本文へ

2年ぶりの再会

レス3
(トピ主 0
🐶
ハム
恋愛
はじめまして。 社会人2年目、今年24になった男です。 現在付き合って1年になる彼女がいます。 先日学生時代(4年前くらい)に1年と少し付き合った元カノから連絡がきて久しぶりにご飯を食べに行きました。 その子とは私から言い出して別れてしまったのですがずっと心のどこかに後悔がありました。 今までに何人かの方をお付き合いをしましたが、心に残る人はこの人だけです。 そして今回会って色々話をしてその気持ちが大きくなってしまっている自分がいます。 もう一度付き合いたいのか、と聞かれるとそれは自分でもまだよく分かりませんが気になっているとは思います。 ちなみにその相手が私のことをどう思っているかは分かりません。 今の彼女のことは好きですが、性格的にちょっと合わない部分があるかも・・・って思うことがあります。 気に入らないことがあるとすぐに不機嫌になったするのですが、以前は仕事中の休憩時間(10分程度)でもメールを送ってほしい、何でメール送ってくれないの?と怒られました。(彼女はまだ学生で来年から社会人です) 最近仕事が忙しく、そのあたりでも若干負担になって来ているのかな、とも思います。 彼女がいるのにご飯を食べにいったことは悪いことだと思っています。 さらにこんなことを思いながら付き合っていることは彼女に対して失礼だということも分かっています。 私は元カノのことが好きなのでしょうか?それとも心に残っているからただ気になっているだけなのでしょうか? どちらにしろこんなことを考えてしまっている時点で今の彼女には申し訳ない気持ちでいっぱいです。 どなたか意見をいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シンプルです

ブラックベリー
今の彼女にはやや飽きてきて、昔の彼女が気になるということですね。 まず昔の彼女には「付き合って」といってみたらどうですか。 連絡してきたくらいだし、OK してくれるのでは? また同じ事の繰り返しになるかもしれませんが、きっと彼女も納得の上でのことでしょう。 で、今の彼女と別れたら良いではないですか。合わないと感じているなら、遅かれ早かれ別れるでしょ。 彼女は、これからも沢山恋をするので大丈夫ですよ。 むしろもっと理想的な男性と出会えるチャンスが増えるので、彼女にとっても良いのではないかな? まとめ: - 今の彼女とは、どちらにしろ、いつか別れる - 昔の彼女とは、もう一度試してみないと今後も引きずるかも そんなに悩む問題でも無いと思いました。

無意識のうちに・・

デネブの輝きを宿して
今の彼女と、過ぎて多少なりとも美化された過去を比較してしまって 居るのでしょう。 今の彼女のなかに少し不満が有る事による、心の隙と言う陥りやすい罠に 見事に嵌ってしまいましたね。 今の彼女に不満が有るのではなく、もともとそういう女性を彼女にした 自分の責任に簡単にも目をつぶれる方の様ですから、元の彼女に再度 アプローチされたら宜しいのでは有りませんか。 今の彼女とはもう戻れない道を進む覚悟が有れば。 いや、密かに其れを望み、後押しをして欲しいのでしょうね。

元カノが好きか?というより

041
コロスケ
今の彼女のことがさほど好きじゃないんでしょう。 申し訳ないとか言っても、今の彼女に対する好きという気持ちが全く感じられません。 他にいい人がいればいいなぁ~と心のどこかで思っているときに たまたま元カノに会ったというだけの話じゃないですか。 全然知らない相手じゃないんだから、アプローチもしやすいし ラクな選択に流れそうになっているのを 元カノのことが好きなのかも?と誤解してるだけだと思います。 なんでもいいけど、後悔しないようにやってみたらどうですか? ずるいやり方を選ぶなら、その先もずっと卑怯な男になりさがるか 一生痛みを抱えることになるかじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧