来月、あるマンションに申し込み中ではありますが、婚約者と入居予定です。
私は実家から引っ越しで、入居予定日は月曜日のため、その日は鍵の受け取りと部屋のお掃除などして、実家に帰り、その週末の土日に親族に車を出してもらって荷物を入れようかなと思っています。
婚約者は遠方から来るため、現在住んでる部屋の引き渡しや仕事の関係でさらに1週間ほど遅れて合流します。なので1週間は一人暮らしか実家です。(実家からマンションは1時間ですが、私の職場が中間地点にあるので、会社帰りにどっちかに帰るのは楽です)
その場合、引っ越しのご挨拶はいつ頃が良いのでしょうか。私が鍵を受け取る日はお掃除くらいで長時間はいません。平日は夕方がタイミング的に良いと聞きましたが、翌日が仕事でまだ何も無い部屋で時間を過ごすのもな、と思います。
なので、週末の土日私が荷物を運ぶ日にしようかなとも思いましたが、入居日から日が少し空いてるのでそれはそれで遅いでしょうか。
そのマンションはどこかのお部屋にオーナーさんもお住まいらしいため、ご挨拶は早めにしたい気持ちもありますが‥。
夕方まで部屋で時間を潰してご挨拶の方が良いでしょうか?