょうか。
お子さんのいらっしゃる方、また運転を良くなさる方、ご教授お願いいたします。

ランキング

レス

電車で良いのでは?

041
とくめい
お車ですが、万が一の保険のことやチャイルドシートのこと等を考えるなら、 電車で移動してしまった方が良いような気がします。 ご友人のお子さんですが、2歳未満と言うと1歳台ですか?お一人ですか? お一人なら、電車で十分だと思いますよ。 無理して車で遠出しなくても良いのではないでしょうか? 箱根は、箱根鉄道のスイッチバックが有名なので、電車がお勧めです。

近場連発!

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。あくまで個人的な意見ですが、あまり遠出はお奨めしません。おそらく休日の箱根は物凄く混みます、帰りの東名は厚木から渋滞する事が多いです。そこで近場を御案内します。 八景島シーパラダイス(金沢区)、交通の便良し、そんなに混まずに一日楽しめるでしょう。隣の”海の公園”で砂遊びでも良し。 金沢自然公園(金沢区)、動物園もあります。横横道路直結してるので車は便利。そんなに混まずに見られるのでいいと思います。 こども自然公園(旭区)、大きな池有り。小動物園があり、モルモットやひよこなどを触れるので楽しいです。ここは飲食店など無いのでお弁当を作るか、大変でしたらコンビニなどで買って行っても良いかと思います。 ズーラシア(旭区)、お子様連れだとちょっとアップダウンがきついかも?ここもそんなには混まないかと思います。 でもせっかくですから箱根もいいと思います。早く出て早い時間に帰ればそれほどは混まないかと思います。私は普段仕事で毎日車を使っていますので、どうしても混む所は嫌いですが、友人とならば多少渋滞しても楽しめるかと思います。良い休日になるといいですね。

軽井沢なんていいですね

041
はなちゃん
箱根は道路が限られているので、必ずといっていいほど渋滞に巻き込まれます。 小さいお子さんがいるとのことですので、夏の避暑の 終わった軽井沢のほうが混まなくていいのでは ないでしょうか? 旧軽井沢通りを歩くだけでも楽しいですよ。

神奈川在住です

041
エルモ
ズーラシアはどうでしょうか。 他とはちょっと違う動物園ですし、二歳未満のお子さんだったらベビーカーに乗せて、歩きながらお二人でもお喋り出来そうです。 横浜在住ということでしたら、比較的近いのでは? 箱根もいいと思いますよ。 運転が心配だったら、いっそ電車色々で乗り継いでみるとか。

せっかく横浜なら

041
元市民
横浜在住なら、横浜のスポットではダメなんですか? ランドマークやクイーンズスクエアでぷらぷらしたり、横浜美術館では、子供のために造形や絵の具遊びが出来るスペースもあります。上の子が小さい頃、1度行った事がありますが、粘土をこねてみたり、絵の具をぺたぺたしたりで、とても楽しめました。けど、凄くよごれるので、お砂場着やスモック、汚れてもいい服を用意していった方が良いと思います。(やってない日もあるので、美術館のサイトを確認してください。) 日本丸メモリアルパークも男の子なら楽しめると思います。 八景島の水族館もちょっと高いけど、圧巻だし、港北NTや自由が丘周辺。横浜近辺には日帰りで遊べるスポットはたくさんあると思いますよ。

トピ主です。ありがとうございます!!

041
シュフ
皆様、色々ご教授いただきましてありがとうございます。 とくめい様・エルモ様>子供1人なのでダスキンのレンタルのチャイルドシートを借りようと思っております。最寄駅までが混むバスでの移動なので、やはり車でと考えておりました。男の子なので箱根鉄道も素敵かも♪ りゅうりゅう様>豊富な道路・テーマパーク情報ありがとうざいます。金沢区はそんなに色々あるのですね! はなちゃん様>軽井沢も候補にし、素敵なのですが、日帰りだと往復1人運転で大丈夫かなぁと、心配 しております。 元市民様>横浜市内にも色々あるのですね。大人ふたりで住んでおり、そういうスポットに無知でした。 友人が遠出を希望しているので、折角新幹線代を払ってくれてるので、希望を叶えたいなぁと色々オロオロしておりました(汗)。

横須賀はどうかな?

041
修二
久里浜のペリー記念館 同じく久里浜。 「くりはま花の国」のロス・マリネスというハーブ喫茶(高台の落ち着いたハーブ喫茶です。) 三笠公園(噴水のパレードが素敵です) ドブ板通りの散策と買い物。 楽しんできてください。

トピ主です。ありがとうございます!

041
シュフ
修二様>ありがとうございます。     久里浜の方にもそういった施設があるとは     初耳でした。     久里浜なら、船を含めて検討します。     あと、一週間となりましたので、     るるぶとにらめっこで頑張ります♪

三崎のマグロ

041
YUYU
3泊するならイロイロいけますよね。 出ていないのでは 三崎はどうでしょう? 市場の買い物は大人も子供も楽しいですよ。 三浦半島一周コースは道路がシンプルで運転しやすいし、のどかな車窓を眺めながら会話も弾むと思います。(もちろん運転は気をつけて) 時間に余裕があったら城ヶ島や油壺マリンパークに足を伸ばすのもいいかも。 ランドマークタワーとコスモワールド・クイーンズタワー、中華街・元町あたりも、「いかにも横浜」っぽくて喜ばれそうです。こちらは電車とベビーカーの方が便利かな。 3日、4日を毎日のように遠出するのは疲れるので間に中休みを入れて、その日は近所の公園だけにして、お子さんも休ませてあげる方がいいかも。 箱根は日帰りでギリギリの距離ですよね。軽井沢はちょっと遠すぎ。オススメできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧