このたび一年ほど就業していた派遣の仕事を契約終了することにしました。
契約終了した理由は、そこで今後働いていくのはモチベーション維持が難しいと判断したからです。というのも、直接雇用化の可能性について担当営業に打診してもらったところ、私は採用基準を満たしていないから難しいという回答だったのです。ただ派遣としてこれからも就業してほしいと仰っていたようです。
人事からは仕事の完成度が高いと評価をいただき、一緒に仕事をしている方からは正社員になったら?と言っていただける機会も多かったので、その気になってしまったわたしの自業自得ですが。
ただ私よりも数週間後に入った派遣の方が1月に正社員になっていたそうなのです。
わたしには何が足りなかったのかと日々落ち込んでいます。
派遣ですが目の前のことには積極的に、そして真面目に取り組み、評価もいただいていたと思います。ただ唯一心当たりがあるとすれば協調性がないと判断される出来事がいくつかあったなと思い当たりました。
個人的には協調性よりも仕事を迅速に丁寧に、そして気を利かせてこなしていれば評価につながると信じていました。
派遣から直接雇用になる方は何を評価されているのでしょうか?
今後仕事をするのに皆様の意見を参考にさせてください。