本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が職場の部下(独身女性)と内緒で映画&夕食に行っていた

夫が職場の部下(独身女性)と内緒で映画&夕食に行っていた

レス95
(トピ主 31
🙂
さとはし
夫婦
40代共働きです。 最近、夫が髪型や服装、肌ケアなどに気を遣うようになっていたこと、残業が増えていたことなどから、私の中で夫に対する疑念が浮かんでいました。 先日夫にふと「携帯をみせてほしい」と言ったところ、夫は動揺しつつも観念したのか私に見せてくれました。 するとLINEに部下(独身女性、20代)と、映画や夕食の予約から当日のやり取りまでの記録があり、大変ショックを受けました。 その当日、私には「少し遅くなるよ」とだけLINEがあったので、連日の残業の一環だろうと思っていました。 これまで女性問題は一切なく、子供の面倒もよくみてくれる家庭的な人と思っていただけに大変ショックを受けました。 問い詰めると、「そういう関係にはなっていない。それはダメだと分かっているから」「彼女から何度も映画に誘われて、どうしても断れなかった」「後ろめたさはあった。けど付き合ってはいない」と、言い訳のような言葉しか返ってこなくて、さらに悲しくなりました。 LINEにはその彼女とのやり取りしかなかったのですが、夫は彼女の友達(他部署)も一緒だった、2人きりでは会っていないと言い張るのですが、信用できません。 子どもたちのこともあるので、関係修復の方向にすすみたいのですが、気持ちがなかなか収まりません。 夫に対する対応など、今後に向けたアドバイスをお願い致します。 ちなみに、その部下の女性と私は面識があります。映画の件がある一か月ほど前、その部下の女性から、「課長(夫)と奥さんと、一緒に飲みたいです」と誘われ、彼女の友人と4人で会食をしています。その時が初対面でしたが、上司である夫の言動をよく観察しているなと感じるようなエピソードを話していたことが印象的でした。変わった子だな、としか思っていませんでしたが、今となっては、彼女は一体何を考えていたのか…と疑いたくなります。

ランキング

レス

でも・・

🙂
一条
立場的にマズいのはご主人ですからね。 上司から誘われて断れなかった!とその女性が主張したらご主人の方がコンプライアンス的に負けますよ。 その子もちょっと変わった子なのでしょうね。 上司夫婦とプライベートで飲みに行きたい!なんて思いませんから。 仮にその子がガンガン押していたとしても、ご主人の方が不利になるという気はしますね。 普通は取り合わない、何をプライベートで会ってるんだ!となるので。

関係修復したいなら

🙂
ジャムおばはん
夫もわかってはいるのなら、このままその彼女と関係が深くなればどうなるのかを、夫婦で話し合って牽制してはどうでしょうか。 あなたにその気がなくても、万が一彼女にハメられて(という言い方で)関係を持ったら、職場にバレたら何らかの制裁がある 私は引き下がらないから慰謝料などは二人から貰う あなたは社会的にも信用を失い破滅 子供とも離れることになる などなど、最悪の結果となることを認識させる。 妻が嫌がるし、自分も家庭を壊す気はない。二人で会うことはしないと拒否することを約束させる。 彼女にあなたから連絡するのも良いかもしれませんが、その子、あなたと食事をしたがるなどちょっと普通ではない感じもしますね。 その辺の感覚が分からないので、先ずは夫の自覚、断固拒否を促すのが良いような気もします。 今は彼女に押されて多少よろめいているだけなら、常識ある人なら踏みとどまるでしょう。あなたにスマホを見せるなど、本人も困っている感じがするので、今対策を打てば何とかなる気はします。

危ない子かも?

🙂
たいよう
変わった子ではなく、危ない子だと思った方がいいのでは?気持ち悪いよね。 ダンナさんに強く釘をさしましょう。 呑気に若い部下にデレデレして、会社でもその子と仲良くして毎日楽しかったと思いますが…何を考えているかわからない子。 手のひらを返して、「しつこく誘われてこまってます」「上司からの誘いで断れなかった」って会社や周囲に申し出たら、ダンナさんはセクハラやパワハラに疑われる可能性がありますよ。

そこにある危険

🙂
ラッキーね
夫さん、かなりマズイ立場ですよ。 女子社員に一方的に好意を持たれたとしても、プライベートでのお付き合いはやっちゃダメ。 その女子社員から逆恨みされて「セクハラを受けた」なんて訴えられたら、危なくなるのはトピ主さんの夫。 会社での立場が一挙に崩壊しかねない事態に片足を突っ込んでます。 そこの所をしっかりと夫に自覚させましょう。

なぜ断れない?

🙂
弱みがあるとか?
結婚しているから無理。 夫婦の取り決めだから無理。 少しでも妻に心配かけたくないから無理。 会社で噂になりたくないから無理。 いくらでも断る理由はあったはずです。 もし「気まずくなるのがイヤ」とか「可哀そうで」という理由なら ご主人の中に良くない心持ちが生まれているということですよね。

ご主人の味方になる

🙂
ヒグラシ
誤解を招きそうなタイトルですが、私が考えるに最大の悪手はトピ主さんがご主人の敵になることで、よりその女性とご主人の関係が強固になることだと思います。 もちろんご主人が100悪いので、優しく接するということは難しいと思いますが、今例えばトピ主さんが冷静さを失ってご主人を罵倒したり、女性に連絡を取ろうとしたりすると、逆に燃え上がってしまう気がするんです。不倫関係にある、またはその一歩手前の人達って、好き同士なのに一緒になれない悲劇の主人公的なセンチメンタルに陥ってることがよくあると思うのです。そして、悲しいことに奥様、つまりトピ主さんがその恋路を邪魔する悪役だと。(大変腹立たしいことですが) なので、もし可能であれば冷静に諭してみてください。ご主人のしていることは一般的に見て不倫だと思われること。自分から誘ってようが、彼女から誘ってようが周りにはわからないのだから、言い訳にはならないこと。 そして不倫の代償は、ちょっとした気の迷いには見合わないほど大きいこと。待ち受ける社会的、金銭的制裁や、家族、特に子供を失うことで待ち受ける孤独や後悔について、思い出させてみてください。 きっと今の段階では、若い女性にアピールされてのぼせ上がっているだけだと思います。たぶん、本当に最後の段階まで言ってない分、自分は悪いことをしている自覚もそこまでないのでしょう。 それをトピ主さんが思い出させ、あくまで、ご主人の「味方」として諭してあげることで、少し冷静になれるのではないでしょうか。 今ある家族の幸せを、本当に自分の手でぶち壊してしまって良いのか。そして今は自分もご主人を愛しているので少しの気の迷いなら許せるが、聖母では無いので自分にも限界があること。伝えてみたらいかがでしょう。

危ないですね

🙂
負けないで
「課長と奥さんと、一緒に飲みたいです」 これは、あなたがどういう人か(女性としてどれぐらい魅力があるか)、またあなたとご主人のリアルな関係(どれぐらい仲が良いか)を見極めようとしたのではないでしょうか。 20代の若い女性、しかもご主人の部下という立場を考えれば、強かで怖い人のようですね。 ご主人のことをよく観察しているということは、「家庭ではあなたの夫でも、会社でのご主人のことは私の方がよく知っていますよ」という挑戦状のようでもあります。 他の方も仰っていますが、もしも彼女が「課長から迫られて断ることが出来ませんでした」と会社に訴えたら、あなたのご主人の方が圧倒的に不利だと思います。 それが真実でなくても、若い女性が訴えたら「なかったこと」を証明するのは至難の技ではないでしょうか。 一方、彼女はそれで会社に居づらくなっても、転職すれば済むことです。 もう一つ気になったのは、ご主人が髪型や服装、肌ケアなどに気をつけるようになっていたという変化です。 「そういう関係にはなっていない。それはダメだと分かっているから」という言葉は、「本当はそういう関係になりたいけど」という気持ちの表れのようにも聞こえます。 その女性があなたのご主人に興味を持っている事は間違いないと思いますが、ご主人もその女性に惹かれているのでしょうね。 間違った行動をすれば、家庭も社会的地位も、ご主人の実家や親戚との関係も全てを失うことになる。 その事は分かっているの?と、ご主人に冷静な態度で話してみられたら如何でしょうか。 軽い気持ちで行動をすれば、全てを失う・・・ということを、しっかりと伝えるべきだと思います。

もう遅いかもしれないけど

🙂
キャップ
私なら浮気を発見した時点で相手を訴えると言います。 会社にばれてもそんなこと知ったこっちゃ無い。 もちろん夫は慌てるでしょう。 でも許せないですよね。 そして相手の女だって既婚者と知っていて映画にしつこく誘うなんてこれだけでも慰謝料ものです。 相手に文句を言うって言ってみて下さい。 多分ご主人は必死で止めるでしょう。なぜならご主人が誘ったからです。 いずれにしろ浮気した時点で会社にばれるよって言っておきましょう。 もう遅いかな?

付き合ってませんよ

🙂
アジュンマゆうこ
「次回、女性部下と映画&夕食に行く時は、私に報告してね!ダーリン」可愛く言いましょう。

そりゃあ信用できない。

🙂
なななこ
>その部下の女性から、「課長(夫)と奥さんと、一緒に飲みたいです」と誘われ 妻であるあなたの顔を見てみたかったんですよ。 会食の後に彼女から何度も誘って映画に行ったとのことなので あなたに会って「勝てる」と思ったのでしょうね。 >上司である夫の言動をよく観察しているなと感じるようなエピソードを話していたことが印象的でした 「奥さんの知らない、職場での夫さんを私は知っている」というアピールですね。 不倫関係が明るみになった時、既婚者であり上司である男性が受ける社会的ペナルティ(解雇、降格、左遷、減給、職場での立場等)、家庭内でのペナルティ(離婚、別居、慰謝料、子供と自由に会えない等)についてしっかり話した方がいいです。 ご主人にその気がなかったとしても、部下の女性とプライベートでの付き合いがあったとなれば周囲からどう思われるか、部下女性が「上司に誘われて断れなかった」などと言い出したらどうなるか。 よほどのバカか、その女性にのぼせあがっていない限り今後は慎むとは思いますけどね。 私なら夫の署名捺印入りの離婚届けを貰っておきますね。

こわい女や・・

041
ななな
その相手の女性、かなりこわい女だと思います。 旦那さんもちょっとした火遊びのつもりが、相手がそんな女だと大火事になりますよ。 むしろ大火事になる前にバレて良かったよ・・とさえ思います。 (現時点で未遂なのかどうかはさておき、まぁ浮気ではあるよな・・というのが正直なところではある) そういうぶっとんだ女にはしっかり釘刺しておいた方が良いですよ。 じゃないとこの先も心配は無くならないだろうし、詮索する気持ちはあなたを苦しめます。 だから夫婦を続けるのであれば、あなたもその女くらい図太くならないとですね・・。 子供たちのためにも。 こういう場合、旦那さんに釘を刺すか相手の女性に釘を刺すか・・2パターン(もしくは両方)がありますが、今回の場合は後者。 旦那さんに釘刺したところで旦那さんは誘惑があれば負けてしまうだろうなぁという印象。 しんどいとは思いますが、旦那さんも交えて3人で話し合う場を設けるのは一番効果があると思います。 その際、その女性を脅す勢いで(次があれば訴えますくらいの)釘を打つ。 旦那さんはその様子を見て肝が冷えるでしょうね。。 でもそのくらいやらないと、人って同じことを繰り返すからさ、、。 結果、もし旦那さんがその女性側に寝返ったとします。 そしたらもうあなたもスッキリ別れて慰謝料もらって人生再出発しましょうよ。 疑ってばかりの日々とか、泣き寝入りとか、そんな時間に人生費やすなんて悲しいもの。

う〜ん

🙂
ぶろっくま
何回考えても、職場の上司を映画になんて誘わないし、上司の奥さんに会いたがったりしないなぁ。映画や飲みになんて行きたくないですよ普通。 飲み会は、奥さんである主さんの品定めでもしてたのでしょう、略奪か不倫に持っていけそうかどうかをチェックしていたのでは?その結果いけると思ったから、映画とかのお誘いに進んだのでしょうね。宣戦布告とか存在アピールとか、そんなことでしょうか。鼻持ちならない調子に乗った嫌な女性です。えらい女にロックオンされてしまいましたね。 そして、夫さんが浮ついてるのもおかしいですから、その日は2人で出かけたのでしょう。若い女性から好意を示され浮かれるのはわかりますが、そりゃあ主さんも気持ちが穏やかではいられないでしょう。 まずは浮ついた夫!私なら離婚覚悟で話し合いますね。どう考えてもただの部下と上司の関係を超えてますから、コンプラ的にも夫婦関係的にも、きっちり線引きをしないなら、離婚を突きつけてやりましょう。それくらいの覚悟を持たないと今の夫には伝わらないと思いますよ。早く解決するといいですね。

恋愛感情が介在すると思います

🙂
こわすぎ
似たシチュエーションの人たちが社内にいました。男性のほうはもう転職しましたが。 その男性にも奥様がいて、女性のほうは彼氏と同棲中でしたが、映画にも行ってましたし 男性の誕生日にはホテルのバーで誕生日会をしたと話してました。 男性は上司ではなく、別の部署の先輩でした。といっても10歳以上離れてましたけど。 恋愛感情あると思います。実際、女性のほうは持ってましたから。 (同期で仲良かったので時々話をきいてました) プラトニックでしたけど、休日に海に行ったり、会社帰りに美味しいお店に行ったり 楽しそうでした。一緒に行かない?と言われましたが、いくら同期とはいえ、そういう感じ の2人についていこうとは思わなかったですね。 しかし、トピ主さんともお会いされてるんですね。 ちょっと怖いなぁとわたしも思いました。 トピ主さんも入れて飲みたいといったのは、どういう人なのか知りたかったからですよね。 その裏にあるのは、夫さんへの恋愛感情だと思います。 そして、夫さんも身なりに気を遣っているんですよね。なんだかなぁ・・・。 >夫は彼女の友達(他部署)も一緒だった、2人きりでは会っていないと言い張るのですが、信用できません。 嘘でしょう。そんなわけないですよ。 もしそうだったとしても、なぜわざわざ?年もそこまで離れてなくて、よほど仲良ければ3人と いうこともあるでしょうけど。基本的には2人でしょうね。 彼女は肉体関係も想定に入れて距離を詰めようとしていたのではないでしょうか。 今度同じことをしたら、会社に通報するし、相手にも慰謝料を請求するといってやったらどうですか。

誘ったのは夫

041
たこ兄弟の母
>「彼女から何度も映画に誘われて、どうしても断れなかった」 これは本当ですか? LINEに「映画に行きませんか?」という、お誘いの文句はありましたか? >映画や夕食の予約から当日のやり取りまでの記録があり、 予約をとったのは女性でも、誘ったのは夫さんの可能性はありませんか? だって、20代の若い女性はオッサンを誘いません(笑) これまで数多くの不倫をみてきましたが、 女性が独身の場合、誘ってくるのは男です。 だってなんで既婚の男を誘うの?(笑)メリットは0なのに。 しつこく上司から誘われて、その気はないけれど、 おごってもらえるからいいかなとは思った。 楽しそうなメールは、上司だから、 気分を害されたら仕事に支障がでるからです。 1カ月前に妻さんとも会ったし、上司に下心はないのだろうと、誘いを受けただけでは。 で、夫さんは妻と引き合わせることで、部下の女性の警戒心を解いた。 その女性と話してみたらどうですか? 両方から言い分を聞かないと。

それヤバい女だよ

🙂
むっちりもっちり
旦那さんを責めないほうがいいよ その女極めてヤバい女 交友関係やら恋愛関係をむちゃくちゃにする クラッシャー女だろう 多分旦那さんはそんな不倫願望とかないんだと思うよ あなたが旦那さんを信用してます 悪いのはその女だね っていうふうに解釈してますってアピールできるのが 一番いいと思う 稀にいるんだよ 蟻地獄のような女が 狙った獲物は既婚だろうが彼女がいようがお構いなし そんなのにロックオンされちゃったのかもね

だめじゃなければ付き合いたい、としか。

🙂
さら
>子どもたちのこともあるので、関係修復の方向にすすみたいのですが、気持ちがなかなか収まりません。 子供を言い訳にしてるから自分の気持ちが収まらないのでしょう。 >夫に対する対応など、今後に向けたアドバイスをお願い致します。 ダメだとわかってるからそういう関係じゃないなら、ダメじゃないならそういう関係になりたいってことだよね。 私は今後、あなたを疑い続けるよ、そうさせたのはあなただよって。 私はそういう男性にさーっと冷めてしまうので再構築を選んで、彼が浮気をしたら淡々と証拠を集めて良いところでクリティカルに披露しちゃいますね。 女性に次に会って、 第三者の会社の人がいたら、 夫を熱心に映画に誘ったそうですけどそんなに既婚者に興味ありなんですか?とか聞いちゃいますね。 会いたいと言ったのはマウントしたかったのでしょう。

既婚狙い

🙂
もえち
この女性はもともと彼女の父親との確執があり、トラウマになりお父さんに対する愛情が欲しい人なのです。 つまり、不倫なのですが、本人はお父さんの立場の人が欲しいのです。 いわゆる、アダルトチルドレンです。不倫の関係になりたくて仕方がない人です。ご主人はそんな彼女の事情よりもとにかく若い肉体です。 彼女は心理的なお父さんを独占する妻である、あなたを見極めたかったのです。そういう意味では彼女の母親とも確執があり、機能不全家族だったのでしょうね。 泥沼確定です。離れないとご主人が会社でセクハラでうったえられますよ。パパの愛情を独占しないとダダこねそう。 お気をつけて。

レスします

🙂
たらい
あららら ご主人も年下の若い子から、何度も誘われて、男心にグッと来てしまったんでしょうかね。。。 こんな時、健全な男性なら舞い上がったり、身なりに気をつけたりしてしまって、ある意味しょうがないかなあと、変な女の人に捕まってしまったご主人も少し気の毒かなと感じます あなたの気持ちが収まらないのもわかりますよ でも未遂だったとのことだし、 もう一度、ご主人と話し合ってみてはいかがですか? 喧嘩してはいけません ご主人の家庭での居場所がなくなります ふたりきりでレストランやカフェなどで、これからも夫婦として家族として一緒にいたい、とても悲しかった、あなたのことを信じていたから、もうしないでほしいと、あなたとご主人の関係性は分かりませんが、 私ならお仕置きと称して、同じ映画を一緒に見に行きます笑  妻の立場は強いですよ そんなおかしな女性の行動で壊されてたまるもんですか!可愛いお子さんたちもいる 腹が立つかもしれないけど、 ご主人に手料理を作ってあげて、お茶でも入れてあげてください

上司の部長に異動願いを

🙂
ムカ ツク子
既婚者である上司が、 直属の部下となる独身女性と、 恋愛関係の誤解を受けるような接し方をするのは、 職場上司としては失格です。 職場モラルを揺るがし、 特定個人への優遇が懸念されるものです。 彼女あるいはその友人から噂が広まれば、 夫の失脚は必至。 そうなる前に、夫が言うとおりに 女性から誘惑している旨を、夫の上司(部長)に対して告発する。 配偶者として心配しているため 女性の異動を希望する旨の書状を送付するのが良いと思います。 あるいは、夫を守るために、そうする気持ちがあることを、夫に言う。

その女

🙂
たぶん旦那さんのことを好きとかではなく、主さんに勝ちたいだけ。 向こうが勝手に主さんをライバル視し、旦那さんを取り上げたいだけ。 旦那さんだけではなく、ほとんどの男は自分がモテていると勘違いし、浮気するんだろう。 その女は思わせぶりに男にせまり、男は簡単に騙される。 めちゃめちゃ腹立つ。 もし自分なら、、、 あらゆる手段で証拠を掴み、女に慰謝料を請求し社会的信用もなくさせる。 あなたと旦那さん子供さんたち家族が何年もかかって作った大事な家庭を壊した罪をつぐなわさせる。

夫にこのトピを見せたら?

🙂
なんか怖い女に付きまとわれた感じですね。 頭も口も立ちそうなので、恨みを買うと涙ながらに演技しながら会社のコンプラ部署に訴えそう。 こういうのって妻の頼みだとか妻が道筋をたてるんじゃなく、夫さんが自発的に有耶無耶な関係を断たないとダメだと思います。 その為には世間的にはそういう女に関わったらどんな目に遭うかを自分で分からせないと。 このトピをどうぞ夫さんに見せてあげて下さい。

トピ主です。

🙂
さとはし トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。夫とは勤務形態が同じなので(土日休み)週末は家族で穏やかに過ごしたのですが、やはり月曜朝から憂鬱で、仕事でも心底にあらずな感じでした。 >一条さん 夫がその課の管理職というのもあり、おっしゃる通りまずい状態と思います。携帯見せてというのも勇気がいりましたが、今となっては、スルーしなくてよかったと思っています。 今、コンプラ厳しいですからね。私は医療現場で勤務していますが、医師でも訴えられる時代になりましたから・・(私は医師ではありませんが)

トピ主です。

🙂
さとはし トピ主
>ジャムおばはんさん >夫もわかってはいるのなら、このままその彼女と関係が深くなればどうなるのかを、夫婦で話し合って牽制してはどうでしょうか。 早速夕食後に2人で話し合いました。「もう謝罪したじゃないか」「次は嫌だと断る努力を俺がするしかない」「今も挨拶程度で近づかないようにしている」と、対処しか話さないので、先々不倫関係になった場合、もしくは、社内で不倫の噂がたった場合にどうなるかと具体的に話ました。 下を向いたままで、まるで私が問い詰めているような構図で 男性って、追い詰めるとだめなんだよな、でも言うべき事は言って釘を刺さないといけないし、…バランスが難しいですね。感情的になってしまいそうになるので。 ちなみに上の子は小6(女子)で、こちらが言わなくても状況を察していました・・ >先ずは夫の自覚、断固拒否を促すのが良いような気もします。 ここですね!ほんとに。 ちなみにLINEは、彼女を削除してもらいました(仕事上必要なことは職場で、と)

トピ主です。

🙂
さとはし トピ主
>たいよう さん 部下の彼女に会食で会った時、いや会う前に夫から「今年の新入職員の子がね、ちょっと変わってて、対応に困っているんだよね」と話を聞かされていたんです。会話の途中でタメ語になったり、ボディタッチをしてきたり(これは女性の先輩職員にもしていたようです)。 「変わっている子だね。距離感が難しいねえ」と私は聞く程度でしたが、それがこんなことに。。という感じです。 変わっている子、ではなく、怖い子ですね。 LINEには、夫から誘っているようなやり取りしか残っていなくて、これ会社に出されたら、完全アウトだなと思っています。(このあたりが夫に対して信頼を取り戻すのを阻んでいるきがします)

トピ主です。

🙂
さとはし トピ主
>らっきーね さん まさにそこにある危機です! >その女子社員から逆恨みされて「セクハラを受けた」なんて訴えられたら、危なくなるのはトピ主さんの夫。 全然ここの認識ができていないですね。私のショックはここにもあります。 実は、私は少し前に上司からセクハラを受けて(管理職、トップ)旦那にも相談しながら乗り超えたという経緯があります。 (その上司から出張先で無理やりお酒を勧められて、断って逃げたけれど、宿泊先のホテルで部屋に入らせて、やらせてくれと懇願され、結果未遂でしたが、暫く心療内科に通いました) 職場の対応が当初酷くて、泣き寝入りになりそうだったので、弁護士さんに相談して、文書を作成して運営側に訴えて、最終的にはその上司が自主退職しました。 だから、夫も、上司で管理職というのは、とてもリスクがあるということは嫌というほど知っているはずなのに…です。

トピ主です(続きます)

🙂
さとはし トピ主
>弱みがあるとか?さん >いくらでも断る理由はあったはずです。 その通りなんです。夜話した時も、「何度も誘われて、押し切られてしまった。でも2人はまずいと〇〇(私の名前)が言ってたから、友達も誘うという条件で映画に行った」と言いました。 2人はまずいというのは、4人で会食(ほぼ飲み会)をした後に、「あの子、あなたの仕草とか沢山観察してて、ちょっと怖い感じ。個人的に会わない方がよい気がする」と伝えていたんです。 でも結局、私に内緒で計画していたのだがら・・ 「好きという感情とはじゃない。…でも(若い子から誘われて、好意をもたれていることは)嫌ではなかった」と。そして「俺今までモテたことないし、そういうタイプじゃないから。よくわからないんだよ」と言って、また沈黙…。 不倫関係になりたいとか付き合いたいとか、そういう意識はなかったけれど、 うれしいけど、このままずるずるいくのはよくないと思っていながら、流れていた感じでしょうか。 >ご主人の中に良くない心持ちが生まれているということですよね。 夫本人は認めませんが、嫌ではなかったという言葉の裏には、それがあると確認しました。

トピ主です。

🙂
さとはし トピ主
>ヒグラシさん >最大の悪手はトピ主さんがご主人の敵になることで、よりその女性とご主人の関係が強固になること だと思います。 感情が高ぶるままに怒りをぶつけると、逆に悪い方向にいく可能性があるということですね。 怒鳴ったり罵倒はしないけど、土日は私も(装って)料理をしたり穏やかに過ごしていた反動?か、昨晩は蒸し返すようなことを言ってしまい(正直、信頼できなくて苦しい自分がいる、やったことの重大さをどう考えているの?などと追及する)・・ >好き同士なのに一緒になれない悲劇の主人公的なセンチメンタルに陥ってることがよくあると思うのです。 これは想像していませんでした。でも実際に、そのパターンありえますね。 >していることは一般的に見て不倫だと思われること。自分から誘ってようが、彼女から誘ってようが周りにはわからないのだから、言い訳にはならないこと。 冷静に伝えました。やはりダンマリでした・・LINE記録しか客観的証拠はないのですが、その内容は夫から誘い提案している内容だからです。不動の証拠を前には言い訳できない感じでした。 そして、言われるように、最後の段階(不倫)まで行っていないから、私が指摘しなければ自覚がなかったというのも、夫の態度からはわかるような気がします(それもまた腹ただしいのですが) そして、味方になるという視点は抜け落ちていました。ありがとうございます。

分かったこと

🙂
まる
今回のことで分かったこと。 それは、旦那さんが思いの外愚かだということ。 それと、分かりやすい性格をしているのでこの先不倫に進んだとしてもすぐにバレるということ。 相手の女性は論外。 ここまでヤバい女性は珍しいレベル。 そして、そこにまんまとハマりかける旦那さんはあまりモテてこなかったのでしょう。 モテる男性はもう少し違うタイプの女性と不倫します。 さて、ここからどうするか。 まず、どう考えても訴えるのは無理でしょう。 ホテルに行った証拠もない、動画も写真もない。 映画見たり食事したくらいじゃあ慰謝料取れません。 大切なのは、旦那さんとちゃんと確固とした絆を結び直すことです。 幸い旦那さんは反省してる。 一番やばいのは「お前のせいでこうなった」「本気の不倫だから離婚して」と言われちゃうパターン。 相手がしつこいなら、これからはあなたも同行してもいい。 やばい女性にロックオンされてるなら、旦那さん1人では対処が難しいです。 こんなことで離婚したら損ですよ。

ボロボロじゃない?

😉
やすみ
「そういう関係にはなっていない。それはダメだと分かっているから」 →でも本音ではそうなりたいんだね。正直な人ですね。 「彼女から何度も映画に誘われて、どうしても断れなかった」 →妻に問い詰められると大抵こう言うんだよね。女性のせいにして狡いね。 「後ろめたさはあった。けど付き合ってはいない」 →女として意識してるから後ろめたいんだよ。 「夫が髪型や服装、肌ケアなどに気を遣うようになっていたこと、残業が増えていたことなど」 仮に最初は女性からの誘いだったとしても恋しちゃってますよ。 二人きりじゃなかったというのは嘘でしょう。 ふわふわ恋愛気分を楽しんでたのは間違いなく、そういう夫を妻がどうするかですね。 他人が私なら許す、離婚すると言ったところで参考にはならないです。

怖っ!

🙂
Hee
「そう言う関係にはなってない」だから?セーフだと? セーフなのは法律上だけの話よね? 倫理的にはどうなのでしょ? トピ主は不愉快になっているし、会社の人達にバレても「食事と映画だけだから無問題ですね~笑」で終わるとでも? ルンルンでおしゃれしてノリノリで映画とレストラン予約してんだから下心丸出しじゃないですか。 若い子に構って貰えて舞い上がっちゃったのかな? 人のご主人に対して申し訳ないけど、みっともないし恥ずかしいですね。 >「課長(夫)と奥さんと、一緒に飲みたいです」と誘われ、彼女の友人と4人で会食をしています。 値踏みされてますね。 結果舐められてます。 トピ主よりも自分の方が若くて可愛い。トピ主にならバレないバレても大事にする度胸はない。トピ主が怒っても怖くない。 と高を括っているのかな。 他レスにあるように、ご主人には 社会的立場と家庭での立場を失いたくなければ改めて襟を正す様にきっちり釘を刺して置きましょう。 部下の女性にも一言言ってやりたいですけどね。 でも危ない女には近づかない方が安全だと私は思います。 寝た子を起こす様なまねはしない方が得策。 下手を打って逆恨みされたり意地になられたらご主人の方が失うものが大きいですから。 災難でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧