本文へ

蚊に・・・刺されたぁ!!!

レス24
(トピ主 1
💢
kakaka
話題
蚊に刺されました。 しかも・・・瞼を・・・ 只今、ぶっくり腫れております(泣) かっ・・・痒い~~~ でも掻くとますます、ぶっくり・・・ 場所が場所なので痒み止めを使用するのも躊躇。 んも~~~蚊なんて大嫌い! 変な場所、刺さないでよっ!!! 変な場所でなくても刺すな!!! うぇ~~~ん(大泣) ・・・と、私のように変な?場所を蚊に刺された事ある方、おりますか???

ランキング

レス

三ヶ所も…涙

😢
スナドリネコ
今年は涼しくなった途端に蚊が出て来ましたね。 私はおでこ一ヶ所、首筋二ヶ所…痒いし、目立つし最悪です。 跡が残らないといいけど…

憎いアイツ

041
ちり
ちょっと涼しくなった途端に出てきましたよね。 しかも瞼は辛い! とりあえず冷やしましょう、痒みがマシになりますから。 因みに足の裏や付け根を刺されるのも辛いです。 場所が場所なだけに掻きたくても掻けない・・・というか、うっかり人に見られたらシャレになりません(泣)

蚊が憎い…

🐱
だやん
指、刺されると痛い。 手のひらも。 足の裏かまれた時痒いけどかいたらこそばいという悪循環に。 でも瞼刺されるのはレアですね…。 寝てる間ですかね…。 氷とかで冷やすとかゆみ鈍くなりますよ~。

早くいなくなれ~

🐷
ウナ
鼻の頭を食われた(私の住む地域はこう言います)時は、見たことも無いような団子っ鼻になっていて、凄く恥ずかしかったです。 足の裏を食われたら、赤い小さなポチが出来るまでかきむしり、潰して終了です。 瞼は大変でしたね…

私も今、そうです。

041
シマウマ
しかも両瞼。 ウソみたいですが本当です。 他にも右の目じりと額を一か所ずつ、左の頬を刺されました。 頭悪いので、キンカン近づけて悶絶しました(目にしみる)。 町内会の草むしり、あとひと月遅らせて欲しかった……。 でも、もう蚊も弱ってるのか、痒みはありますが、腫れはそれほどでもありませんでした。 秋だなあ。

わかる!

😑
きのこ
まぶた、最悪ですよね!若い頃、彼氏と旅行に行った時初日でまぶたを蚊にさされ、最終日まで片目がお岩さん状態でした。最悪… 先日は足首2ヶ所刺されて、痒すぎて数日イライラしました。足首から足の指にかけて、手の指はほんとに痒くて協力なかゆみ止めを塗っても全然だめ。 体質的に蚊に刺されやすいので、夏のあいだは外出するたび念入りに虫除けを塗ってますが、油断するとと刺されて赤く腫れます。 刺されないためにいい方法、刺されても痒みが残らない方法、本当に知りたい。 まぶたの腫れ、早くひくといいですね。

痒いですよね

🙂
れい
数年前足の裏刺されて物凄く痒かったのを投稿見て思い出しました。 

真冬の家蚊に

😠
イチゴジャム
耳たぶさされて腫れ上がった事あります 冬なのに蚊取り線香焚いたけど死骸を見つけてないから多分あれ今年も出るかも 冬の家蚊はハンパなく痒いし腫れ上がりますね あれはムカつくわ

私もヤラレました!

😭
ボンボコりん
私も今年、酷暑になる前、就寝中にヤラレましたよ瞼...。起きたら、片目の感覚がヘン。なんか、ちゃんと開かない...。そして、痒い...。鏡見たら、ボンボコりんに腫れてました...。 そのまま仕事に行くと、確実に、どーしたのー!となるのは目に見えていたので、瞼を冷やすのに半休とりました...。元気なボウフラちゃんを産むのにチョー貢献しちゃいました...。 全く...蚊のバカヤロー!

私も瞼です

😭
ゆいゆい
 瞼に刺されたことが何回かあります。  見た目が『四谷怪談』のお岩さんみたいで、格好悪かったです。  唯一の救いは、痒みがなかったことですね。  ただ、私自身、蚊に刺されたら、すぐ腫れるので、夏は大敵だし、蚊は大嫌いですね。

ほんとに

041
tommy036
大嫌いです。 寝ている時に「プ~ン」ときたら 殺虫剤を吹きまくり! 家族のなかで一人だけ狙われる・・・ かゆくならないんだったら 少しくらい分けてやるのに・・・

あるある!!

🙂
わたしも!!
わたしも、瞼 刺された事あります!! 朝起きた時、目があかないんですよねー。 最近は無くなりましたが、子供の頃は1年に1回くらい刺されてましたよ! (しかも運動会とか、音楽会とか 何かイベントの前の日が多くて…) でも、瞼刺されるのって同級生ではわたしだけで、 すごく恥ずかしかった…。 ちなみに我が家では、 兄たちもよく瞼 刺されてましたよ~ 瞼にお肉がある ぶっくり一重だったので、 母に「柔らかくて吸いやすいんじゃない?」と言われてました。 何年かまえ、街で偶然 甥っ子にあったときに、 甥っ子も瞼 刺された後で、お岩さん状態でした。 瞼を蚊に刺されやすいのは遺伝なんだ!!って思いましたよ (私達と甥っ子もよく似たぷっくり一重です) ほんと恥ずかしいですよねー 笑 早く腫れがひきますように。。

かゆい、かゆい

😑
ちりめん山椒
おしりをさされました。 かゆいの、なんの。 後は太もものつけね。ストッキングの上から! 休憩時間にトイレに行き、ストッキングを脱ぎ、パンツを下げ、かゆみとめを塗りました。 プクーとふくれて、かなりかゆかったです。

あります

🙂
ミーナ
私も中学生の時、瞼を蚊に刺され、お岩さんのような顔に… 学校に行くのが恥ずかしく、そして目が痛いし… 母に眼科に連れて行ってもらい、大げさですが眼帯をしてもらい登校しました! しばらく痒いし、鏡を見るのがいやでしょうが お大事になさってくださいね!

瞼は腫れますよね~涙

041
torarato
瞼、辛そうです!掻けないんですよねぇ… 見た目もインパクトありますしね(涙) わが子も、2歳、3歳、4歳と3年連続、 瞼を刺されてお岩さんのようになりましたよ~ 二度あることは三度ある…にしてもね…(笑) びっくり。 意外と、邪魔されずに刺しやすい場所なんですかね… 子供は腫れやすいので、まぶた紫になって悲惨でした~ 私は手の指の股をよく刺されるんですが、 皮膚が薄い分いいようのない痒さ。 都内住みですが、公園行くと11月でも蚊に刺されます。 お大事にされてください!

わかります!

🙂
リボン
わかります~ 痒いのは本当に辛いですよね! 私も妊婦の頃、公園へ上の子と遊びに行ったとき、ブランコの側で立って、何気に足元を見ると片足に15匹位の蚊が七分丈のズボンから少し出た足に群がっていました。 それが両足に。。。 あまりの気持ち悪さに、ぎゃー!!となりました。 もちろん虫除けはしていたのですか、妊婦で体温も高いし公園の飢えた蚊にはいい獲物だったんでしょうね。 もちろん噛まれてました。 しかも何箇所もちょこちょこと。。 妊婦の時だけでしたね、あそこまでひどかったのは。 あれから10年今は噛まれてもあんまり痒くないです。。 歳のせいでしょうか??

指関節と踝の堅いとこ

😀
痒いの飛んでけぇ
手の甲の指関節は、皮膚下に肉が薄くて、すぐ骨なので指を曲げるたびに痛痒いです。かかなくても、手と指は動かしますから始末に悪い。踝も同様です。 なんで、よりによって、ここを狙うのかね。

冷やしましょう。

🙂
おばさん
災難でしたね。 まぶたに 氷や、保冷剤をあてて 冷やしましょう。 薬を塗れないような そういうところは、刺されたら 触らないで 即 冷やすと良いですよ。多少、赤みは残るでしょうけれど、かゆみも収まるし 腫れも 早く引きますよ。

キッス?

041
つらら
いや、正直笑い事じゃないんですけどね(苦笑) 私も刺されやすいので、状況はよく分かります。 瞼?もちろん経験済みですよ~眉毛の中とかもありますし。 あ、目の周りOKの顔用かゆみ止めもドラッグストアに売ってますよ。 でもあんまりひどくなるようなら、ちゃんと皮膚科に行って下さいね。 私はお盆中に刺されて、眼帯してやり過ごすしかなかったこともありましたから… 他に変な場所というと…唇やられた時は地味につらかった(苦笑) それこそ薬なんて塗れず、ずーっとムズムズムズムズ… あまりの酷暑で真夏に活動できなかった蚊達が、今頃元気になりつつあるみたいです。気をつけましょうね!

私も

🙂
栗ご飯
毎年 あちこち刺されています。顏 腕 足 掻きすぎてシミになります かゆみが数日あり もちろん瞼もです 市販の薬を色々変えても効きません 何か良い方法はないのかな 知りたいです☆

トピ主です

💢
kakaka トピ主
駄トピとも思えるトピにお返事を頂きまして有難うございます。 昨日は…ちょっと庭に出ただけで刺されてしまいました。 しかも、蚊が視野に入らないのに、知らぬ間に瞼を! もう悔しくて悔しくて! 何とか腫れは引きましたが、まだ痕が残ってます(泣) それにしても… 皆さんも色々と困った場所を刺された経験をお持ちで! 私も足の裏を刺された経験あります! もう歩く度に違和感が! 更に鼻の頭を刺された事も!当然、団子っ鼻になりましたよ(汗) 更に更に! 頬の中央を刺された時は…結構、腫れてしまいました。 掻いたのも手伝って、もうぶっくり! それを見た知人は「ぶっくりして可愛い!」ですって! んも~~~可愛くないわよ!痒いのよ~~~!

かゆみ止め

041
ゆはら
虫刺され痒み止め方法、刺された所を空気に触れない様に、テープを貼ります。

耳にご注意

🙂
猫チャッチャ先生
今年はなぜか顔周りを中心に刺されています。 手足は虫よけを塗って万全でしたが顔周りは手抜きでした。結果、耳朶の付け根を刺されてしまいました。つい「耳なし芳一」を思い出してしまいました。 他には肘の関節の固い所。何もこんな所狙わなくてもいいのになぁ、個人的には肉付きの良い二の腕なんておいしそうに思えるんですけど。

蒸しタオルを当てるといいですよ

041
大阪人
熱め(持った時に「あつっ」ってなるくらい)の蒸しタオルを刺されたところに当てて、そのまま1分くらい置いてみてください。 不思議と痒みが引きます。 一説には、蚊の毒が50度以上で無効化するから、と言われたりしてるようですが、科学的に検証されたわけではないようで、何故痒くなくなるのかは不明ですが、効果はてきめんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧