本文へ

彼の心理

レス6
(トピ主 0
😭
China
恋愛
長年付き合ってた彼。
2ヶ月前から連絡が減り聞いたら気持ちがなくなってきたといわれ、
それでもズルズル連絡とっています。

その間2回黙って会いにいきましたが2回とも会ってくれました。
彼は浮気症なのでどうしても疑ってしまう自分がいました。
彼からLINEや電話はなくほぼ私から連絡して、それに対しては返信があります。
他にはいないと彼は言い張るのですが、私は絶対いると思ってしまい先日また黙って会いにいきましたが…会ってくれるどころか電話で怒鳴られました。なんで黙って会いにくるん?
なんなん?といわれ、私もショックすぎて会わずに帰りました。

夕方LINEで浮気なんかしてないのに
そうやってお前の探る行為が嫌になったんよときました。
私は未読スルーのままはっきり別れると言わない彼氏も彼氏ですが
これは浮気していますか?

ランキング

レス

怖いんじゃない

🐶
芝刈り
浮気性とあるので、浮気した過去があるんですね? そういう男性は繰り返しますから、また他の女性に気持ちが向いている可能性はあると思います。でも実際に今、浮気をしているかどうかはわからない。 そんなの彼にしかわかりません。 でも一度した男性なので「あるだろうね」ということは言える、それくらいかな。 バッサリ切らないのは、なんとなくバッサリ切ると怖いからかもしれない。あなたが。 ストーカーのようになりませんか。 その恐怖があると少しずつ離れていくやり方を取りますからね、男性は。まだ想いがある側にしてみたら残酷ですけど。 あなたが今後、どうしたいか。 減る一方の連絡、冷めてきたと言われ、疑うところが嫌になったと言われ。 それでもすがってどうするのか。あるいはもうあなたから切って次にいくのか。

これ

041
くま
お別れ時間の問題という状況。 浮気? お別れして次に行くのは乗り換えだよ? 恋愛における浮気は、浮気した側が戻ってくるから浮気だよ。 戻ってこなければ乗り換えだよ。 気持ちがないと言われているなら、これお付き合いの意思はないことの表明。 つまり、残るはお別れまでの残務処理だけ。 未来のお別れ完了前に他の恋愛を開始することはよくあるよ。 彼の別の恋愛については有るかもしれないし無いかもしれない。 ただ、お別れの残務処理中のトピ主さんにそこを追求する権利はない。 彼の心理としては、縋ってくる側が相手の浮気を疑う発言は場違いということ。 不思議なのは、何故浮気をわざわざ疑うの? 浮気云々の前に、既に恋愛は終了しているよ。

開き直る!

041
テニアン
浮気してようが、どうでもよくないですか? っていう開き直りが今のあなたには一番必要だと思います。 気になるでしょうが浮気していた現場を見つけて、そこで自虐的な笑いが出るくらいの余裕を持って下さい。

浮気は直らない

😑
ぷーさん
浮気性の彼と長い間付き合えたトピ主さんはすごいと思います。きっと今まで、我慢したこともたくさんあったでしょうね。 それで、もし浮気してたらトピ主さんはどうするつもりなのですか?浮気とタバコは何度言っても直りませんよ。それでも彼と付き合いたいならば、それも含めて丸ごと彼を愛するしか無いと思います。キツイですね。

浮気しているかどうかというのは

🐤
さつき
浮気しているかどうかというのは当事者にしかわかりませんが、 少なくともこれ以上相手を問い詰めたり、LINEの返事を催促するなどは やめた方がいいと思います。どんどん相手の方が逃げると思います。 浮気症の方でしたら、時がたてばトピ主さんのことを「やっぱりChinaさんは大切な人だった」と思う時がくるかもしれませんが、一時は戻ってきたとしても、結局はまた他の人のところへ行ったり・・・と不安定な関係が続きそうなので、とりあえず冷静になるまで連絡はしないほうがいいと思います。

うん・・・

041
sara
はっきり別れるとは言われてないみたいだけど・・ それでも「気持ちが無くなった」ってもう別れ話でしょ。 それでもあなたが受け入れなくてすがるから何となくつづいてるだけで・・ あなたが受け入れたら別れ話になって終わりじゃないですか。 そりゃ黙ってきたら一応相手はするでしょうが・・ それでも迷惑ですよ。 まだ別れてなくても迷惑。黙っていくなんて・・ そういう所が嫌、彼じゃなくてもそう思うでしょう。 浮気を疑って黙って行ってチェックしてるってこと? もうさ、浮気女がいようがいまいが関係ないじゃない。 あなたに対して「気持がなくなった」って言ってるんだから。 他にいてもいなくても、もう冷めた事には変わりないですよ。 そこで黙って行って必死に浮気チェックする意味ある? 女がいなくてもあなたは無理って冷められてるのに・・ 浮気してるかどうか・・気になるのはそこ? もう女がいてもいなくても関係ない。 あなたに冷めてるんです。 別れようってはっきり言わない・・とか言ってないで、あなたが受け入れて終わりにすればいいだけでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧