本文へ

趣味について

レス2
(トピ主 0
😢
あーちゃん
恋愛
私の彼氏はバーチャルシンガーが好きです。 毎度オンラインライブは欠かさず見たり 私と一緒にいる時も「可愛い!!」と凄く言います。 最近はポスターを買ったと言っていました。 部屋に飾るそうです でも私が心が狭いのか、凄く嫉妬してしまいます。私が自分に自信が無かったのでより落ち込んでしまいました。「私の方が勝ってる!」って言ってくれるんですけど、話聞く度にそうは思えません。 趣味だから受け止めなければいけないのは分かってます。ただどう受け止めていいか分からないです…。好きになろう!と努力しましたがなかなかなれなくて…曲を聞くとすっごく素敵な曲なんですけど、どこかモヤモヤするんです。 よろしければ受け止め方などなにか教えてきただけないでしょうか……。

ランキング

レス

自信持って!

🙂
かな
嫉妬する気持ち、わかりますよ。 解決方法は自分が変わるしかないのだけど、そういう熱中する趣味がある人は、他の女性に見向きもしない人が多いです。 つまり、彼は浮気しないタイプの人。 彼に愛されてるという自信を持って、 あとは、私よりいい女なんていないでしょ! と心の中で思えるくらいのステキな女性を目指してください。

もう、趣味の話はやめた方が良い。

青空が好き
>話聞く度にそうは思えません。 趣味の話を聞くのは、もう、やめたほうが良いと思います。 バーチャルシンガーと言えども、あたかも他の女の子を褒めちぎるような話を彼氏から聞いていても面白くないと思います。 もしやめてくれなかったり、やめたら話すことがなくなってしまうようなら、相性が悪いような気がします。 目の前に彼女がいるときは、彼女のことだけを可愛いと言ってほしい、というのは、当然の願いだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧