初めまして。30歳の0歳児母です。
最近、自分の家(というか服)の匂いがとても気になり本当に悩んでいます。
ご意見伺えたら嬉しいです。
気になりだしたのは半年前で、出産のために実家に帰っていた時のことです。
主人が土日に遊びに来てくれたのですが、主人の服の匂いがとても気になりました。
臭いというよりも、家の匂いというか独特の匂いがして、隣に座っているとすごく匂いがするのです。
たまに泊まりに来た時は、主人が寝てる部屋はおもいっきりその匂いが充満していました。
当時は「今は男1人で生活してるから柔軟剤とか使ってないのかな」程度にしか思っていませんでした。
しかし里帰りが終わり、私が家事をするようになってもその匂いが消えることはなく、主人の服はもちろんですが、私や子供の服までその匂いが染み付いています。
自分の家にいる間は、柔軟剤が香るいい匂いがするのですが、一歩外に出ると服に染み付いた家の匂いが気になります。
息子と実家に帰った時も、母が息子を抱っこすると「あ~!まき(私)の家の匂いがするわ~」といいます。
実家に泊まって、帰る際に自分の服を着ると「うわっ!家の匂いがする」となります。
いくら柔軟剤や洗剤を変えてもこの匂いは変わりません。
部屋をすごく掃除しても変わりません。
でも、家の中にいると自分の服はいい匂いなんです。
やはり家の匂いが染み付いて、それで家いる間は服の匂いが気にならないのかなと…
そういえば前に友達を家に招待した時「あっ!まきの匂いだー」と言われたことがあります。
外で友達と会った時も臭いと思われてないか不安です。
里帰り中は本当に主人の服匂いを臭いと思いました。
私も周りの人にそういう風に思われてないか不安です。
家の匂い、服の匂い、何か対処があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。