こんにちは。
現在2年ほど彼氏と付き合っている者です。
彼氏とは付き合った当初は喧嘩ばかりしていましたが、最近ではお互いのことも理解し合ってきて喧嘩らしいことはありませんでした。
そもそもの喧嘩の原因は、私と彼の価値観のずれなのですが、最後は「彼に変わって欲しいからまずは自分から変わろう」と私がほとんど引き下がってました。彼は自分が正しいを軸に持ってる人なのでそんなとこを尊敬し、今まで付き合ってきました。
しかし、去年の末起業したのをきっかけにその軸がとても強くなってきて、ちょっとしたいざこざがあり話し合いをしても一切非を認めないどころか私のせいにします。もちろん起業して身も心も落ち着かない状態ないのは十分に承知してます。それを踏まえても、これまでも素直にごめんなさいが言えない人がこれから変わっていくのかと考えると私とのご縁はなかったのだなと思うばかりです。
ただ、まだ好きという気持ちもあり、支えていきたいという私の中の未練が残っており決心がつかず日々どうしたらいいか悩んでます、、、。
厳しいお言葉も十分受け止める気持ちですので、ご助言いただけると幸いです。