本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 数年ぶりの片想い…アピールの仕方がわかりません

数年ぶりの片想い…アピールの仕方がわかりません

レス4
(トピ主 0
🐧
みみ
恋愛
はじめまして。初めてトピを立てました。 私は大学1年生の19歳女性です。高校三年間片思いをすることなく卒業しました。しかし、同じサークルの2年生の先輩(22歳で彼女が出来たことが無い)に片思いをしました。 私は大学入学後、軽音サークルに入りました。6月辺りから、先に出した先輩が気になり始めました。先輩はバンドをやっていて、先輩が作る曲も凄く好みな曲でした。打ち上げの時に先輩が隣や向かいの席になることが多く、目が合うたびにドキドキしていました。「好きな人はいるの?」と聞かれたときに、いないと思わず答えてしまい、急に焦りがでてきました。 なかなか踏み出せずいたのですが、去年の年末に思い切って先輩を食事に誘いました。年明けにステーキを奢ってもらい、カフェでお話をし、その後にお散歩をしました。本当に本当に楽しかったです。また別の日に、違う場所に行こうといってもらえました。 お互いお散歩が趣味だったので、先輩に前にオススメされる場所をこれから散歩する旨を伝えたら、今その付近にいるのか、課題さえなかったら一緒に行きたかった、と返事をくれました。これも本当にうれしくて走り出したくなりました。 そして、来週また二人きりで会うことになりました。お台場をお散歩する予定です。その時に、何か先輩にアピールというか、私が先輩のことを好きということが分かるようなことをしたいです。でも、自分からそのようなことをしたことがなく、何をしたら伝わるか、イマイチ分かりません。 好き、と直接伝えて振られてしまったら悲しいですし、かといってなにも進展をしないままなのももどかしいです。 なにかオススメの方法や、アドバイスがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

きゃあ~♪

🐶
53歳主婦
拝見しながら、ニヤニヤニコニコしてしまいました。 私にも有りました・・・そんな日が(トオイメ 既に、「好意を持っている」事は十分伝わっていると思いますが。 特別な日(クリスマスや、近い所ではバレンタインデー)に誘うのは如何。 お誕生日を聞くのも良いですね。 がんばれー

う~~ん

041
pon
なんかいい感じだから焦らなくていいと思いますけどね。。 >私が先輩のことを好きということが分かるようなことをしたいです。でも、自分からそのようなことをしたことがなく、何をしたら伝わるか、イマイチ分かりません。 今度会う時に「今度は○○行きませんか?」って誘えば。 自分の方から積極的にデートに誘えば、よほど鈍感な人でない限り好意は感じると思いますよ。その繰り返しでしょうかね・・ 焦る必要ないと思うけど、何か伝えたいのなら、「先輩って彼女いるんですか?」って聞けば? ベタな質問だけど、「うん?それが気になるって事はひょっとして俺の事・・?」ってちょっと意識はしますよね(笑) その辺をきちんと確認しておくのはあなたの為でもあるし。 探りいれてみたらいいんじゃないですか?

ちょっと早いけど

041
ジジ
チョコでも渡したら?

頑張れ♪

🙂
くまこ
私なら、「2月14日に会えませんか」と誘います。 バレンタインデーなので誘った意味が彼にも分かるはずです。 なんだか脈がありそうなので、積極的に出てもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧