本文へ

自分の旦那はかっこいい

レス13
(トピ主 1
😀
えみぃ
ひと
皆様の意見、お聞かせください。 私は旦那の事が大好きで、60近い主人のことを今でもかっこいいと思っています。 でも、それは自分が思う事で、他人には勿論言いません。 私にとって素敵な主人でも、他人の方から見たらただのおっさんでしょうから・・・。 知り合いに「(自分)の旦那がかっこいいの!」と言う方がいます。 同意を求められます。 いつも、返答に困ってしまいます・・・。 「ほんと!かっこいいね!」と答えるのが大人でしょうか? 皆様が私の立場なら、どのように答えますか? お気づきでしょうが、「ほんとかっこいいね!」と言えない 世渡り下手な性格です・・・・・・。 自分の気持ちに嘘はつけない・・・ でも、傷つけないよううまく答えたい。 こういったら?という案を教えてください!!!

ランキング

レス

ご主人のこと大好きね~

🙂
笑って誤魔化せ!
「あなた、ホントご主人のこと大好きね~!(笑)」 「出た、おノロケ!いつもラブラブで良いわね~!(笑)」 などと適当なことを言って、否定も肯定もせず、 笑って誤魔化せば良いと思います。

「あなたをそこまで思わせる魅力的な旦那様なんだね」

🐤
まゆみ
と、答えます私なら。 あなたをそこまで思わせる(←私は思わない) 魅力的な旦那様なんだね(←あなたにとっては) という気持ちで。。

ホントだね、と言えばいいんでしょうが…

🙂
ラピスラズリ
カッコよくないのにカッコいいとどうしても言えない、という気持ちわかります(笑) 私なら、 「旦那がカッコいいの!」> 「そうなんだー。旦那さんは幸せだね」 「奥さんに言われるのが一番嬉しいよね」 初めて写真を見せられて同意を求められたら 「ご主人?初めて見た!優しそうね」 「なんとなく○○(適当な芸能人)に似てるね」 毎回出かけた時などの写真を見せられたら 「この格好似合ってるね」と服を褒める。 あとは、仲良くていいねーとか、天気良さそうだねーとか、ここ混んでた?とか、適当に。

私の夫も負けていないわよ

🐶
うちも格好いいよ
私の夫も素敵なのよ。 お互い好みが違って良かったね。 とでも言いましょうか。 私の知人にもいます。 「他は何にもできないけれど顔だけは良いの。」 ・・・幸せなんだなって思っています。

「(あなたは)そうなんだねー」と答える

🙂
まこがれい
蓼食う虫も好き好き 割れ鍋に綴じ蓋 ぴったりはまる相手に巡り合えた幸せなのでしょう。それはそれで大いに結構な事。 お知り合いの方にはタイトルに挙げた 「そうなんだねー」で良いと思いますよ。 否定じゃないもの。 あなたはそうなんだねーという相手の話を肯定してやる傾聴です。 「ほんとうにかっこいいね」と本気で思うならそういう返答もありだけど、 そんな風に1ミリも思えないんだったら 「そうなんだねー」。

旦那さんの事を本当に好きなんだね。

🙂
サマー
そして、貴女がそれだけ好きでいられる様な素敵な旦那さんなんだね。 良い夫婦だね。 って言うかな。 でもって、実は私も自分の夫が凄くかっこいいと思ってるんだ。って言ってみたらどうでしょう?

これしか思いつかない

041
匿名係長
ごちそうさま! 1択です。

うらやましい~!!

🙂
スマレバ
いいですねー。 わたしも、そんなに思える人と結婚したかった。 だって、うちの旦那のカッコいいところは、60歳にして、髪の毛がいっぱいあるところだけ。 他には何にもないなー。 良かったですね。幸せですね。 わたしの友達の旦那は、とても素敵な人で、友達はいつも、旦那は私にはもったいないくらいの人と言います。たしかにそうだなー。いつも素敵な夫婦だなと思ってます。 なので、ほんと素敵ねー。と答えてます。

お似合いだよね

🙂
なす
かっこいいの!と言われたら、「うん、お似合いだよね!!」といったらどうでしょう? お友達のご主人(40-50代)でもかっこいい感じの人もいますから、「XXの旦那さんってかっこいいよね」ということもあります。だからきっとトピ主さんのご主人もかっこいいのでしょうね。

うちの旦那もかっこいいです(笑)

041
匿名
ただし旦那は15以上上のアラフィフのオッサンです。私や子供達のいるおかげか若く見えるし、年の余裕か子供にも優しいし、正直こんなオッサンでも妬まれる時は妬まれます(笑) その人はどんなニュアンスで言ってるんでしょうね。 もしかしたら「そう思ったからそう言っただけ」という特性のある人かもしれないし、バカップルキャラでウケを狙っているのか。 冗談で言ってるなら笑ってあげればいいと思うし、真面目に言ってるならちょっと自分とは合わないかなぁと思って距離を置きます。 私も車のフロントミラー越しに見てるだけで(かっこいいわ~)と惚れ惚れするぐらい旦那大好きですよ(笑)でも普通は人には言いませんよね。うちの場合は明らかに給料が高くないだろう地元中小企業に勤めてる(田舎なので周知の事実)という落とし所があるのでいいんですが、なんにも短所のない人だと彼女みたいにひたすら自慢するしかないのかもしれませんね。 その旦那さん、客観的に見てかっこいい人ですか?私は人の彼氏素で「かっこいい~」と言ってしまってちょっと気まずかった事があります。「○○さんの旦那さん、かっこいいですね」と前半部分を必ずつけるのがポイントかもしれません。別にかっこよくもない人なら「本当仲良しですよね(笑)」「旦那さん大好きなんですね(笑)」にしてしまえばいいと思います。

私は言います

🙂
>お気づきでしょうが、「ほんとかっこいいね!」と言えない 世渡り下手な性格です・・・・・・。 えー。どうしてですか? 嘘でも合わせて相手が気分良いなら良いじゃないですか。 他人の自慢話とか嫌がる人って本当に信じられないです。 悪口や不平不満、愚痴よりも聞いていてずっと良いですよね。 嘘は言えないと言ってもこういう事は別だと思う。 「素敵な旦那様だよね」の一言言うの簡単じゃないですか。 自分の気持ちに嘘はつけないって言いながら本当の事も言えないんですよね。 私はそちらの方がずっと嫌です。 心の中で悪口言いながら愛想笑いしているタイプが一番嫌いです(トピ主さんが、ではないです) たったの一言褒める事をするのもしたく無い相手なら話もしないし付き合いません。 それが相手への思いやりだと思うので。 かっこいいでは無くて素敵だよねと言う事さえも出来ないのでしょうか? ごめんなさい、正直な人と言うよりも何だか心に余裕がない印象受けてしまいます。

レスありがとうございます!!!

😀
えみぃ トピ主
どの方のレスも参考になって、本当に嬉しいです!!! ありがとうございます! なるほど~~~とうなずきながら読んでいました。 この後も直面するであろう、この攻撃に どう対処すればいいか、とても勉強になりました! 皆様ありがとうございます!!!

私は言う側です

041
mimi
私は「ウチの旦那は男前だからね~」と周囲に言って困らせる側の人です。 イタイです。激イタ(笑) ちなみに私は50代の会社員で結婚して30年弱。 本当にカッコイイと思っているイタイ部分もありますが、実際は話を終わらせるための締め文句みたいな感じです。 世の中には夫に不満を抱えている人がたくさん居ますよね。 会社でも上司のグチ・同僚の悪口に次いで夫のグチが多いです。 私は合理主義なので「ねえねえmimiさんもそう思うでしょ?」と同意を求められた時、本心のままに「別に」とか「あなたにも問題あるんじゃない?」とか面倒臭そうにいうと女同士角が立ちますが、「あ~ウチの旦那は男前だから多少のことはフィルターかかって良く見えちゃうの!」というと、大抵の相手は呆れて話が終わります。 そしてコイツに言ってもダメだと認識され、そういう話を振られなくなります。 たまにじゃあ写真見せてーと言われますが、ハードルが上がる前にスマホでサッと見せてコメントに困っている相手に「なに困ってるのよー」というのも嫌いじゃないです。イジワルですね。 そんなことを続けていると私が「ウチの旦那は…」と言うや否や、仲の良い同僚に「そうでもないよ」と言われて笑って終わります。 まああまり真に受けるような話でもないし、褒めなかったからと言って微妙な関係になるような相手なら疎遠になってくれた方が楽です。 私がトピ主さんなら「私も実は夫がかっこいいと思ってるの。私たちって幸せよね~」と脳内お花畑な返しをしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧