本文へ

彼女とギクシャクしてます。

レス12
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
現在24のフリーターで一つ下の付き合って9ヶ月になる彼女がいます。

とても家庭的で思いやりがあって、物事はハッキリさせるサバサバしたタイプで、決して人との間に壁を作らない女性です。

本題ですが
自分は消極的で気遣いもろくにできず人付き合いが下手で、時間にルーズな人間です。

今年に入り、今までの事も含めて彼女を呆れさせてしまいました。

互いに連絡を断って彼女は今いろいろなフィルターを通して気持ちを整理するから時間を下さいとのこと。

自分は、今の理想の彼女といつまでも一緒にいたいと思っているのですが、
今年で25になるのにフラフラしている自分には見切りをつけられると思っていて毎日気が落ち込んでいます。

仕事は今のバイトを続けながら早く何かしらの資格を取って就活して行きたいと考えています。

今となっては望みは薄いですが、ダメなところを改善して彼女に誠意を見せて行きたいのですが若干混乱していてどうしたらいいのか分からなくなっています。
皆さまの様々な意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

チャンス

041
大人
あなた、今のままの自分でいいと思っているわけではないわね。 だとしたら、彼女とどうなるかはわからないけれど、これは彼女がくれたチャンスだと思って頑張ること。 いやな自分を変えていく、新しい自分になるチャンスです。 考えているだけではだめ。動いてしてみること。 それで変わる、見つかることはあるはず。 頑張れ。

言葉より行動

🐧
ヤクルト
あーだこーだ言葉を並べる事は無意味。 改心した事を行動でしっかり示しましょう。 とりあえず資格取得も就職にも目標期限を決めましょう。 「XX年X月X日までに決める!」と。それを彼女にも宣言しましょう。 あと時間にルーズなのは社会生活においても彼女との生活においても 絶対障害になるので、これだけは死ぬ気で治して下さい! 時間にルーズな人間は誰からも信用されません。

時間にルーズじゃないんですよね

041
みんつ
>自分は消極的で気遣いもろくにできず人付き合いが下手で、時間にルーズな人間です。 気遣いが出来ないのでも、消極的だといったことは理由になっていません。あなたにとって、相手がその程度の人だと認識しているから、その程度という思考に合わせた行動をとっているだけのことです。 さらに、時間にルーズじゃなくて、相手なんかどうでもよいので時間を無駄にしているだけなんですよ。 つまり、あなたは相手のことを、その程度にしか考えていないから、そういう行動を採用しているだけのことです。 そういった行動に対して、相手はちゃんと考えてくれていますよ。 「自分はあなたにとってその程度の扱いなんだ、ふーん」ってね。

何かしらの資格

041
moka
就職できるような資格とは 何を受けるつもりなのでしょうか? 甘いと思います。

気づくのが、遅いかも、、

041
くまのこ ぽー
あなたは、彼女がそばにいてくれていたことで、自分を甘やかしてしまったのかも、しれませんね。 彼女は、自分の気持ちを整理したいのではなく、自分が離れることで、あなたに整理してほしいのでは? どうか、頑張って、今、思っていることを、実行に移してください。言葉だけではなく。彼女を追いかける男ではなく、彼女が追いたくなる男になってください。

時間くらい守ってよ!

😑
未来
>>自分は消極的で気遣いもろくにできず人付き合いが下手で、時間にルーズな人間です。 消極的で人付き合いが苦手な人はゴロゴロいると思います。性格は一朝一夕には直らないけど、最後の時間にルーズだけは絶対ダメ。そこまで自分の性格が解っているのならせめて時間守るくらいが今の貴方にすぐできる事です。 私も時間守らない人嫌いです。家族にも守れないのがいますが厳しく咎めますし一緒の行動なら置いていきます。 それと今未練ったらしく彼女に連絡しようとか考えないで、フリーターから脱却する努力に没頭して下さい。もし頑張って頑張ってそれでも難しくても、貴方の求職に対する熱意が相手に伝われば何かが変わるかも知れない・・・。 ダメな所の改善の第一歩は時間に厳しくする、だと思います。

いいところは?

😨
アリソン
トピを見る限りどこからなおしていいのか?ぐらいひどいですよね。 逆にトピ主さんの長所は?とききたい。 彼女もよくお付きあいしてくれましたね。 最初に直すとしたら、時間にルーズなところでしょうか。 これは社会人の最低限のマナーだとおもいます。 それと、いずれ資格でもとって就職をではなく、具体的なプランを立てること。 こんな曖昧さでは実現できません。 どんな資格なら就職に有利か。それをいつまでにとるように頑張ろうとか。 まずはこれから頑張ってください。

ネガティブになるヒマがあるんだったら前に進むべき!

🐧
Sunday
キツイ言い方をして申し訳ありませんが、あなたのような方に付き合ってくれている彼女はすごいですね 何かしらの資格って何ですか?具体的な将来の計画はあるのですか? 資格さえ取れば、就職できてなんとかなる、なんて考えてませんか? 正直、この人、社会を舐めてるのか…と思ってしまいました。 あなたは自分が消極的で気遣いも苦手でフリーターだから…とダメな点が分かっているじゃないですか。なら、そこから改善すべきですよ。 まず、私は資格よりも今すぐ正社員の求人に諦めずにトライしまくる方がいいと思います。。。 それから、気遣いがどうの、とかいうのであれば、彼女が重い荷物を持っていたら代わりに持ってあげる、道を歩く時は男性が車道に面した側を歩く、ドアはすっと先に行って開けてあげる、レストランでは対面席の奥側の席を彼女に座らせてあげる、等々、これができれば女性としては“おっ♪”と思います。逆にこの程度もできない、しかも話し下手な男性だと最悪です。。。 少しずつ自分磨きをして頑張って下さいね!

まず、就職すること!

041
MM
問題はそれからですね。 バイトを続けながら資格を取って…なんて悠長なことを言っている場合ですか?すぐに、安定した仕事を探そうと思わないのですか? 何の資格かしりませんが、取ろうと思えば、仕事をしながらだって、取れます。現に、業務命令で資格を取る人だっているんですから。 彼女を失いたくないなら、何だってできるでしょう? 見切りをつけられたくないなら、行動してください。 それは、あなた自身のためにもなることです。

まず 教えて...

😨
くれくれ
何をしでかしたの? 何で彼女は呆れたの?

これから?

041
レスする人
「何かしらの資格」って何の資格でしょうか? それすら決められないからこそ、愛想を尽かされつつあるんだと思いますよ? もうすでに後の祭な状況だと思えなくもありませんが… 今までやって来なかった人の「これからやる」は信用されません。 私は仕事で採用を担当しておりますが、面接では「これから」だけでは無く、 「今まで」も重視します。 彼女からトピ主を見た場合も同様な訳ですが、植えつけられた「今まで」のイメージを 「これから」覆すのは大変ですよ? 短所を自己分析していながら、それを改善すべき努力をしてこなかった訳ですし。 もう破局が近そうな状況なら、極めて短期間に実際の行動を見てもらわねばなりません。 すぐに具体的な行動を。

皆さんありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
誰かに相談することは滅多にないので皆さんのご意見はありがたく受け止めさせていただきます。 自分では気付けなかった点も多々あるので行動して行きたいと思います。 甘すぎる考えや短所も直していき、彼女から与えられた時間、最後のチャンスだと思い頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧