はじめまして。
社会人2年目、今年24になった男です。
現在付き合って1年になる彼女がいます。
先日学生時代(4年前くらい)に1年と少し付き合った元カノから連絡がきて久しぶりにご飯を食べに行きました。
その子とは私から言い出して別れてしまったのですがずっと心のどこかに後悔がありました。
今までに何人かの方をお付き合いをしましたが、心に残る人はこの人だけです。
そして今回会って色々話をしてその気持ちが大きくなってしまっている自分がいます。
もう一度付き合いたいのか、と聞かれるとそれは自分でもまだよく分かりませんが気になっているとは思います。
ちなみにその相手が私のことをどう思っているかは分かりません。
今の彼女のことは好きですが、性格的にちょっと合わない部分があるかも・・・って思うことがあります。
気に入らないことがあるとすぐに不機嫌になったするのですが、以前は仕事中の休憩時間(10分程度)でもメールを送ってほしい、何でメール送ってくれないの?と怒られました。(彼女はまだ学生で来年から社会人です)
最近仕事が忙しく、そのあたりでも若干負担になって来ているのかな、とも思います。
彼女がいるのにご飯を食べにいったことは悪いことだと思っています。
さらにこんなことを思いながら付き合っていることは彼女に対して失礼だということも分かっています。
私は元カノのことが好きなのでしょうか?それとも心に残っているからただ気になっているだけなのでしょうか?
どちらにしろこんなことを考えてしまっている時点で今の彼女には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どなたか意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。