ご覧頂きありがとうございます。
喝を入れて頂きたく、書き込みさせていただきました。
30代独身。一昨年に大好きだった彼氏と別れてから少し精神不安定です。
別れは、裏切りに近いものでした。
ただ、有難いことにぬくぬくと生きてきた人生だったので、もっと律した生き方をせねばと考え改め、日々の生活を誠実に生きてきたつもりです。自分が痛みを知ることで他者の痛みを分かることができ、別れは必要な経験であったと捉えています。
特に仕事にはかなり没頭してきました。
楽しいのはもちろんですが、仕事で必要とされることが自身を肯定されているような気持ちになり、仕事をしている間は凄く安心できたからです。
ただ、今日両親から"最近凄く老けたね"(嫌味ではなく仕事で疲れてやつれ気味だった私を心配しての言葉だと理解しています。)と言われ、自分の中で張り詰めていた何かが弾けてさっきから涙が止まりません。
大好きで大切な両親を心配させてしまったこと、見た目を気づかってきたつもりなのにダイレクトに言われる程劣化している事実、彼に裏切られた時のことが不意に思い出されたり等、いろんな感情でぐちゃぐちゃです。
生きて、大好きな両親に親孝行したいです。
結婚、孫とかは難しいのかもしれないけど、親孝行はそれだけではないと思うから、私が与えられるもの全てをこれからの人生で親に与えたい。
これからの先楽しいことも希望もたくさんある。
今私がするべきことはここに書き込むことではなく、もっと自律して強くなること。
充実した日々を送り、笑顔を見せることが1番の親孝行になる。産んで良かったと思ってもらいたい。
全部頭では分かっているのに、今日はどうしても消えて無くなりたいと思ってしまいました。
乱文で本当にごめんなさい。最後まで読んで頂きありがとうございました。
叱咤激励いただけると嬉しいです。