本文へ

妻子持ち、好きになった人を忘れたい

レス34
(トピ主 0
🐤
fall
恋愛
33歳男性です。4つ上の共働き妻、今年3歳になる子がいます。また、数ヵ月で2人目が生まれる予定です。 私は今年初めに全く畑違いの部署に異動になりました。右も左も分からない中で、同じ島の8つ下の女性にいろいろフォローしてもらっています。彼女はあまり目立たなくてどちらかと言うと不器用なタイプですが、一生懸命考えて仕事に取り組み、周りにもすごく気を遣っている健気さに心うたれて、次第に好きだなと思うようになりました。同僚からの評判もいいです。 彼女が私のことを異性としてどう思っているかは別として、年の離れた妻子持ちに言い寄られても迷惑なだけでしょうし、仮に奇跡的に向こうも好意を持ってくれたとしても、不倫はしてはいけないことは重々分かっています。 ただ、彼女のことをもっと知りたい、笑顔を見たいと思ってしまいます。仕事中は何とか平静を保っていますが、それ以外のときはいつも彼女のことばかり考えて上の空です。 話は前後しますが、私の妻は自分の考え、やり方を曲げない人なので、意見が食い違ったときはほとんど私が合わせるしかありません。また、瞬間湯沸し器的に怒るタイプなので、正直疲れます。たまに殴る蹴るの暴力もあります。もちろん前記のような悪いときばかりではないですし、私も至らない点が多々あるのでお互い様の部分もありますが、一生これが続くのかと思うと、うんざりしてきました。しかし、子どものことを思えば、少なくとも当分の間は離婚はできません。 よって、心を無にして今の生活を守っていくしかないと思っています。 若い女性に心浮わついている場合じゃない、一時の気の迷いなんだと自分に言い聞かせています。時が過ぎ気持ちが落ち着くのを待つしかないのでしょうが、経験豊富な皆様の叱咤、激励、その他アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま
その彼女とのことは置いておいて、奥さんとは離婚をしたほうが良いんじゃないかな? しっかりDVの記録を取っておいて離婚に進んだほうがいい。 彼女との関係はその後の話として進められそうなら進めればいいと思う。 申し訳ないけどそういう奥さんと結婚をしたことは失敗だと感じる。 離婚してやり直したほうがいい。 この先本当にきついよ。

奥様との関係

🐧
ヘムレン
殴る蹴るって、普通じゃないです。 その関係から逃避したくて、年下の優しい彼女に癒されている、と勘違いしているのではないかな。 まずは、逃げないで夫婦として向き合いませんか?子供のために仮面夫婦を続けるの?

現代日本社会のルール

🙂
posuyumi
彼女は会いに行けるアイドル。 夢中になっていい。 でもリアルにつきあえるかのような錯覚を起こして行動に移してはダメ。 それだけです。 宝石店で素敵なジュエリー見つけても買わない人が好きにさわって良いものではない。 お金を出せる人が買える。 妻を持つ人には別の人に手を出す権利はないように。 そこに、妻がどんな人かなんて関係ありません。

DVと恋愛は別問題

🙂
牧之原台地
トピ主妻が本当にDVだったら、 お子さんにも深刻な影響を与える。 別の女性に現実逃避している場合では無いのでは。 ちゃんとお子さんの将来を考えて行かないと。 だから、離婚を視野に入れる事もあり。 そして、婚姻中に別の女性とつきあえば、不倫となり、 彼女は妻から慰謝料請求される可能性もある。 つまり、トピ主が離婚してから付き合わないと、 彼女も巻き込んで損害を与えてしまう事もあるという事。 とにかく、妻のDVの問題と彼女の事はまず分けて考える必要があると思う。 まずはお子さんの将来について、 父親として真剣に考えて欲しい。

心配ご無用 相手を変えても次も同じ運命です

041
ブッダ
トピ主さまのような人って、結局のところ「自分の考え、やり方を曲げない人なので、意見が食い違ったときはほとんど私が合わせるしかありません」な人がタイプなのですよ。 恐らくトピ主さまは日頃から自分の考えのない優柔不断なタイプなので、知らず知らずの間にそういう人を求め、引き寄せているのですよ。 今回のその彼女さん、出会って惹かれた過程も今の妻さんとも似てるのでは? だって、8つも下の女性にいろいろフォローされっぱなしだったんですよね。 仮に今の妻と別れてその彼女と結婚し子どもが3歳になったとしましょう。 やっぱりその彼女も、その頃には今の妻さん化しているでしょう。 その彼女さんの今の姿は、出会った頃の妻さんそのものではないですかね。 暴力を振るってくるような妻に毅然と立ち向かう代わりに、何でも人に決めさせてふわふわしてるのを止めてそんな自分を変えないと、同じ相手に永遠に翻弄される運命にあると思います!これ、男女逆でも言える話です。何も妻さんの味方をしてるわけではないですよ。

どのような叱責が良いのか

🙂
まるまるもりん
頭の中では整理できていても心の中は~…と言うことでしょうか。 DV、モラハラ気味の妻との生活に疲れたところに舞い降りた天使と言うことでしょうか。 まぁ、心の中で思うのは自由です。 ただ、そういった心の中で~…、だとどんどん気持ちが増して傾いて行ってしまいます。 そういったときは”奥さんの良い所探し”をしてみたら良いのでは? 後は逆に奥さんに”不満をぶつけてみる”のもありだと思います。 ただ、瞬間湯沸かし器タイプならば激戦必須ですけど(苦笑 結局、今の結婚生活が平穏だからだと思いますよ。 もし、主様がその女性に対して何らかの行動を起こせば今の平穏は確実に崩れます。 まぁ、それを分かっているからここで皆さんの意見を聞いているのでしょうね。 忘れたいのなら先に書いたように徹底的に向き合うか、趣味にでも没頭すれば良いかと。

奥様からのDVがあるのですか?

🙂
還暦+α
其れなのになぜ二人目まで作っちゃうのかな~? トピ主さんにDVしてるってことは、子どもへの虐待だってあるのではないですか? ママは暴力人間 パパは他所の若いお姉ちゃんに現を抜かしていて、子供を見ていない 若い女性に浮ついている場合じゃないって それはそうでしょうけれど 其れよりも父親として子供を守ることを考えてくださいね。 離婚してお腹の子も含めて引取るのか その同僚が二人の子供のままになってくれるとは思えませんが どうかどうか DV妻は捨てても良いけれど、お子さんだけは守ってくださいね。 で、少し前のドラマですが、DV妻に仕立て上げたのは夫の所以でもある・・・って。トピ主さんには心当たりはないのかしら? (原因が夫に合ったとしても、殴るけるは言語道断ですが)

あまい

🙂
まーこ
その女性をかなり美化されてますが、仕事だから仕方なくやってるとしたら見え方が違ってくると思います。しかも、相手は自分より年上で失礼があってはならないと気を遣ってるだけだとしたら? あなたが好意と受け取るのは、相手にとっては迷惑になると思った方が良いと思います。 25歳の女性にとって、30オーバーの男性は単なるおじさんでしかないですよ。 何度も書きますが、丁寧に親切に接してるのは、仕事だからです。しかも年齢が下だからです。 勘違いせず目を覚ましましょう。 目の前の妻は、あなたが頼りないから怒っているだけでは? その夢見心地に浸ってる相手だって、私生活では男性に対し対等に意見してると思いますよ。

その女性と奥様との事は全く別問題です。

🙂
おば
主さんは既婚者なのですから、その女性には絶対に言い寄らないで下さい。女性側からしたら大変迷惑です。もし不倫関係にでもなって、その女性が奥さんに慰謝料を請求されることになったら主さんは代わりにお金を出せますか?無責任な事にならない様にして下さいね。 奥さんとの事うんざりしてて、当分は離婚出来ないとか考えてるのに何で妊娠させるのでしょう?呆れます。

確実に彼女を苦しめる

041
イランイラン
現実から逃げたい気持ちに後押しされ、恋しちゃってるんですね。 つき合ってもいないわけだから、本当の彼女を知らないままに もしかしたら……って思っちゃうわけですよね。 もしこのまま不倫関係になったとしたら、 あなたが恋しているその彼女を、あなたの手で苦しめることになります。 人生最大の苦しみを負わせることになるかもしれません。 その彼女を苦しめることになってもトピ主さんは 特に何とも思わないんでしょうか。 その人を好きだからこそ、その人には苦しんでほしくない、 幸せになってほしいって、思うものじゃないでしょうか。 結局トピ主さんは、その彼女を好きじゃないんですよ。 好きな気でいるだけです。 妻に虐げられているかわいそうな自分を救ってほしい、 彼女こそ僕を救ってくれる女神さまだ…くらいに思ってるんでしょうね。 彼女は精神的にも傷つき、もしかしたら二度と立ち直れないくらい苦しみ、 そして奥さんから慰謝料を請求され、経済的にも苦しみます。 これをかわいそうだと思えないなら、トピ主さんは彼女をまったく 大事に思ってはいませんよ。 これが現実です。 それより奥さんとのことを何とかするべきです。 女と言えどDVはしてはいけないことです。 子どものために…と我慢する生活が、子どものために良いとは限りません。 「このままでは離婚するしかない」と、奥さんに話してみませんか。 話ができない奥さんなのでしょうが、昔からですか。 昔からじゃないとしたら、奥さんがそうなるきっかけがあったはずです。 下のお子さんが生まれるまでに、奥さんと真剣に今後のことを話し合って やり直していくか、きっぱり別れるか、決めませんか。 彼女の存在が、あなたの「逃げ」に使われていることは端から見ると明確です。

家事に育児に仕事に励む妻と、若い独身女性を比べるのがおかしい

😨
ミルク
奥様の事とその気になる年下女性は分けて考えたら? まずお子さんが居ても離婚自体は出来ます。 養育費を支払い続ける事にはなりますが、性格の不一致での離婚自体は可能でしょう。 でもね、仮に晴れて独身になっても、その女性が振り向いてくれない可能性のが高いと思います。 8歳上で、まだ小さなお子さんが居るのに離婚した男性、、、ハッキリ言って心象良くないです。 まともな女性なら振り向かないでしょうね。 かと言って結婚を継続したまま、その女性とどうにかなるってのも、残念ながら殆ど希望は無いと思います。 もうすぐ2人目のお子さんも生れるんですよね? そんな時に他の女性に浮ついている男性なんて、魅力的に映りませんよ。 彼女からしたら嫌悪感しかないと思います。 すぐに好きじゃなくなれとは言いませんが、気持ちには蓋をするべきだし、奥様との関係を良くする事が先では? 瞬間湯沸かし器的に怒る事があるとの事ですが、家事に仕事に子育てに大変なんだと思います。 独身のその若い女性と比べるのは可哀想です。 世の中の共働き女性は余裕が無く大変です。 いつもイライラガミガミしてる訳じゃないなら、少し大目に見て労って上げたら? 2人目のお子さんが生まれるのに、まるで妻がいけないから、他所に目が行ったような口ぶり。 正直、情けないです。 そりゃ、髪振り乱して家事に子育てに仕事に頑張っている妻より、若くて健気で優しい年下女性は天使に見えてるのかも知れませんが、それは彼女が若い独身で背負うモノも無く余裕があるからです。 彼女がいざ結婚して子供が出来てってなったら、今みたいに天使では無くなりますよ、間違いなく。 女性は変わるし、変わらなきゃやって行けませんから。

これはまた典型的な

041
さくらえび
隣の芝生は青い、ってやつですね。 お手軽な同じ会社の女性に一方的に思いを募らせて 「愛に苦悩する俺」に酔うのも大概にしてください。 まずはご自分の家庭内の事でしょ。 他の女性に目を向けても問題は何も解決しません。 夫婦関係の改善に向けて集中したらどうでしょうか。 夫婦カウンセリングを受けるなり何なり 取りあえず出来る事から始めましょう。 どっちつかずでズルズルが一番タチが悪い。 それでもどうしても上手く行かないなら 離婚するのも仕方が無いと思います。 お子さん達の養育費等はしっかり払ってあげてくださいね。 次の恋愛は身綺麗になってからです。

相手にはされませんよ

😝
はは
心のなかで素敵だなと恋い焦がれるのは勝手ですが、彼女に気があることを本人に悟られたら終わりですよ。 妻子持ちに近づかれたら、なんらしかの理由をつけて避けられるでしょうね。 好き好んで妻子持ちと不倫なんかごめんでしょうから。 あなたは奥さまを悪く書いておられますが妊娠されてるんですよね? 嫌なら何で子供をさらに作る行為をするんですか?無責任にもほどがある。 二人のお子さんの未来をなんと考えているのですか。 奥さまが嫌いでも子供のために生きたら良いじゃない。あなたのような方がいるから、悲しい思いをする妻子ができるんです。

頼りない夫。

🙂
あーあ
仕事を優しく丁寧に教えただけなのに、やっぱり勘違いされてこうやって好きになられちゃうんだなーと思いました。 彼女の事はよく知らないから、良いところばかり目についてるだけ。 奥様の事はよく知ってるから、悪いところばかり目についてるだけ。 共働きで、あなたの子供を産んで育ててくれている。しかも、二人目もできる。こう言っちゃなんですが、その彼女より日々忙しく頑張ってると思いますよ。でも、感謝の気持ちどころかウンザリしちゃうんだー、とビックリです。夫婦なんだから、不満があるならきちんと言葉にして話し合えばいいのに。 べつに現実逃避して浮気したければすればいいですけど、トピ主様のような人は誰と付き合っても同じだと思いますよ。 一生懸命考えて仕事に取り組み> 周りにもすごく気を遣っている健気さ> 奥様も、外で仕事してる時はそうでしょうよ。 それを見て、「いつも頑張ってるなぁ、親切に教えてくれるなぁ」と、あなたみたいな先輩男性から好意を持たれることもあるかもね。

家庭のことを考えたら

🙂
灰かぶり
奥様共働きで2人目なら、トピ主さんが率先してやるべき家事育児が沢山ある筈ですが、そちらには意識が向いてないご様子。歳下女性のことを想う暇があったら、奥様、お子様に笑顔になってもらえるよう、帰ってからの家事の段取りとか考えては? トピ主さんが他人事みたいに思ってるから、奥様がきれると思います。

お子さんが心配すぎる

🙂
弱い父ではダメ
そんなに嫌いな妻と2人目のお子さんをどうして作ったのです?。 妻が嫌いだけど本能のままに行動して?御しやすそうな若い女性に行く。 本当に無責任。 二人のお子さんをどうするつもりですか?。 奥さんがDVだとして、DVの母の元にお子さん二人を置いて、 お父さんは若い女性に夢中。 お子さんが本当に可哀想です。 私は過干渉の母親と私に無関心な父の間に育ちました。 本当の意味で決して愛されない砂を噛むような毎日。 大人になっても生きづらさで苦しんでいます。 トピ主はお子さんの未来についてどう思いますか?。 羽が生えてここから逃げて行きたいですか?。 でも子供は家からは逃げられない。 親を選ぶ事ができないから。 大切なお子さんを守って幸せにしてあげて下さい。

レスします

041
hamusu
主さんがお好きになった女性も将来共働きで妊娠中に手のかかる3才児を育てていて、その上で夫が職場の年下の異性にうつつを抜かしていたらきっと瞬間湯沸し器化されるでしょうね もしも奥さまが主さんの言い分を全て受け入れられる方でしたら、職場の女性に好意を寄せられませんでしたか? あなたのようなタイプの方は年上の妻の性格だけでなく容姿や体型の変化を理由に、職場内の当たり前の気遣いや配慮を勘違いして女性に一方的に好意を持たれるでしょう 奥さまの事も職場女性の行動も関係ありません 主さんはそういうご性格なのです 想像してみてください 家族や会社の為に激務に励み時間の許す限り家事育児をこなして疲れが溜まってしまい余裕がなくなり妻に辛く当たってしまう男性がいるとして、その妻が“夫が瞬間湯沸し器で~”だの“職場の年下の男性がとっても逞しくて穏やかで優しくて~”などと言って“いつも彼のことばかり考えて上の空です”と主さんに相談されたらどう思いますか? 良い妻で良い母親な上に人間性も素晴らしい人だと思われますか 奥さまに余裕がないのでしたら、その原因の一端は主さんにあるのではないですか 夫婦ってそう言うものでしょう

なんだかなあ

🙂
純米吟醸
トピ主さんは奥さんも好きでは無いし、 お子さんも生まれるというのに実は今眼中に無いし、 会社の女性を巻き込んだら不倫相手として不幸にするわけで、 彼女の幸せも実は考えていないですよね。 自分の動きで泣く人が出るのに、 自分の恋心はどうしたら良いでしょうと言われても、 自分に関係ある周囲の人に対して、 本当に愛があるんでしょうか?と逆に問いたい。 自分しか好きじゃない人なんだなとしか思えないです。 家庭を持って仕事している社会人として、 自分の責任の及ぶ範囲をきちんと認識できているでしょうか?。 独り身で自由なわけではなく、それはトピ主が自ら選び取った生活です。 それなのになんとなく被害者のような言い分は大人としてどうなのでしょう?。 奥さんが好きで無いなら離婚しましょう。 そして彼女へのアプローチはそれからです。 でないと彼女に迷惑がかかるから。 自分優先の気持ちが強いですよね。 そこら辺は冷静になってよく考えてみて下さい。

現実逃避なんだよね

🙂
ねこ
奥さんと上手く行かない。家庭でもストレス。癒しの場が無い。 そんな時に可愛い健気な好みな女性。 この彼女なら、こんな時怒らずに話をしてくれるだろう。と実生活での不満に置き換えて「彼女なら優しい笑顔で支えてくれるだろう。」と妄想して現実逃避をしてしまう。 トピ主さん実生活本当に幸せでは無いのですね。 原点に戻りましょう。トピ主さんは今回も含めて「他力本願で事無かれ主義」甘えた価値観で生きてきた。 奥さんと付き合ってる時は自分の頼りなさから奥さんのハッキリした所に逞しさと頼りがいを感じて依存していた。彼女なら上手く何でも助けてくれるだろう。 今回も同じ。職場の彼女なら癒してくれるだろう。辛いときに励まして癒して支えてくれるだう。 全部自分が「○○して貰う」事ばかり。逃げて楽になる事ばかり。 トピ主さんは「何をしてあげれるの?」です。 上手く行かない時は問題に立ち向かい試行錯誤し妥協案を模索する努力が足りない。 逃げてばかりいないで、いい加減目を覚まして自分の人生責任もって家庭にまず目を向けて改善して行きましょう。 奥さんとうまく行って無いなら、何が問題なのか夫婦関係を改善させる事が大切。 それすらしないで都合よく職場の女性に妄想して、相手も迷惑でしょう。奥さんの事すら逃げ出してるのに、職場の女性の事幸せになんて無理。 何故ならトピ主さんは「自分の事しか」考えて無いから。 それは愛では無い。 ただの自己愛の強い逃げ癖男性の妄想です。 目を覚まして下さい

叱咤激励と言われましても

🙂
ななこ
あまり若い時にモテなくて、年上女性に押されて何となく結婚してしまったタイプでしょうか? だから気が強い奥さんのこともそんなに好きじゃないし そんなに好きじゃない奥さんとの間に奥さんに押されると 二人目も作ってしまうんでしょうかね なんとなく文章から自分は悪くない、というのと 主体性がない人間性なんだろうなというのがうかがい知れました。 まあ、奥さんが旦那がろくに家事育児をしないで 夫が他の女のことを考えているからキレるのか、もともと結婚前からキレやすいのかどうかは分かりませんが お子さんもこれから生まれる、あなたも離婚するつもりもない、なら 黙ってみているだけで終わりでしょう。 どうもしようもありません。 8つ下の女性も数か月後に子供が生まれる男性から 妻と別れるからと言われても、そんな子持ちのバツイチ男と それこそそんな素敵な女性なら付き合う必要はないでしょう。 無理に提案するのなら 家事育児に打ち込んで、妻のことは諦めて育児に専念するか 年下女性とどうなれども、嫌いな妻とは離婚するかじゃないですかね やれることは それができないのなら、ただ指くわえて見ているしかないでしょう。

現実逃避はいいけれど

ヤマセミ
その若い女性の立場でしたら、3歳のお子さんがいて、もうすぐ赤ちゃんまで生まれるという男性から言い寄られたら、ものすごく嫌なはずです。子供を2人もつくって、いいお父さんであってしかるべきおじさんなのに、何?って思いますよ。 今後、お仕事を一緒に楽しくやっていきたのであれば、悟られることがあっても良くないです。とにかく、相手はドン引きです。もしも自分だったら、極力関わりたくないと思いますね。怖いので周囲に話してしまうかもしれません。 せめて人生の先輩として尊敬されましょうよ。そちらを目指す方が幸せだと思います。

二児の父になるというのに

💢
無いわぁ
トピ主さんはでっかい子供かよと思いました。 夢見過ぎ。 奥様も多分そんなトピ主さんの年甲斐も無く浮ついた気持ちに気付いてますよ。 年下の後輩の女性は、仕事だから丁寧に対応してる『だけ』ですよ、勘違いも甚だしい。 トピ主に離婚する気は無くとも、奥様に捨てられ後輩からも見放され、結果的に何にも残らないなんて事にならない様に日々精進して下さい。 そんな自分の事しか考えない男は父親としても恥ずかしいです。

離婚が必要なら

🙂
曇り空
>子どものことを思えば、少なくとも当分の間は離婚はできません そんな事はありませんよ。DVがあるなら、まずあなたのことを考えなくてはなりません。 現実逃避の恋愛よりも、あなたの置かれている日常、立場に目を向けて、離婚が必要ならそのことを真剣に考えるべきです。 恋愛とDVをきちんと切り離して考えましょう。

レスします

🙂
まま
まず奥さんとの関係と、彼女への気持ちは別問題なので、 奥さんとの関係がうんざりしているから彼女に乗り換えてもいいですよね?って聞くのはお門違いです。 それはありえないから。 ていうか、あと2か月で二人目生まれる既婚者から言い寄られるなんて、 気持ち悪いに決まってるじゃないですか・・・ 奥さんとやることやってるのに、本当は嫁にはうんざりしているとか 殴る蹴るされてるとか、そんなんで君のこと好きだとか言われたところでドン引きですよ。 若い子を狙う気持ち悪い不倫おやじでしかない。 とりあえず奥さんと離婚するのが第一歩じゃないですかね。 子供のことを考えると云々言うなら我慢するしかないし、その年下の彼女への想いは忘れることですね。

やめてやめて

😝
ぽんこちゃん
私は以前の職場での上司がいきなり私を女として意識し始め、戸惑いました。相手も素敵な方で私も既婚者と言えど気持ちが揺れ動きました。彼の私を見る目、接触、仕事の助け様々な箇所で彼の好き好き光線を感じました。これって、今まで上司と接してた方がいきなり私を女としてみる・・・。相手も家庭があるのに私の気持ちは行き場がありませんでした。病気で会社を退社しました。病名は鬱です。私はその時の心のストレスが鬱になったと思っています。というわけで、あなたは彼女に接触するのはやめて方が良いです。相手は恐らく戸惑い、会社を辞めることも考えられます。自分の家庭の妻とうまくいってないからって、会社の女の子に手を付けるのですか?周囲もちゃんとその状況を見ていますよ。不穏な行動は控えてください。

いま、一番しんどいとき。

🐶
アラフィフおばさん
共働き夫婦で、子供が二人。 一番人生でしんどいときだと思う。 トピ様も、奥様も、余裕がなくて、お家が苦しくなっているのだと思います 若い彼女の優しさは、人生に余裕があるからくるものです。 奥様も結婚しようと思った時は、今の様ではなかったはず。 彼女のことは、癒しのアイドルとして、心に置いておくことはいいと思います。 まずは、今は余裕を持てるように、奥様と相談できませんか? 奥様だって追い詰められているからこそ、すぐに怒ったり、暴力ふるったりなんだと思います。 子供が小さいことは、夫婦仲険悪だったのですが、振り返ってみると、いろいろ自分も意固地になってたかなと、思うところはあるので、そのあたり夫婦で話して、解決できるとよかったろうなーと思います。 なので、トピ様もぜひ、奥様とあゆみよりをかんがえてみてくださいませ。

33歳の遅咲き

041
モンク
仕事も覚え、一端の結果が残せるようになり、自分に自信が持てるようになって、ようやく自我が芽生えたのかなと。 曲げない、譲らないその奥さんと一緒になったのは、当時のあなたがまだ頼りなく、我も出ていなかったから。よく悪くもその気の強さに惹かれたのもまた事実では? それを今になって覆すのは後出しジャンケンです。 慰謝料払って別れるのも一つの手ですが、お子さんがいるのでは論外だし、不満のはけ口に他の女性に求めてはいけないと思う。 このまま不満を抱え続けていても埒は開かないでしょうし、いっそ奥さんと正面からとことんやり合ってみてはどうですか? 折れずに徹底抗戦すれば意外と新しい局面に向かうかも。

現実を見てね

😡
通りすがり
もしもここでトピ主さんがその8才年下の女性に手を出して不倫関係になったとしましょうか。 家には3歳の子どもばかりか、もうすぐ赤ちゃんが生まれる。 奥さんは共働きで家事と育児でてんやわんやなのに、夫は年下の職場の後輩にうつつを抜かして、家を顧みない。 こんな旦那いります? あなたがそんなだから奥さんもしっかりしないとやっていけないんじゃないの? でも主さんは奥さんにDV受けてるから、年下の後輩が好きなんですよね? じゃあ、DV妻に子どもを面倒見させるの、不安じゃないですか? 子ども引き取りますよね?(奥さんは離さないと思うけど) 奥さんに、 ・子どもたちは自分が引き取ってその彼女と育てる。 ・慰謝料はもちろん最大限払う。 ・彼女にも慰謝料請求してもらっても構わない。払ってくれるはず。 ・財産は全部渡して裸一貫で彼女と幸せになりたい。 ・自分も彼女も減給か左遷、最悪解雇になるかもしれないがそれでもかまわない。 ・妻の両親には謝るし、自分の両親にもちゃんと言う。 ・彼女の両親にも以上の事情を話して許しを請う。 さあ、言ってみましょうか。 因みに私は彼女の親の年齢ですが、そんな無責任男と付き合うなんて絶対に許しません。 また、そんな娘に育てた自分たちに絶望しそう。 あなたのことも受け入れられないです。 娘の人生を無茶苦茶にしてくれたと、一生恨みそう。 あなたの親であっても同じ、こんな息子を育てて本当に申し訳ないです。 まあ、その彼女だって、こんな無責任な人、好きになるとは思えません。 何が悲しくて幼い子どものいる家庭を捨てるような男と付き合わなくちゃいけないの?  まだ25歳で、今からいくらでもまともな独身男性と楽しい恋愛ができるのに。 誰一人として幸せになる人はいませんよ。 むしろあなたが動くことで皆が不幸になる。 大人の男なら、ちゃんと現実を見ましょうね。

お気持ちは分かります。

041
エリー
私も既婚で子供がいますが、他に気になる男性がいて、お気持ち充分にわかります。 別に好きでいるだけだったらいいんじゃないですか。 ただ、相手も自分に好意があるかも・・と思ってしまうと苦しくなってしまいます。 私だったら、自らその女性に自分の子供や妻の話、グチではなく家族円満な話をして、自分や相手の気持ちをセーブすると思います。 奥さんも働いて3歳の子がいて、妊娠中・・・って物凄く大変な時期です。 子供1人育てるのでさえノイローゼになるのに。 トピ主さんの子供を産み、育ててくれている奥さんに、感謝の気持ちを毎日言葉や行動で表していますか? 暴力もするそうですが、一生このままではないと思います。 お子さんがある程度大きくなったら奥さんの精神状態も安定しますよ。 まずは奥さんに感謝の気持ちを伝えてあげて下さい。 奥さんとお子さんを大切にした上で、行動には出さない恋愛をするにはいいんじゃないですか。

好きなだけで居たらいい。

匿名
彼女が異性として貴方に興味を持ってる可能性しか低いわけですよね? 好きだなぁーて心の中での浮気なら許されるのでいいんじゃありませんか?? まぁ、殴る蹴るを繰り出すパワフルな奥様と比べたら、清楚な女性に揺らぐのもわかりますけどね。 少なからずみんな、それに耐えてるのでは? 行動起こす方は不倫してるだけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧