本文へ

彼氏携帯依存性について

レス6
(トピ主 0
😨
なめこ
恋愛
彼氏と半同棲をして1ヶ月がたちます。元々埼玉と兵庫の遠距離というのもあり、会えることに私は幸せに感じています。(事情があり、まだしっかりと 同棲できていません。) 彼氏とは基本金、土、日 会っていて私は会えること楽しみにしています。 ですが食事中、寝る前常にケータイを見ています。見るのことが悪いとは言いません。けど私が話しかけても無視。 きっと自分の中でここと決めたタイミングがあるみたいで、タイミングでなんか言った?と聞いてきます。 自分の話が面白くないのだろうと 何かを話す時も頭はフル回転で正直疲れます。 私がいることに安心しているから何を考えずにYouTubeをれると。そう彼は言っています。嬉しいしそうなんだろうとココロを押し殺しています。 1度このような話題で揉めたことがあります。結果として俺はずっと話すのは疲れるということでした。お互いの時間は大切にしようそう決まりましたが あまりにも二人の時間がありません。 私が不満を言えばきっと喧嘩になります。 今日久々に電車でデートに行きました。 ずっと電車でもスマホでした。 ずっとLINEしていて私の話は無視。 正直無理だなと感じてしまいした。 相手が誰かは知っています。 けどデート中に来た瞬間に返信しなきゃ行けないのかなと感じてます。 彼氏にどう伝えれば喧嘩にならず 仲良く二人の時間を作れるでしょうか。 アドバイスお願い致します

ランキング

レス

ん?

🙂
さーや
50代以上? 交際たった1ヶ月でそんな感じになるのはそもそも熱量が主さんに対して無いのだと思いますよ。 そんな遠距離からの交際という事はアプリでしょうか? 上手く行かないでしょうね。 既に熟年夫婦のような雰囲気ですし・・。

男性にも、更年期がありますよ。

🙂
まるあんぱん
どうも、症状的には男性更年期を僕は疑います。 男性も50歳を過ぎると、個人差こそありますが、だんだん男性機能が衰えます。 急激に男性ホルモンが減少するので、無気力感、疲労感、脱力感、自分の世界に 引き籠る等、快活さが失われてきます。また、怒りっぽくなったり、頑固にもなる。 少し、男性更年期の書籍でも2、3冊読んで、対策を考えた方がいいですね。

え!?50歳以上……しかも

🙂
おこちゃま
遠距離からの半同棲、うまくいくわけないですよ。ここでもよくみるけど遠距離って何回デートしました?遊びに出掛けました?泊まりや旅行に行きました? 正直、会ってなんぼ!だと思います。 色々出掛けたりして二人の時間を共有しながら絆を深めて……それが出来ていないのに同棲だの半同棲だのして上手くいくわけがない! 今までろくに会ってないのに月日だけは加算される。でも中身がない。 私は距離と年収は(高ければいいではない) 重要だと思っています。

ムリですね

🙂
甚平
「彼氏にどう伝えれば喧嘩にならず 仲良く二人の時間を作れるでしょうか」 ↑ どうやってもムリです。諦めましょう。 「スマホ依存症の人」を彼氏にしたわけです。 彼と結婚すれば、「スマホ依存症の夫」になるのは確実です。 諦めるしかありません。

ごめなさい、無理じゃない

🙂
ラッキー
熱量が違い過ぎる。 彼氏にとっては トピ主と一緒にいる時間<<<<<<<<<携帯 だもの。 本当に好きだったら携帯なんて触らないし、触る時は「ごめん、ちょっと良い?」くらいは言います。 彼氏さんにとってトピ主さんは何かを考え直す時期じゃない? 肉体関係とか美味しい料理とかだけが目当ての女にならないように気をつけてね。

うーん

041
くま2
残念だけどトピ主さんといるよりも携帯を見ていた方が楽しい様子。 それ以上でもそれ以下でもないと思うよ。 同棲はやめたほうがいいと思う。 彼氏の携帯利用を受け入れられるなら良いけど。 例えトピ主さんと一緒にいようが彼が携帯を使うことを止めさせるのは彼氏への行動制限ということ。 我慢ができないならお別れで。 彼氏にとってトピ主さんの代わりはいても携帯の代わりはないということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧