初めてトピ立てさせて頂きます。
私26歳、夫34歳、子なし、賃貸アパート住まい。夫はできれば早く家を買い、子を産んで欲しいそうです。
一昨年3月に新卒から勤めていた会社を退職しました。残業時間が多かったこと、営業職だったため心身ともに疲れ果て本格的に体調を壊してしまったことが原因です。
ちょうど転職活動をした頃、コロナ禍になり難航しました。特に私の場合は営業職でなく、内勤の仕事(事務や受付)を望んでいたので余計だったと思います。
やっと昨年の8月頃に内定をいただいた会社で今勤めていますが、会社が嫌で仕方ありません。まだ1年も経たないですが辞めたくて辛いです。
【主な辞めたい理由】
・残業代が定時後1時間経たないと発生しない
・社長が世間話をしに来るせいで仕事が進まない(昼休みでも関係なく居座り30分ほどは相手をしないといけない)
・人間関係が劣悪
・子供はまだか?1人は可哀想だからすぐに産めとしょっちゅう言ってくる
等々。。。。ちょっと書ききれないのですが、主に高齢の社長に対してストレスを抱えています。1代目で家族経営なので仕方ない部分があるとは思うのですが、いかんせん働き方改革というものからかけ離れている会社です。
ちなみに年間休日は96日で、社長の気分で急に出社になったりもします。
年収は以前の会社の半分ほどになりました。通勤時間も往復3時間半はかかる距離です。あまりにも内定がもらえず心が折れてしまった自分に後悔する毎日です。。。
しかし私の年齢的にも、これから再度転職したら将来設計が難しいのでは?と不安に思いますし、まだまだコロナ禍が続く中でまた内定が貰えない日々が続くのは精神的にも辛いものがあります。
辞められるものなら辞めたいです。でも生活もありますし、なにより以前転職活動をした時に毎日不採用の通知が来たことがトラウマのようになっています。